Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Лечить туберкулез, которого и нет?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Лечить туберкулез, которого и нет?'
Автор

Лечить туберкулез, которого и нет?

nata2
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 11-03-2007 17:08
Здравствуйте!
С детства (более 30 лет) у меня длительными периодами (от 1 месяца до нескольких) бывает состояние повышенной температуры 37,4, при этом слабость, разбитость, головные боли.
Если принимать антибиотики (в разные периоды жизни я пила разные, последнее время ципролет, амоксициллин), то температура проходит и состояние нормализуется. Также хорошо помогал отдых в санатории, и у моря.
При этом ни кашля, ни других явных признаков заболевания нет.
Также с детства у меня была положительная р.Манту - до 15мм, которая становилась отрицательной после санаторного лечения, но от туберкулеза меня никогда не лечили. Анализы крови, мочи у меня всегда были в норме (и сейчас тоже), рентген легких показывал всегда норму. Последний раз я была у врача-терапевта, прошла обследование и у других специалистов - ничего не нашли, кроме положительной реакции Манту. Фтизиатр предложил мне пролечиться 3 месяца изониазид с вит.В6. Я не против, лишь бы разорвать этот круг.
Вопрос: Действительно это может быть скрытый туберкулез, который мучает меня годами?
Если я пролечусь, есть вероятность заразиться повторно туберкулезом? Ведь в моем окружении нет людей больных туберкулезом и условия жизни у меня не плохие. А если это из , например, общественного транспорта, то риск повторно заразится большой. И еще у меня есть нелады с пищеварением (гастрит, холецистит...), но я за этим слежу и регулярно пью мезим-форте и вобэнзим и др., т.к. антибиотки расстраивают пищеварение. Не разрушу ли я окончательно свое пищеварение изониазидом?
Пожалуйста, ответьте откровенно!
С уважением, Наталья.



   
Ave

  • Текущее значение 3.82/5
Рейтинг: 3.8/5 (156)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 524
  Опубликовано: 11-03-2007 18:21
У меня возникло несколько вопросов:1.Вы принимаете антибиотики по своему желанию или назначил врач? 2. что лечите этими антиб-ми - просто повышение температуры или какую-то причину?3.какой диагноз ставит фтизиатр и почему Вы не задаете вопросы своему врачу???




       
nata2
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 12-03-2007 15:42
Уважаемый доктор!
1. Эти антибиотики мне назначил врач, но иногда я их принимала и без назначения, т.к. невозможно быть на больничном через месяц.
2. Конкретное заболевание в карточке - ОРЗ. Я поняла, что врачи сами не знают что это и я избегалась по всем специалистам, многократно делала рентгнен и платила огромные деньги за частные приемы. От врачей одни вопросы, что они думают - не говорят. Говорили и что это СХУ.
3. Диагноз фтизиатра - гиперергическая чувствительность к туберкулину.
Врачам воросы задавала, но у нас любят пациентов тупо выполняющих любые предписания и идущие на любые врачебные эксперименты. Наверное поэтому люди и заходят на этот сайт.
Если вы компетентны - ответьте пожалуйста на мои вопросы:
Действительно это может быть скрытый туберкулез?
Если я пролечусь, есть ли вероятность заразиться повторно туберкулезом?
С уважением, Наталья.


   
Ave

  • Текущее значение 3.82/5
Рейтинг: 3.8/5 (156)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 524
  Опубликовано: 12-03-2007 16:21
Для уточнения наличия или отсутствия туберкулеза можно сдать анализ крови на антитела к микобактериям. А лучше бы Вам съездить на консультацию в Центральный НИИ туберкулеза (www.komzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/AllWebPages/N_NII_TUBER?OpenDocument.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-12 16:24 пользователем/модератором Ave ]


       
pass

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (399)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
  Опубликовано: 12-03-2007 17:38
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
1. Увеличение диаметра папулы в пробе Манту по сравнению с результатом предыдущей пробы на 6 мм и более свидетельствует об инфицировании человека микобактериями туберкулеза. Такие люди нуждаются в дополнительном обследовании, и если туберкулёз не подтвержден другими методами, им проводят химиопрофилактику изониазидом. Так что есть смысл прислушаться к советам фтизиатра, потому что это действительно может быть "скрытый" (точнее, абацилярная форма) туберкулёз.
2. Вероятность заразиться повторно туберкулёзом существует всегда и у любого человека. Также как Вы каждый год болеете ОРЗ.
3. Насчёт разрушения пищеварения после лечения изониазидом сомневаюсь. Потому что необходимость в регулярно приёме ферментов (мезим и др.) возникает только на последних стадиях хронического панкреатита (вряд ли это Ваш случай). Скорей всего, Вам нужно посетить грамотного гастроэнтеролога.
4. Антитела к микобактериям туберкулёза можно обнаружить более, чем у 90% населения старше 40 лет. Конечно, уровни у инфицированного и заболевшего будут разные, но досадное своеобразие туберкулёза заключается в том, что в процессе развития заболевания могут формироваться различного типа преходящие (лабильные) иммунодефициты, которые осложняют диагностику. Таким образом, антитела - это не достоверный метод диагностики. Многие фтизиатры относятся к нему скептически.


       
nata2
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 13-03-2007 10:16
Уважаемая Людмила Александровна и Дмитрий Анатольевич!
Большое спасибо за внимание к моей проблемы и за разъяснение!!!
С уважением, Наталья.



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Лечить туберкулез, которого и нет?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






