Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » ПОМОГИТЕ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'ПОМОГИТЕ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ПОМОГИТЕ

dbyjrehjdf56tatu
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 03-03-2007 13:53
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -24
Возраст начала менструации -12
Продолжительность менструального цикла -32-66
Продолжительность кровотечения -5
Беременности -0 чем закончились -0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -3 года

Здравствуйте, огромная просьба помогите !!!!!!!!
На протяжении 3 лет мне так и не могут сказать что со мной, говорят могут быть проблемы забеременнеть - а очень хочется родить и как можно скорее.
Уже более 10 лет, с момента начала менструации, цикл никак не может установиться. Перерывы могут быть и 35-45-60 дней. Беременностей, абортов и выкидышей не было. Была псевдоэрозия шейки матки, поверхостно немного прижгли + зарубцевалась от антибиотиков. В 2002 году был хламидиоз, микоплазма, гарденорелы и уроплазма, пролечилась. Неоднократно ставили воспаление придатков и дисфункцию яичников репродуктивного периода. С 2004 года вирус папиломы человека HPV 16,18. Назначали противозачаточные таблетки "Ярина" 6 месяцев- эффекта не дало. Сдала анализы на гормоны 17-ОР был 11,7 (норма 1,2-3,06), DHEA-S был 12240 (норма 2680-9230), сделала пробу смантен-демо-1,0 (в/м)-1 ампула, (через сутки) - результаты: 17-ОР был 39,2 DHEA-S был 19570. Назначили дексаметазон 3 месяца 1/4 таблетки на ночь. Результаты: 17-ОР был 4,1 (норма 0,3-2,4) DHEA-S был 13870 (норма 2680-9230). Узи надпочичников показало, что надпочичнеки не увеличены, объемных образований нет. Сдавала анализ на мутации генов CYP 21 (ген 21 гидроксилазы), мутаций наклассического АГС в определяемых позициях обнаружено не было. На фоне дексаметазона цикл был 36,34,30 дней. Повторно назначили дексаметазон на 3 месяца + флуцином. Менструация появилась через 47 дней - прервала пить флуцином. Следующая менструация через 49 дней. Мерила ректальную температуру в течении всех 49 дней ниразу не поднималась выше 36,8. Есть подозрения, что нет овуляции. Никто не может вразумительно сказать, что именно со мной и как это лечить. В планах на первом месте стоит беременность, но врачи пожимают плечами, могут быть проблемы. Была попытка сдать ГСГ(рентген на проходимость маточных труб) попытка закончилась неудачей, неудалось даже ввести катетор, никак не могли вставить, упирался и все, внроятно спазмы.. Узи показывает неоднократно слишком толстый эндометрий. Эндометриоз? Сдала во второй фазе цикла кровь на эстрадиол – 125,00 (норма 48-180) и прогестерон – 1,91 (норма 1,7-23,6). НЕЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ - 3 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТА "0". А я хочу родить как можно скорее.

Есть результаты анализов ЛГ и ФСГ двухгодовалой давности ЛГ-2,8 (норма 2,5-12,0) ФСГ-5,1 (норма 1,9-11,6) 17-ОР-7,5 (0,3-2,4). Далее мне назначали для сдачи только повышенный 17-ОР И DHEA-S.
На днях чувствую должна придти менструация, пила Дюфастон на ее отмену. Обязательно сдам кровь на эти гормоны.
Есть ультразвуковое исследование 7 ДЕНЬ ЦИКЛА (В ЭТОМ МЕСЯЦЕ): размеры матки - 4,56 х 3,5 х 4,6; форма-грушевидная; положение-анвевисто; структура миометрия -однородная; контуры -ровные; полость не расширена; толщина эндометрия- М Эро-0,4 см средний;
Яичники: правый-4,0 х 2,3 ; левый 3,7 х 2,0
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:подозрение на симехии в полости матки.
В планах у врачей на этот месяц стоит лапроскопия, гистероскопия, ХСС, ЭТН.
Если что такое лапроскопия и гистероскопия, я располагаю какой-то скудной информацией, то о ХСС и ЭТН, вообще незнаю ничего?
Насколько эти операции и процедуры необходимы в моем случае?
На какие дни цикла сдаются гормоны пролактин, ЛГ, ФСГ?
Не повлияет ли на результат, тот факт, что принимала Дюфастон?

Только что получила анализы стероидного профиля мочи:
вот его результаты(((((((((((((((((((

нормы (мкМоль/24 часа)

Андростерон (An) - 18,9 (абсолют. знач. 3.8 - 15.1 (40,8%)) - нарушение
Этиохоланолон (Et) - 10,5 (3.0 - 14.8(22,5%)) - ок
Дегидроэпиандростерон (DHEA) - 9,1 ( 0 - 2.8 ) ( 19,6% )) - нарушение
11-Кетоандростерон (11-Keto-An) - 3,6 ( 0.3 - 2.7(7,8%)) - нарушение
11-Кетоэтиохоланолон (11-Keto-Et) 0,2 (0.4 -2.5(0,5 %)) - ок
11в-Гидроксиандростерон (11-OH-An) - 1,7 ( 2.0 - 7.5(3,7%)) - ок
11в-Гидроксиэтиохоланолон (11-ОН-Et) - 2,4 ( 0.5 - 3.1(5,1%)) -ок
Сумма 17-КС - 46,4 (9.9 - 35.5(100%)) - нарушение
Дискриминанта ван де Калсейде - 3,1 (<3.0) - СПКЯ
Прегнандиол (Pd) -20,1 (32.2 - 220) (репродуктив возраст ф0.7 - 7.1 |л 7,0-30,0)
алло-Прегнандиол (allo-Pd) - 7,9 (2.2-8.0)
Прегнанолон - 11,3 (1.3 - 21.7)
дельта5-Прегнандиол (дельта5 -Pd) - 0,2 (репродукт. возраст 0.2 - 1.2) -ок
Прегнантриол (Pt) - 0,1 (репродукт. возраст 0.2 - 1.2) - ок
16альфа-Гидрокси-Et - 0,0 (репродукт. возраст 0.2 - 1.2)
16альфа-Гидрокси-An - 0,0
16альфа-Гидрокси-DHEA - 0,0
Холестерин (Ch) - 9,3 ( 5.6 - 9.8 ) - ок
An/Et (Активность 5альфа-редуктазы) - 1,81 (0.5 - 2.5) - ок
Et/Ch - 1,13 (>1.2(Менопауза)) - нарушение
Суточное количество мочи (литры) - 0,73 ( 0,5 - 1,8 ) - ок

Интерпретация результатов:
Гиперандрогения надпочечникового генеза.
Экскпеция Pd нормальная для 22 д.м.ц.

Заранее благодарна. Наташа



   
Sharlotta

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (221)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог-косметолог
Всего сообщений: 937
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-03-2007 01:18
А вы этот анализ показали лечащему врачу? Пока не стоит делать лапароскопию. Я бы попробовала такую схему: 3 цикла Диане -35, затем клостилбегит на фоне дексаметазона и пробовать беременеть. Но, обсудите еще раз все со своим лечащим врачом, возможно вы не до конца что-то рассказали. Врачу на месте лучше видно.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'ПОМОГИТЕ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.