Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы врачу ультразвуковой диагностики"


Модераторы/консультанты: ibtt223
Главная страница конференций » » Вопросы врачу ультразвуковой диагностики » » Чем это грозит?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'
Ответить в теме 'Чем это грозит?'
Автор

Чем это грозит?

nik555

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 02-03-2007 19:24
Здравствуйте. У моей жены возникли проблемы. Сначала мы думали что она беременна, так как была задержка 10 дней,но тесты которые она делала оказывались отрицательными, сходила сделала УЗИ. На УЗИ дали заключение: седловидная матка,отклонена кзади и влево, полость раздваивается в в/p; яичники расположены по ребру матки. Размеры: правый яичник - 48 -30 -34. левый яичник - 35 -18 20. Спайки в малом тазу. Подскажите, может это повлиять на детородную функцию. Заранее благодарен.


   
vera-f

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики
Адрес: Россия, Москва,
Всего сообщений: 951
  Опубликовано: 02-03-2007 23:43
Этот вопрос должен быть адресован акушеру-гинекологу.


   
AcidsProfessor

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 67
  Опубликовано: 03-03-2007 03:58
Невозможно судить о детородной функции только на основании УЗИ.
Седловидная матка, хоть и является формально аномалией развития, но на детородную функцию не влияет. Один из яичников несколько увеличен в размерах, однако на основании одного размера, без описания структуры и динамического наблюдения невозможно понять, какое это имеет отношение к патологии, скорей всего никакого. УЗИ признаки спаечного процесса всегда носят предположительный характер, для уточнения нужно делать гистеросальпингографию, но если до этого у вас не было мочеполовых инфекций, инвазивных вмешательств на брюшной полости, то это маловероятно, т.е. УЗИ-симптом был связан с чем-то другим, непатологическим.

Так что успокойтесь, пообщайтесь с гинекологом и при необходимости дообследуйтесь.



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'    Ответить в теме 'Чем это грозит?'




Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






