Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » лечение пониженной функции щитовидной железы на фоне аритмий
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'лечение пониженной функции щитовидной железы на фоне аритмий'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

лечение пониженной функции щитовидной железы на фоне аритмий

gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 12-03-2007 10:59
Добрый день!
У меня возникла следующая проблема. Около 8 лет я страдаю различными аритмиями (тахикардиями, когда пульс зашкаливает за 250 ударов, экстросистолиями, а теперь и мерцательные аритмии добавились). На появление приступов сильно влияет эмоциональное состояние, поскольку в семье у меня есть проблемы, то постоянный стресс присутствует постоянно. Последние 4 года я постоянно пью эгилок по 50мг утром и вечером, особого результата не вижу, из других препаратов пила хинидин, но его сейчас не выпускают, хотя он помогал больше (и был более вредным), кордарон мне назначать нельзя, т.к. он понижает функцию щитовидки, а она и так низкая, верапвмилом мне снимают приступы, если скорая приезжает, но в таблетках он совсем не помогает (изоптин тоже). Давление мое родное - низкое - примерно 90-100/60-70. УЗИ сердца показало проллапс митрального клапана I-II степени, щитовидка не увеличена, но гормональный анализ показывает, что три гормона - сильно меньше нормы, последний - выше нормы, поставили диагноз гипотериоз и назначили эутирокс в дозе 25 мкг в сутки.
Я сейчас начала его пить, хотя не хотела, но у меня начались проблемы с мамологией, врач сказал, что необходимо наладить работу щитовидки. И что же? Приступы появились каждый день, я компенсирую их анаприлином, но сколько же я так выдержу? Каждый день ведь на работу. Короче, я совсем запуталась. Скажите, пожалуйста, может ли доза эутирокса в 25 мкг добавлять мне эти приступы? И что же делать, как наладить работу щитовидки?
Извените за длинный вопрос.Спасибо.
Галина

-----------------



     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-03-2007 12:15
Если состояние гипотиреоза (лучше бы привести точные цифры гормонов) - то Эутирокс только поможет, тем более при проблемах с грудь. Не забывайте. что причина может быть в почках или надпочечниках и стоит проверить данные органы также.
Удачи!


     
gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 12-03-2007 12:48
Спасибо за ответ, результаты гормонального анализа я приведу завтра - у меня просто их нет с собой.
Спасибо!


     
gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 12-03-2007 22:02
Я нашла свои гормональные анализы:
Т3 - 55,3 mg/dl (69 - 202)
Т4 - 0,8 mg/dl (4,5 - 11,3)
TSH - 8,5 (0,3 - 5,0)
prolactin - 5,9 mg/ml (2,5 - 25,6)
Размеры щитовидки:
0,40 см
справа - 1,71 х 1,11 х 3,62см
слева - 1,76 х 0,90 х 3,77см
Структура однородная.
Все это я сдавала в декабре.
Вы мне так и не ответили, может ли суточная доза Эутирокса в 25 мкг давать дополнительные аритмии?
Спасибо

-----------------



     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-03-2007 23:23
"Эутирокс только поможет" - это означает, что аритмию такая минимальная доза Эутирокса не вызовет, а вот отсутсвие лечения буде ухудшать состояние в том числе и работу сердца. При дальнейшем контроле (через 3 мес)определяйте ТТГ м свободный Т4.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'лечение пониженной функции щитовидной железы на фоне аритмий'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.