|
|  |
Автор |
Непонятки с голеностопом |
Balla
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Студент Адрес: Эстония Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 04-03-2007 01:19
Здравствуйте ! Возлагаю большие надежды на ваш ответ, уважаемые доктора портала !
<BR><BR>Ситуация такова :
<BR><BR>Занимаюсь баскетболом.Первый раз подвернул голеностоп, приземлившись на ногу игроку противоположной команды. Особых последствий не было. Опухоли не было. Была боль, но играть я продолжил. Тренировок я не пропускал, болей при нагрузках не испытывал, но теперь ясно, что до связки до конца восстановиться не успели . Второй раз подвернул голеностоп полтора года назад. Наступил другому игроку на ногу во время атаки кольца, то есть на довольно большой скорости. Была сильная боль, опухоль. Сделали рентген, показавший отсутствие перелома. Наложили гипс на 3 недели. Всё это время терпеливо ходил с ним. Потом снял и начал восстановительные процедуры. ( мази,солевые ванночки, пил Ultragel + Centrum ). Приступил к лёгким разминочным нагрузкам через 2 недели после снятия гипса. Разрабатывал сустав вращениями. Близлежащие к голеностопу мыщцы очень хорошо развиты.
<BR><BR>Играть начал спустя примерно месяц -- месяц+пара недель, точно не помню. Сначала ошушалась нестабильность сустава при боковых нагрузках.Потом это ушло. Продолжал укреплять,разрабатывать, растягивать голеностоп, ванночки тоже не прекращал делать. Из-за чего я собственно решил написать :
<BR><BR>сейчас голеностоп хорошо переносит нагрузки. При высоких прыжках на кольцо с двух ног не чувствую разницы между здоровым и травмированным голеностопом. Однако есть одно НО:
<BR><BR>сейчас занялся лёгкой атлетикой - прыжками в длинну. Когда делаю три самых резких и агрессивных шага перед прыжком, на прыжке-отталкивании от земли голеностоп чувствует дискомфорт, причём не там где раньше была основная поражённая зона и боль, но именно на косточке ( внешняя стороны сустава ). После одной тренировки , где я и попробовал оттолкнуться как написано выше, на следующий день был дискомфорт в этой косточке, если стоя перенести весь вес тела на эту ногу. Вот хочу узнать, что вы думаете по этому поводу ? Можно ли сделать какие-то обследования, которые вероятно найдут структурные повреждения в этой косточке. Я понимаю, довольно запутанно получилось, но не хочу переучиваться на правую ногу, левая всегда была толчковой. Заранее спасибо !
<BR><BR>
<BR><BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-04 01:21 пользователем/модератором Balla ]</font>
<BR>
<BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-04 01:22 пользователем/модератором Balla ]</font>
<BR>
<BR>P.S. Ах да, вспомнил, у меня ещё плоскостопие. Может это поможет сделать какие-нибудь выводы
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-04 01:41 пользователем/модератором Balla ]

|
|
doctorfvg
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: травматолог-оропед Специальность: ортопед, мануальный терапевт Адрес: Россия, Удмуртия, Ижевск, 72, а/я 1327 Всего сообщений: 92
| Опубликовано: 11-03-2007 21:02
Здравствуйте! Чтобы связки голеностопного сустава восстановились необходима иммобилизация не менее 6 недель, допустим 3 недели гипс, затем 3 недели фиксирующая повязка постоянно, в последующие 3-6 недель фиксирующая повязка при нагрузках (не постоянно) – это первое. Во-вторых, клиника, развившаяся в дальнейшем связана с плоскостопием. Вам необходимо пользоваться стельками – супинаторами. И, наконец, я за свой длительный стаж работы не видел здоровым спортсмена - полезен не спорт, а ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА БЕЗ перегрузок.
С уважением, Доктор Федоров 1 РКБ, ортопедическое отделение, г. Ижевск (doctorfvg@idz.ru)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|