Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы терапевту"

Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » обструктивный бронхит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'обструктивный бронхит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

обструктивный бронхит

shin0311
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 05-03-2007 13:16
Здравствуйте доктор. Мне 39 лет. Врач поставил диагноз Хронический обструктивный бронхит в декабре 2006.Вопросов у меня несколько - как его лечить и можно ли совсем вылечить. Подробно о себе: Курить начал в 8 лет курил 3 месяца (видимо это "баловство" значительно ослабило мои легкие еще в детстве ). Потом до 18 - лет не курил вообще. В армии - скорее баловался , чем курил - примерно две пачки в месяц. Более менее регулярно стал курить в 30 лет - от 5 до 10 сигарет в день. Четыре месяца назад бросил курение - надеюсь навсегда. Три месяца назад - декабрь 2006 года переболел острым бронхитом (кстати это был пятый бронхит за 2006 год, до этого я болел примерно один раз в год), в это время я уже не курил месяц. Стал ощущать нехватку воздуха, не остро , не всегда , но бывает и сейчас. Cдал спирогафию (тогда же в декабре) при моем весе 88, росте 178 кг, объем легких должен быть 5.160 л , а фактически чуть меньше 4 л. Так же по кривой на компьютере при резком выдохе (спирография)терапевт определил абструктивный бронхит. Назначил "теопек" и «атровент» - «теопек» не пробовал , а «атровент» купил вроде помогает, но делаю ингаляции только при нехватке воздуха, это бывает несколько раз в неделю , не каждый день .Могут ли вылечить эти препараты, или они только облегчают состояние ? Сейчас кашля практически нет. По утрам иногда отходит мокрота - очень мало. Сдавал анализ на паразитов (анализ мокроты), которые возбуждают астму - ничего не нашли.1-3 раза в неделю бегаю на стадионе (бегал и когда курил). Но последние 5-6 месяцев постоянно чувствую жесткое дыхание (что подтверждает и врач при прослушивании), я так понимаю это осталось какое-то воспаление , хотя повторяю кашля практически нет. Разрешите повторить еще раз вопрос: можно ли вылечить этот бронхит или хотя бы снять жесткое дыхание, можно ли продолжать бегать на стадионе : какой режим бега лучше выбрать медленно , но долго -три четыре км , или быстро но скажем на 1-1,5 км. Аллергии у меня не обнаружено , пожалуйста подскажите как жить дальше. Боюсь ухудшения. Да , еще один факт , как раз 4 месяца назад был в санатории в Ессентуках (там я и бросил курить), там же приобрел разрекламированный врачом дыхательный тренажер "самоздрав", который якобы помогает при повышенном давлении , болезнях сердца и в том числе при бронхитах . Смысл его действия вроде бы правильный - повышение содержания углекислого газа в крови, что приводит к расширению сосудов, снятию спазма гладких мышц. И действительно сейчас я дышу меньше (замерял капнометром), четыре месяца назад я надувал 13 литровый мешок за 1 минуту , сейчас за 90 секунд, то есть раньше я пропускал через легкие примерно 13 л в минуту , сейчас 8-9. Чувствовать стал себя получше(сердце практически перестало ныть), хотя возможно это просто из-за отказа от курения. Но вот в отношении бронхита никакого улучшения нет . Можно ли продолжать насыщать свою кровь углекислотой , поможет ли это в будущем ? или нет ?
Заранее благодарен. Евгений.

pass

• Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (446)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-03-2007 19:19
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
1. Хронический обструктивый бронхит потому и называется хроническим, что не подлежит излечению. В этом нет никакой трагедии. Все хронические заболевания поддаются коррекции. Например, человек, страдающий близорукостью не щурит подслеповато глаза, а одевает очки и не страдает (ну разве только в в начальных классах). Плюс ещё существует вполне РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ существенно снизить тем прогрессирования этого заболевания и тем самым прожить жизнь, не задыхаясь от нехватки воздуха при обычной ходьбе.
2. Первый и самый главный шаг Вы уже сделали - это отказ от курения. Говорят, за рубежом пациента с хроническим бронхитом даже не берутся лечить, пока он не бросит курить (потому что бесполезно). Ежегодная вакцинация против гриппа (не жалейте денег на зарубежные вакцины, например, инфлювак). Продолжайте заниматься бегом, длинные дистанции оказывают больше тренирующего эффекта на дыхательную и сердечную системы, чем спринт. Нет принципиальных возражений и против дыхательной гимнастики: по большому счёту сгодится любая, хоть по Бутейко, хоть по Стрельниковой. То что надо избегать переохлаждения, Вы знаете и без меня.
3. В отношении медикаментозного лечения, надо знать стадию заболевания. Скорей всего, у Вас пока только I стадия (самая начальная). при которой показатели спирографии находятся в пределах 80-100% диапазона от нормы. На данной стадии не рекомендуется постоянный приём ингаляторов, то есть Вы действуете абсолютно правильно. Необходимости в теопеке, судя по Вашему сообщению пока нет. Для контроля и оценки стадии необходимо использовать спирографию и постоянно поддерживать контакт с пульмонологом или грамотным терапевтом.
Успехов!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'обструктивный бронхит'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.