|
|  |
Автор |
вопрос гастроэндерологу |
pimpuc
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 13-03-2007 12:05
Последние три месяца беспокоит боль в правом предпребье. Но теперь иногода беспокоит боль и в левом предребье, при этом появляеться небольшая отрыжка. После УЗИ печень в норме, камней нет. Сдала анализы на биохимию билирубин 14,2 - прю2,2- пр. 12,0. , АСТ-19,0, АЛТ -13,4, амиплаза - 18,3. Врач сказал что все в порядке. .Прошла фиброскопию. Небольшое воспаление желудка, и желчь в желудке. Подскажите что это может быть за заболевание, ведь не знаю что и надо лечить. Почему желчь попадает в желудок и как это лечиться. С благодарностью.

|
|
shii-take
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 19-03-2007 15:33
Не совсем понятно, что такое "прю" и "пр" в описании анализов?
Судя по жалобам и данным обследования у вас сейчас обострение гастрита в сочетании с дискинезией желчного пузыря, хотя боль в правом подреберье чаще бывает при холецистите. Я бы посоветовала вам пройти курс лечения: викалин (или де-нол), клацид СР, одестон, мотилиум. Врач, который вас наблюдает, видя результат фиброскопии, мог бы порекомендовать тоже самое.
Обязательно нужно соблюдать диету, до исчезновения болей, затем еще месяц. Диету вы можете найти на моем сайте в разделе "Лечебные диеты". К сожалению, я не знаю вашей кислотности желудка, но это может подсказать лечащий врач. В разделе по заболеваниям желудка есть диеты для повышенной и пониженной кислотности. Такая диета соблюдается до стихания болей. Затем можно перейти на диету "при заболеваниях печени и желчного пузыря".

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|