|
|  |
Автор |
я хочу иметь ребенка |
Alex_69_9
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 8
| Опубликовано: 06-03-2007 23:48
Мне нужна консультациая психолога.
Проблема заключается в том, что я люблю женщину и мы пытались построить семью,но у нас неполучается,потому что я хочу иметь ребенка, а у нее от первого брака есть дети и она не хочет и боиться (возраст уже не тот за 40). Я ушел от нее потому что не мог больше жить отдавая только ей и ее детям свои хоть и небольшие доходы.
Меня мучила мысль зачем мне это делать если общих детей нет.Хотя она и больше меня зарабатывает, и умная и красивая.Я устроился на лудшею работу и все таки не мыслю без детей.Думал что ее уговорю. А она говорит что не хочет и последствия рожать в ее возрасте могут быть не предсказуемы. Я считаю, что если женщина любит то она должна это сделать, а она говорит что мужчина любя должен понять ее и любить в первую очередь женщину независимо от того может она иметь детей или нет.
Мы когда начали жить вместе она мне сказала что не хочет иметь, я вроде принял, но в душе надеялся что уговорю.Сейчас она обвиняет меня в обмане и не порядочности в отношении к ней. Я ничего немогу с собой сделать и жизнь с другими построить немогу. Никто мне не нравиться. Она как будто меня преваражила. Тянет меня только к ней.Любовь наверное такая. Что мне делать? Хочу быть только с ней и без детей не могу. Уже почти 2 года как мы не живем мучaем друг друга. Она мне говорит если ты эти два года прожил без детей,значит не так это важно для меня. Но меня все гложит мысль что я буду работать не на своего ребенка.

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 07-03-2007 00:06
А что вы вкладываете в понятие "мой ребенок".

|
Alex_69_9
| Опубликовано: 10-03-2007 08:46
Мой ребенок-это тот что рожден от любимой женщины, которого мы будем вместе ростить,воспитывать и вкладывать в него, тот в котором я увижу свое продолжение.

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 10-03-2007 11:14
То есть для вас важен не только факт рождения ребенка, но и процесс его воспитания?

|
Alex_69_9
| Опубликовано: 11-03-2007 05:09
Здесь важно все. Но иногда я прихожу с работы настолько уставший, и так поздно, что я думаю что мне это не надо,с одной стороны,а с другой стороны будет по дому бегать маленькое существо и оно мое и мне невыносимо хочеться своего ребенка. Кроме того жена все-таки больше учавствует в процессе воспитания.Я уже прилично устроен и предложил моей любимой иметь общего ребенка,только на таких условиях я готов вернуться к ней и взять заботу о ней и о ее детях.Я ей это предложил.А она ответила,что это не любовь,а сделка. Я люблю ее. А она мне неверит и говорит что нужно было доказывать свою любовь заботой о ней и ее детях,а не на словах только.Но любовь ведь тоже разной бывает. Похоже что она меня не любит. Или я не прав?

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 11-03-2007 23:08
Для чего именно вам нужен ребенок?

|
Alex_69_9
| Опубликовано: 12-03-2007 16:13
Наверное, затем, что на определенном этапе отношений чувствуешь необходимым "материализовать" вашу любовь. Ребенок становится маленьким сокровищем своих родителей. Кроме того, наверняка, действует еще и такая штука: помните, как у Боярского - "воспитайте мальчика, воспитайте девочку..." - хочется оставить после себя что-то хорошее... На мой взгляд, маленький розовый комочек, которого вы вдвоем будете растить, которому поможете встать на ноги, дав хороший старт в жизнь, - это не только продолжение себя, но и самое настоящее, особенное счастье - только ваш ребенок.

|
Alex_69_9
| Опубликовано: 12-03-2007 16:20
Хочу ребенка, потому что хочется, чтобы рядом был родной человечек, твоя кровиночка!

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 13-03-2007 10:43
Смотрите — вы хотите иметь ребенка, но при этом не способны принять детей женщины, от которой вы хотите иметь ребенка.
Может ли она верить в то, что сможет рассчитывать на вас после рождения совместного ребенка?
Может ли она рассчитывать на то, что ее (родные и любимые дети, ее кровиночки), не окажутся изгоями после рождения общего ребенка?
Может ли она верить в ваши чувства к не, если вы не способны просто принять ее детей (ведь в них огромная доля ее самой, ее любви, ее заботы, ее работы)?
Может ли она верить в вашу любовь, если вы ставите единственным условием совместного проживания наличие общего ребенка, невзирая на то, что его рождение может сильно отразиться на ее здоровье?
Что вы будете делать, если она серъёзно заболее после родов?
Как в последнем случае вы поступите с ее детьми?

|
Alex_69_9
| Опубликовано: 13-03-2007 20:28
И что мне теперь делать успокоиться и искать свой идеал? Человека нужно узнать,а если она будет не соответствовать моим критериям и опять новый поиск может обернуться неудачей?

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|