Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Ухудшение отношений с женой
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Ухудшение отношений с женой'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ухудшение отношений с женой

T134
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 09-03-2007 02:12
Вместе еще с института (198 она закончила раньше на полгода, т.е был перерыв в отношениях, но потом я приехал к ней, остался и через два года зарегестрировали отношения. Сечас у нас два сына 8 и 6.5. Жена 12 лет не работает. Последние полгода периодически выгоняет меня под разными предлогами-претензиями: какой-то разговор затрагивает её, дальше слезы, хочу утешить вырывается, закрывается в ванной, а дальше просто - ты меня не любишь, ты ледяная глыба и т.д. Пару раз плескала водой в лицо из стакана, пару раз дралась. Вчера просто из-за бардака в квартире (сама почти не убирается, я делаю это чаще её) распалилась (правда я сварил две порции кофе (!), слезы, крики, истерика, отхлестала подареными розами, выгнала. Накануне был на корпоративке, не пил, был за рулем, пришел в 23-00, положил детей спать, помыл посуду.
Что с ней я не могу понять. Говорит, что была за меня 10 лет, теперь я должен ползать на коленках и может быть тогда равновесие восстановится.
Зарабатываю хорошо, по моим понятиям финансы не вопрос. Жалко детей, они ходят между нами и не могут понять что происходит, я тоже не могу понять, ищу квартиру, может ей без меня лучше станет, может я действительно чмо и монстр.
После секса наступает улучшение, но весьма тонка его грань, увы.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.48/5
Рейтинг: 3.5/5 (223)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 09-03-2007 11:18
Вы пишете, что в последнее время у вас разладились отношения с женой. А улучшения наступают после секса. Вы пытались разговаривать с женой на тему ваших взаимоотношений, когда она в хорошем настроении?


       
T134
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 09-03-2007 15:00
Пробовал, может пару раз, но как только касаюсь "больной" темы начинаются слезы, а потом.... сценарий я уже указал.
Или вот еще, весь вечер треплемся, ужин длится часа два, дети, телевизор, ложимся поздно, часа в 2. Тут начинается "разговор", после выключения света, опять слезы, утешения, раскания (мои), секс, сон часа в 4, в семь подъем. Думал, может это такая прилюдия у нас теперь, но вот дошло до "развода".
Она мне не раз говорила, что не хватает эмоций, за неимением положительных отрицательные мы организовать умеем "на-раз". Да я скучен иногда, после ночного общения и нервов, запарок на работе сил нет шутить, хохмить, петь и танцевать.
Когда еще "дружили" в институте мне тяжело было оттого чо не было желаний у неё, хочешь мороженое? пожимает плечами. Сейчас с подарками на праздники та же картина, хочешь колечко? тот же жест и при этом еще говорит: тот кто хочет дарить - дарит. Да ты только скажи чего хочешь!
Сегодня спал на диване, с утра игнор. Похожу, ну давай мириться - ну мирись! Опять договорились до слез, я ушел.
Иногда думаю либо до инфаркта дойдет, либо вместо стакана в руках нож у неё окажется.
Мечтает заняться бизнесом, своим. Какой бизнес если она не может реально позвонить куда-то по делу, в энергосеть или ЖЭК, а если звонит, то это событие целое. Я не подкалываю, не подтруниваю, встаю "в пролом" без лишних слов. Мне жалко её, но это какой-то круг замкнувшийся: разговор-слезы-дверь.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.48/5
Рейтинг: 3.5/5 (223)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 10-03-2007 11:18
Что именно вы называете "больной" темой.



       
T134
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 16-03-2007 14:54
В принципе "больной" может быть любая тема в которой она может себя почувствовать в невыгодной позиции, в которой ей придется обороняться или хоть в малой степени оправдываться.
Пример: где бы ты хотела работать? (вроде бы если её инициатива то все нормально можно поговорить, но если вопрос от меня, в самой благожелательной форме, то лицо становится серьезным, потом грустным, потом слезв на глазах) как ты можешь меня в этом упрекать, я рожала, потом садик школа, сейчас младший идет в первый класс, я не могу себе позволить это пропустить!..
Потом потоки претензий насчет носков (классика), мочалки в ванной, отсутствия мебели для хранения и пр. Или вот: я себе не могу даже позволить крем купить - почему не можешь я тебя не ограничиваю - но это не мои деньги - и не мои, они наши - нет это твои деньги, ты же у нас зарабатываешь (с иронией).
Разговоры только о том что её интересует, мои рассказы "о работе" её раздражают, но при этом она сама спрашивает. Дома все неухожено, неубрано, детская захламлена, кругом вещи валяются, но я не могу ей сказать об этом, потому что в самой ласковой форме это будет претензия, "больная" тема. Мне проще самому все убрать, но времени нет, ведь когда я дома я общаюсь с женой, поиграть с детьми не могу, т.е. не могу её оставить одну. Вместе этим заниматься ей нет резона: зачем делать то, что я могу делать и без тебя, но не делает, блин!
Я чувствую, что "залез под каблук" это про меня, но совсем слабо сказано! Восстать - развод, ну может и нет, но будет больно.
Посоветуйте как поступить в такой ситуации, может ей лечиться уже надо? может мне её побить ? Разговоры заглушаются слезами, истериками. Дети видят эти отношения и мне стыдно, не знаю за себя ли, за неё...
Разговоры о раздельной жизни заглохли, но возобновятся "на раз", извините за многословие и неструктурированное сообщение


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.48/5
Рейтинг: 3.5/5 (223)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 16-03-2007 15:55
Похоже вашей жене нужна помощь психолога, но судя по ому, что ко мне обратиллись вы — она сама этого не осознает. Через Интернет,к сожалению, воздействовать на нее невозможно. Бить ее я вам не советую. Вы можете предпринять вот что:
1. В тот момент, когда происходит очередная ссора спросить жену (только спокойно) — чего ты хочешь? Послушайте ее, не возражайте, не объясняйте ничего. Пусть выговорится. Слушайте, что она скажет. Можно задать вопрос несколько раз подряд. Она не знает, как сказать вам о том, что ей нужно. Причины я понять не могу, но похоже, что у нее есть потребности о которых она или не подозревает или не знает — как их удовлетворить, не знает как рассказать о них.
2. Обратитесь к психологу или к психтерапевту. Поговорите с ним. Он может предложить вариант семейного консультирования и расскажет о том — как сделать так, чтобы жена пришла с вами.

Если будут вопросы — пишите.


       
T134
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 02-06-2007 10:14
Спасибо Вам, к сожалению, последнее сообщение прочитал только сейчас. За эти два с лишним месяца много было разного. Было улучшение и наоборот. итог - вчера ушел из дома, находиться рядом - как два оголенных провода, может быть короткое замыкание и все сгорит. Конфликт из-за мелочи, как я считаю, слезы, рыдания, я в ступоре: найти правильный подход и успокоить не получается никогда, то я жалок, то "не говори со мной в таком тоне". Она стала собираться, я спросил куда - не могу с тобой рядом находиться - я сам уйду, и ушел. Неделю назад ровно так же, сказала собирай вещи и уматывай, собрал, сказал - уйду завтра, наутро тестирование младшего в школе, я веду, все отошло на второй план. В школу не берут, мотивируя, что нет мест, жена нервничает, у меня на работе проблемы глобальные, но её это не волнует.
Да, как вы написали, я спрашивал "чего ты хочешь".
1) "не желаю слышать от тебя "я", "у меня" и пр. Хватит, мне нужно чтобы меня почитали, любили, интересовались мной, моими делами. ( я купил себе часы, говорю - смори, какие классные, все - возвеличил себя, выпятился). "Я всю жизнь терпела, а теперь сказала себе хватит"
2) "в доме бардак и я не хочу его разгребать, тратить свою жизнь на это, не можешь огранизовать уборку" я могу, но чаще это я делаю уборку и разгребаю, когда есть время, т.к. если я этим занят, то на неё не обращаю внимания, а она сидит смотрит телек и чувствую зреет скандал, бросаю уборку, налиааю чай, вроде как общаться, общаемся на отвлеченные темы, на основные - чревато, писал раньше, я их не завожу просто. Тратим весь день, уборка не закончена. Винит меня, сто это я привил ей свой слить жизни, т.е. бардак, она так не жила, так и я так не жил!!! Кругом детские вещи и её валяются, но на это лучше не указывать, чревато.
3) села за руль, неделю поездила - стресс, готова целый день в постели проваляться. ей нужен покой, чтоб ни меня, ни детей, мы ей действуем на нервы.
Ну и представьте мое недоумение когда из-за сказанного слова не тем тоном, невпопад разгорается скандал с выплескиванием воды мне в лицо, а уж какие эпитеты и термины тут звучат... но кроток как агнец, тьфу противно, готов терпеть, но терпениия не зватает.
Женщине решает социальный проект в голове: при разводе ей дети, квартира, машина (её, у меня своя, постарее) и 50% моей з/п. Неплохо, надо сказать. Да пожалуйста, на вторые 50% сниму квартиру, проживу неплохо, год назад всей семьей жили на меньшее. Лишь бы она была счастлива, я справлюсь. Про детей заикнулся вчера, она "ненадо создавать им тепличные условия, жизнь - дерьмо"
Такие дела, как пишет Воннегут.
Извините за этот вал, сами понимаете, поделиться не с кем, в общем-то.


   
clcap

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: менеджер
Адрес: Г. Красноярск
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 26-11-2007 07:41
Какой кошмар Я искренне вам сочувствую. Всегда боялась быть, хотя бы похожей на таких женщин


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.48/5
Рейтинг: 3.5/5 (223)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-11-2007 23:09
Вижу, что поделится вам не с кем. Вы много писали про жену. А чего вы сам хотите?


       
T134
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 17-03-2008 09:24
Здравствуйте.
Давно не писал, но это совсем не оттого, что жизнь наладилась. Бывают моменты, что думаю: все нормально, теперь мы сможем. Но наступает час и все снова: царапанье, изгнание, драка (в смысле меня бьют, а я молчу ) . На следующий день какое-то примирение, пара недель затишья, совместные планы, секс (очень хороший) так до следующего раза.
Вчера опять все произошло так стремительно: из-за денег, увидела, что их мало, говорю я отложил и денег вагон, а почему меня не ставишь в известность, почему втихаря что-то делаешь, говорб, ну поинтересуйся никаких тайн... и все, дело сделано, через минуту - убирайся - это моя квартира, пытаюсь замять, ну что произошло, ну ерунда же... Нет не ерунда, сколько раз говорила, что вместе надо делать все, чтобы я чувствовала, что я не пустое место и со мной считаются! Собрался уйти - стой, ты никуда не уйдешь и в челюсть, раз, два. Стою. Пойдешь туда (в комнату) и будешь слушать все что скажу. Пошел, сижу, она ходит, ничего не говорит. Пошел с детьми порядок наводить... Потом мне опять какие-то претензии и все с таким всхлипыванием: сволочи (это уже мы все, и дети тоже) я там плачу, а вам и дела нет. Если бы мое внимание могло помочь! Но я тоже разозлен, расцарапан и побит (схватила утюг, убью, гад!). В общем мы ВСЕ гады и она уходит, дети рыдают, старший у меня на руках в истерике, ей все равно, говорит через полчаса и забудут что рыдали. Говорю: я уйду. Нет тепрь я уйду из этого места где всем до меня нет дела! Ушла! Вернулась через три часа. Детей положил. Она ходит всхлипывает, подхожу - отталкивает. Да меня уже тоже все достало! Чего она хочет!? До скандала этого сидела в интернете и увлеченно читала про "декупаж", мне показывала, говорила вот классно! Все, повторяю, все было в норме, ничего не сулило этой бури, ни облачка.
Чего хочу я? Хочу с ней жить, но так чтобы она говорила и знала что хочет, чтобы делала по дому хоть 20% от того что делает домохозяйка, чтобы не бычилась и общалась с людьми, подругами. Чтобы я не был мишенью при срыве из-за неправильного счета за газ и т.д.
Как же перед детьми стыдно! Я ничего им не могу объяснить.
Уйти мне - по-моему вопрос решенный и без обсуждений. Это заставит её определиться и с желаниями и сделает сильнее и практичнее.
Такая вот страсть.
У меня один вопрос, Вы писали мне, что может психолог может помочь её привести на прием. Я с ней говорил, она: это тебе нужен психолог, у меня все нормально, тебе нужно научиться вести себя с женщиной. Может дадите подсказку как хотя бы начать разговор с ней о психологе.
Снова и снова извиняюсь за эти исповеди "несостоятельного".


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Ухудшение отношений с женой'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Реклама

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.