|
|  |
Автор |
Ухудшение отношений с женой |
T134
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 09-03-2007 02:12
Вместе еще с института (198 она закончила раньше на полгода, т.е был перерыв в отношениях, но потом я приехал к ней, остался и через два года зарегестрировали отношения. Сечас у нас два сына 8 и 6.5. Жена 12 лет не работает. Последние полгода периодически выгоняет меня под разными предлогами-претензиями: какой-то разговор затрагивает её, дальше слезы, хочу утешить вырывается, закрывается в ванной, а дальше просто - ты меня не любишь, ты ледяная глыба и т.д. Пару раз плескала водой в лицо из стакана, пару раз дралась. Вчера просто из-за бардака в квартире (сама почти не убирается, я делаю это чаще её) распалилась (правда я сварил две порции кофе (!), слезы, крики, истерика, отхлестала подареными розами, выгнала. Накануне был на корпоративке, не пил, был за рулем, пришел в 23-00, положил детей спать, помыл посуду.
Что с ней я не могу понять. Говорит, что была за меня 10 лет, теперь я должен ползать на коленках и может быть тогда равновесие восстановится.
Зарабатываю хорошо, по моим понятиям финансы не вопрос. Жалко детей, они ходят между нами и не могут понять что происходит, я тоже не могу понять, ищу квартиру, может ей без меня лучше станет, может я действительно чмо и монстр.
После секса наступает улучшение, но весьма тонка его грань, увы.

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 09-03-2007 11:18
Вы пишете, что в последнее время у вас разладились отношения с женой. А улучшения наступают после секса. Вы пытались разговаривать с женой на тему ваших взаимоотношений, когда она в хорошем настроении?

|
T134
| Опубликовано: 09-03-2007 15:00
Пробовал, может пару раз, но как только касаюсь "больной" темы начинаются слезы, а потом.... сценарий я уже указал.
Или вот еще, весь вечер треплемся, ужин длится часа два, дети, телевизор, ложимся поздно, часа в 2. Тут начинается "разговор", после выключения света, опять слезы, утешения, раскания (мои), секс, сон часа в 4, в семь подъем. Думал, может это такая прилюдия у нас теперь, но вот дошло до "развода".
Она мне не раз говорила, что не хватает эмоций, за неимением положительных отрицательные мы организовать умеем "на-раз". Да я скучен иногда, после ночного общения и нервов, запарок на работе сил нет шутить, хохмить, петь и танцевать.
Когда еще "дружили" в институте мне тяжело было оттого чо не было желаний у неё, хочешь мороженое? пожимает плечами. Сейчас с подарками на праздники та же картина, хочешь колечко? тот же жест и при этом еще говорит: тот кто хочет дарить - дарит. Да ты только скажи чего хочешь!
Сегодня спал на диване, с утра игнор. Похожу, ну давай мириться - ну мирись! Опять договорились до слез, я ушел.
Иногда думаю либо до инфаркта дойдет, либо вместо стакана в руках нож у неё окажется.
Мечтает заняться бизнесом, своим. Какой бизнес если она не может реально позвонить куда-то по делу, в энергосеть или ЖЭК, а если звонит, то это событие целое. Я не подкалываю, не подтруниваю, встаю "в пролом" без лишних слов. Мне жалко её, но это какой-то круг замкнувшийся: разговор-слезы-дверь.

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 10-03-2007 11:18
Что именно вы называете "больной" темой.

|
T134
| Опубликовано: 16-03-2007 14:54
В принципе "больной" может быть любая тема в которой она может себя почувствовать в невыгодной позиции, в которой ей придется обороняться или хоть в малой степени оправдываться.
Пример: где бы ты хотела работать? (вроде бы если её инициатива то все нормально можно поговорить, но если вопрос от меня, в самой благожелательной форме, то лицо становится серьезным, потом грустным, потом слезв на глазах) как ты можешь меня в этом упрекать, я рожала, потом садик школа, сейчас младший идет в первый класс, я не могу себе позволить это пропустить!..
Потом потоки претензий насчет носков (классика), мочалки в ванной, отсутствия мебели для хранения и пр. Или вот: я себе не могу даже позволить крем купить - почему не можешь я тебя не ограничиваю - но это не мои деньги - и не мои, они наши - нет это твои деньги, ты же у нас зарабатываешь (с иронией).
Разговоры только о том что её интересует, мои рассказы "о работе" её раздражают, но при этом она сама спрашивает. Дома все неухожено, неубрано, детская захламлена, кругом вещи валяются, но я не могу ей сказать об этом, потому что в самой ласковой форме это будет претензия, "больная" тема. Мне проще самому все убрать, но времени нет, ведь когда я дома я общаюсь с женой, поиграть с детьми не могу, т.е. не могу её оставить одну. Вместе этим заниматься ей нет резона: зачем делать то, что я могу делать и без тебя, но не делает, блин!
Я чувствую, что "залез под каблук" это про меня, но совсем слабо сказано! Восстать - развод, ну может и нет, но будет больно.
Посоветуйте как поступить в такой ситуации, может ей лечиться уже надо? может мне её побить ? Разговоры заглушаются слезами, истериками. Дети видят эти отношения и мне стыдно, не знаю за себя ли, за неё...
Разговоры о раздельной жизни заглохли, но возобновятся "на раз", извините за многословие и неструктурированное сообщение

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 16-03-2007 15:55
Похоже вашей жене нужна помощь психолога, но судя по ому, что ко мне обратиллись вы — она сама этого не осознает. Через Интернет,к сожалению, воздействовать на нее невозможно. Бить ее я вам не советую. Вы можете предпринять вот что:
1. В тот момент, когда происходит очередная ссора спросить жену (только спокойно) — чего ты хочешь? Послушайте ее, не возражайте, не объясняйте ничего. Пусть выговорится. Слушайте, что она скажет. Можно задать вопрос несколько раз подряд. Она не знает, как сказать вам о том, что ей нужно. Причины я понять не могу, но похоже, что у нее есть потребности о которых она или не подозревает или не знает — как их удовлетворить, не знает как рассказать о них.
2. Обратитесь к психологу или к психтерапевту. Поговорите с ним. Он может предложить вариант семейного консультирования и расскажет о том — как сделать так, чтобы жена пришла с вами.
Если будут вопросы — пишите.

|
T134
| Опубликовано: 02-06-2007 10:14
Спасибо Вам, к сожалению, последнее сообщение прочитал только сейчас. За эти два с лишним месяца много было разного. Было улучшение и наоборот. итог - вчера ушел из дома, находиться рядом - как два оголенных провода, может быть короткое замыкание и все сгорит. Конфликт из-за мелочи, как я считаю, слезы, рыдания, я в ступоре: найти правильный подход и успокоить не получается никогда, то я жалок, то "не говори со мной в таком тоне". Она стала собираться, я спросил куда - не могу с тобой рядом находиться - я сам уйду, и ушел. Неделю назад ровно так же, сказала собирай вещи и уматывай, собрал, сказал - уйду завтра, наутро тестирование младшего в школе, я веду, все отошло на второй план. В школу не берут, мотивируя, что нет мест, жена нервничает, у меня на работе проблемы глобальные, но её это не волнует.
Да, как вы написали, я спрашивал "чего ты хочешь".
1) "не желаю слышать от тебя "я", "у меня" и пр. Хватит, мне нужно чтобы меня почитали, любили, интересовались мной, моими делами. ( я купил себе часы, говорю - смори, какие классные, все - возвеличил себя, выпятился). "Я всю жизнь терпела, а теперь сказала себе хватит"
2) "в доме бардак и я не хочу его разгребать, тратить свою жизнь на это, не можешь огранизовать уборку" я могу, но чаще это я делаю уборку и разгребаю, когда есть время, т.к. если я этим занят, то на неё не обращаю внимания, а она сидит смотрит телек и чувствую зреет скандал, бросаю уборку, налиааю чай, вроде как общаться, общаемся на отвлеченные темы, на основные - чревато, писал раньше, я их не завожу просто. Тратим весь день, уборка не закончена. Винит меня, сто это я привил ей свой слить жизни, т.е. бардак, она так не жила, так и я так не жил!!! Кругом детские вещи и её валяются, но на это лучше не указывать, чревато.
3) села за руль, неделю поездила - стресс, готова целый день в постели проваляться. ей нужен покой, чтоб ни меня, ни детей, мы ей действуем на нервы.
Ну и представьте мое недоумение когда из-за сказанного слова не тем тоном, невпопад разгорается скандал с выплескиванием воды мне в лицо, а уж какие эпитеты и термины тут звучат... но кроток как агнец, тьфу противно, готов терпеть, но терпениия не зватает.
Женщине решает социальный проект в голове: при разводе ей дети, квартира, машина (её, у меня своя, постарее) и 50% моей з/п. Неплохо, надо сказать. Да пожалуйста, на вторые 50% сниму квартиру, проживу неплохо, год назад всей семьей жили на меньшее. Лишь бы она была счастлива, я справлюсь. Про детей заикнулся вчера, она "ненадо создавать им тепличные условия, жизнь - дерьмо"
Такие дела, как пишет Воннегут.
Извините за этот вал, сами понимаете, поделиться не с кем, в общем-то.

|
clcap
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: менеджер Специальность: менеджер Адрес: Г. Красноярск Всего сообщений: 21
| Опубликовано: 26-11-2007 07:41
Какой кошмар Я искренне вам сочувствую. Всегда боялась быть, хотя бы похожей на таких женщин

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 29-11-2007 23:09
Вижу, что поделится вам не с кем. Вы много писали про жену. А чего вы сам хотите?

|
T134
| Опубликовано: 17-03-2008 09:24
Здравствуйте.
Давно не писал, но это совсем не оттого, что жизнь наладилась. Бывают моменты, что думаю: все нормально, теперь мы сможем. Но наступает час и все снова: царапанье, изгнание, драка (в смысле меня бьют, а я молчу ) . На следующий день какое-то примирение, пара недель затишья, совместные планы, секс (очень хороший) так до следующего раза.
Вчера опять все произошло так стремительно: из-за денег, увидела, что их мало, говорю я отложил и денег вагон, а почему меня не ставишь в известность, почему втихаря что-то делаешь, говорб, ну поинтересуйся никаких тайн... и все, дело сделано, через минуту - убирайся - это моя квартира, пытаюсь замять, ну что произошло, ну ерунда же... Нет не ерунда, сколько раз говорила, что вместе надо делать все, чтобы я чувствовала, что я не пустое место и со мной считаются! Собрался уйти - стой, ты никуда не уйдешь и в челюсть, раз, два. Стою. Пойдешь туда (в комнату) и будешь слушать все что скажу. Пошел, сижу, она ходит, ничего не говорит. Пошел с детьми порядок наводить... Потом мне опять какие-то претензии и все с таким всхлипыванием: сволочи (это уже мы все, и дети тоже) я там плачу, а вам и дела нет. Если бы мое внимание могло помочь! Но я тоже разозлен, расцарапан и побит (схватила утюг, убью, гад!). В общем мы ВСЕ гады и она уходит, дети рыдают, старший у меня на руках в истерике, ей все равно, говорит через полчаса и забудут что рыдали. Говорю: я уйду. Нет тепрь я уйду из этого места где всем до меня нет дела! Ушла! Вернулась через три часа. Детей положил. Она ходит всхлипывает, подхожу - отталкивает. Да меня уже тоже все достало! Чего она хочет!? До скандала этого сидела в интернете и увлеченно читала про "декупаж", мне показывала, говорила вот классно! Все, повторяю, все было в норме, ничего не сулило этой бури, ни облачка.
Чего хочу я? Хочу с ней жить, но так чтобы она говорила и знала что хочет, чтобы делала по дому хоть 20% от того что делает домохозяйка, чтобы не бычилась и общалась с людьми, подругами. Чтобы я не был мишенью при срыве из-за неправильного счета за газ и т.д.
Как же перед детьми стыдно! Я ничего им не могу объяснить.
Уйти мне - по-моему вопрос решенный и без обсуждений. Это заставит её определиться и с желаниями и сделает сильнее и практичнее.
Такая вот страсть.
У меня один вопрос, Вы писали мне, что может психолог может помочь её привести на прием. Я с ней говорил, она: это тебе нужен психолог, у меня все нормально, тебе нужно научиться вести себя с женщиной. Может дадите подсказку как хотя бы начать разговор с ней о психологе.
Снова и снова извиняюсь за эти исповеди "несостоятельного".

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|