|
|  |
Автор |
перелом лодыжки и её последствия |
tigrachka
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: медсестра Специальность: медсестра РАО Адрес: Россия Сахалинская обл. Южно-Сахалинск Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 07-03-2007 04:01
Добрый день! В 2005 году я сломала ногу мой DS: тройной перелом лодыжки с подвывихом через полгода меня выписали, но боли не проходили и при ходьбе у меня постоянно ощущался хруст в ноге . Я настояла на обследовании и мне травматологи поставили посттравматический артроз. Меня направили к ортапеду после чего ортапед по снимку опредилил что у меня не сраслась наружная лодыжка, Мне предложили оперативное лечение установить на лодыжку металичискую пластину . Недавно мне сделали снимок и по описанию снимка мне поставили посттравматический артроз 2 степени.
Я проходила с несросшейся лодыжкой 7 меяцев. Скажите пожалуйсто можно ли было избежать осложнения в виде посттравматического артроза если бы раньше обнаружили перелом ?

|
|
doctorfvg
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: травматолог-оропед Специальность: ортопед, мануальный терапевт Адрес: Россия, Удмуртия, Ижевск, 72, а/я 1327 Всего сообщений: 92
| Опубликовано: 10-03-2007 16:24
Трехложыжечный перелом тяжелая травма и часто сопровождается артрозом. Поэтому я рекомендую после такого перелома дительную разгрзку и профилактическое лечене (несколько курсов) хондропротекторов (хондролн, алфлутоп). Чтобы не было ложного сустава необходимо периодически в течение первых месяцев рентгенологичесвкий контроль - первый раз, если стояние отломков хорошее и произведена операция, через 2 мес., а если без перации то первый снимок по спадению отека- через 7-10 дней. Затем ежемеячно. Если артроз уже есть, его необходимего лечить первоначально консервативно.
<BR>С уважение доктор Федоров ( <a href="mailto:doctorfvg@idz.ru" target="_new">doctorfvg@idz.ru</a>
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-10 16:26 пользователем/модератором doctorfvg ]

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|