Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы невропатологу"

Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » лечение эпилепсии
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'лечение эпилепсии'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

лечение эпилепсии

BigNatka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 12-03-2007 20:35
Здравствуйте. Я болею эпилепсией 11 лет , хотя этот диагноз мне поставили только пол года назад, в НИИ нейрохиргии им.Ромаданова, г.Киева. так как врачи говорили, что приступы не очень похожи на эпилептические. Приступы почти ежедневно, очень часто сериями, по несколько часов подряд. Весной и осенью обычно намного хуже. Хотелось бы узнать можно ли провести лечение и обследование у вас, и сколько примерно это будет стоить? так как мы немного стеснены в средствах. За ранее спасибо.

Nevrolog

Консультант

• Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (597)
Ранг: Легенда
Профессия: врач
Специальность: невролог
Всего сообщений: 3345
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-03-2007 23:12
Здравствуйте!
Для начала вам стоит описать сами "приступы", а также представить информацию о результатах проведенного обследования.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)

BigNatka
  Опубликовано: 14-03-2007 09:03
Здравствуйте!
Сами приступы так сказать периодически меняются, но в общих чертах, я теряю сознание, и начинаются судороги, иногда я в сознании, и все чувствую, просто общая слабость, иногда я чувствую дрожь во всем теле, как при холоде, Очень часто у меня отнимает левую половину тела, я не могу шевелить и рукой ни ногой, иногда на 5-10 мин, иногда и на месяц отнимается. Вы извините я толком приступ и описать не могу, но по слова врачей это мало похоже на эпилепсию...
Из обследований делали МРТ без изменений,
электроэенцефалограмма...
Заключение: Значительные общемозговые изменения биоэлектрической активности представлены: преобладанием раздражения, выраженных заостренной медленной и острой активностью.
Четкие признаки раздражения стволово-диэнцефальных структур мозга.
Частые кратковременные пароксизмы острых высокоамплитудных потенциалов и, в задневисочно-затылочныхобластях - комплексов "острая волна - медленная волна" свидетельсвуют о налисии судорожной готовности мозга.
Выявляются следующие зоныпатологической активности:
а) некоторого относительного снижения биоэлектрической активности мозга - в левой лобно-пердневисочной области;
б) преобладания явлений раздражения - в теменно- задневисочно- затылочных (максимум эпилептиформной активности) и в меньшей степени, правой лобной областях.
Реакция подавления на открывание глаз выражена, экзельтации(на закрывание глаз) - выражена
При фотостимуляции (ФС) на частоте 1, 3, 5, 7, 10, 13, 15, 17, 20, 30 Гц усвоение ритма не определяется, но при ФС на частотах 5, 13, 15, 20 Гц наблюдается усиление диффузных явлений раздражения и признаков раздражения стволово-диэнцефальных структур мозга.
При гипервентиляции (HV) (3 мин) наблюдается усиление явлений раздражения и параксизмальной активности .
(Надеюсь я все правильно переписала.)
Анализы крови и мочи в норме. Единственное иногда повышается уровень пролактина и кортизола.
Вот диагноз каторый мне пишут "эпилептиформные пароксизмы с выраженными функциональными наслоениями, псевдоэпилептические припадки"

Nevrolog

Консультант

Опубликовано: 16-03-2007 21:18
Насколько я понимаю томографическое исследование головного мозга вам не проводилась. Учитывая представленную картину я бы советовал пройти это обследование.

BigNatka
  Опубликовано: 17-03-2007 07:59
Ой, я вроде писала, что МРТ делали. Там все нормально.
Причем тоиографию делали раз 5-6 в разных городах и институтах, везде один результат. Без изменений.

Nevrolog

Консультант

Опубликовано: 18-03-2007 00:28
В данном случае все же стоит обсудить с коллегами возможность назначения противосудорожных препаратов.

BigNatka
  Опубликовано: 18-03-2007 07:24
Так я все это время пью противосудурожные, Сначала долго подбирали, так как на многие препараты аллергия. И в конце концов выбрали карбамазепин, я его пила больше 10 лет. И вот уже полгода пью ламотрин, правда дозировку еще подбираем, раз в две недели добавляем 25 мг. и того я сейчас пью в день 350 мг, врач сказала выйти на 700-800 мг. тоесть к ноябрю как раз будет нужная дозировка. Сами судороги сибазоном почти не снимаются. Иногда за раз вкалывают по 4-6 мг. А в основном только оксибутират натрия и тиопентал(если я правильно запомнила). В реанимации я частый гость там ставят какие то капельницы у них они называются "шасси". и даже под этой бурдой приступы не купируются. Поэтому я уже и отчаялась искать помощи у наших врачей. так как все дружно разводят руками. И лечения никакого. Некоторое время помогал мексидол. После курса капельниц становилось легче. Но весной и осенью наамного хуже. За вчера у меня было 6 приступов. К маю надеюсь попустит.

Nevrolog

Консультант

Опубликовано: 19-03-2007 20:22
К сожалению, в условиях заочной консультации невозможно давать конкретные рекомендации по лечению, тем более в случаях, когда идет подбор противосудорожной терапии.

BigNatka
  Опубликовано: 20-03-2007 07:08
Да это я все понимаю, просто хотелось узнать сколько может стоить обследование и дальнейшее лечение. Или стоит ждать ноября, когда наберется нужная дозировка ламотрина? авось и отпустить.

Nevrolog

Консультант

Опубликовано: 21-03-2007 00:47
Думаю, что пока стоит остановиться на подборе адекватной дозы противосудорожного препарата.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'лечение эпилепсии'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.