Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы эндокринологу"

Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Щетовидка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Щетовидка'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Щетовидка

malishka2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 03-03-2007 14:42
Помогите, не знаю как дальне быть. стою почти на разрыве отношений. У меня нашли уменьшенную функцию щетовидки, У меня TSH 4,24 норма 4. у меня в начальной стадии антитела работают против самой себя. Мама моего марня утверждает, что это крайне опасно для потомства. и мы должны лучше всего расстаться. как мне быть, неужели это действительно так опасно, я сейчас должна принимать L-Thyroxin 50 а потом через 6 недель на контроль. я не знаю как дальше быть.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-03 14:43 пользователем/модератором malishka2007 ]

tatsiana

Ранг: Легенда
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 03-03-2007 14:53
Аутоиммунный тироидит (похоже, что у Вас начало, но не обязательно) совсем не опасен, не для Вас не для детишек. Важно контролировать функцию щитовидной железы, так как действительно она может снижаться ( но не обязательно) и тогда прием тироксина (Эутирокс) необходим, тем более во время беременности. Каков объем и строение щитовидной железы по УЗИ? Значение антител -АТТПО?
Иногда до тироксина можно восстановить функцию железы другими препаратами (если ТТГ не более 5).
В мире столько серьезных заболеваний, что Ваша патология совсем не причины для разрыва отношений, а если причина - значит - не те отношения. К сожалению мамы мальчиков из-за слепой любви к сыновьям могут делать глупости - будьте мудрее.

malishka2007
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 03-03-2007 14:58
ATTPO у меня 19
правая щетовидка 5,1 x 1,3 x 1,4 cm
левая щетовидка 4,4 x 1,3 x 1,3 cm
FT3 3,19, FT4 1,48

я не могу понять одного, слышала что не могут поправиться если щетовидка увеличена, а у меня наоборот не могу поправиться с уменьшонной?

Спасибо большое за помощь

tatsiana

Ранг: Легенда
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 04-03-2007 10:52
ПОжалуйста, читайте внимательно и не допускайте грубые ошибки, я специально написала полностью щИтовидная железа и др. У нас одна щитовидная железа, сокращенно пусть будет ЩЖ, она состоит из правой и левой доли, объем которых важнее, чем просто размеры, ну да ладно посчитаем. Итак. объем ЩЖ у Вас 8,1 куб.см или мл, что нормально. Вопросы веса при увеличенной или уменьшЕнной на бытовом уровне чаще лишены смысла, старайтесь получай информацию из более достоверных источников, чем разговоры "подруг".
Вы указываете значения свободных фракций Т3 и Т4 - но их значения отличны в разных лабораториях и лишь могу предположить, нормальны ли они. Также Вы не приводите характеристики УЗИ кроме размеров - структура и др.
Пока приведенные результаты делают диагноз АИТ весьма сомнительным.
Возможно, йодбалан (иодомарин) 200 мкг после завтрака и витамины с селеном (состав ТОЛЬКО селенметионин или хелат) на 2 -3 мес. Вам помогут. Затем следует повторить анализ крови на ТТГ и свобТ4, после чего решать вопрос о назначении Эутирокса. На функцию ЩЖ также могут влиять другие лекарства (гормоны и др) если Вы их принимате всегда следует упомянуть.
Удачи!

Sungirl
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 18-01-2010 11:34
скажите пожалуйста, чем мне грозит 2-я степень гипоплазии ЩЖ, объём по заключению узи 4,5 см.куб. что составляет 50% от нормы?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Щетовидка'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.