|
|  |
Автор |
Получил вдавленный многооскольчитый перелом наружной стенки лобной пазухи ... |
Evgenij2007
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 04-03-2007 17:08
Здравствуйте. Помогите советом. Вот мне написали в протоколе иследования:" На томограммах головного мозга по стандартной программе интракраниально очагов паталогической плотности не выявлено. Срединные структуры не смещены. Определяится расширение ликворной системы. Боковые желудочки несколько ассиметричны. Правый - 1, 4 см. Левый 1, 1 см. Умеренно расширены подпаутинные конвекститальные пространства. Определяится перелом наружной стенки лобной пазухи с вдавлением, фрагментацией, заполнением полости кровью. Заключение: Ассиметричная гидроцефалия. Вдавленный многооскольчатый перелом наружной стенки лобной пазухи с заполнением кровью. "
Разместил изображение с компьютернояй томографии, 155 кБт.
http://photofile.ru/photo/evgenij2007/2470977/large/45310161.jpg
Вот ренгеновский снимок, самое главный снимок, на котором всё видно. 196 кБт. Если размер не устраиваит, могу сжать.
http://photofile.ru/photo/evgenij2003/2472416/large/45357227.jpg
Подскажите, у меня мозг не задет или всё таки пострадал? И на сколько быстро надо делать операцию у челюстно- лицевого хирурга? И какие последствия могут быть от операции?

|
|
DrLeon
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: научный сотрудник Специальность: нейрохирург Адрес: Москва Всего сообщений: 31
| Опубликовано: 05-03-2007 09:49
Мозг в результате травмы не пострадал, а вот удаление вдавленного перелома с последующей пластикой необходимо сделать как можно скорее. И необязательно эту операцию делать у челюстно-лицевых хирургов, т.к. данной проблемой активно занимаются нейрохирурги.

|
Evgenij2007
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 05-03-2007 20:57
А мне нейрохирург сказал, что операцию лучше делать через 3 месяца, так как пластины могут не прижится, а они очень дорогие.
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-05 22:11 пользователем/модератором Evgenij2007 ]

|
DrLeon
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: научный сотрудник Специальность: нейрохирург Адрес: Москва Всего сообщений: 31
| Опубликовано: 06-03-2007 08:01
Если грамотно сделать операцию, то все приживется...
P.S. а что изменитьмя через 3 мес. нейрохирург не объяснил?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|