|
|  |
Автор |
У меня нет друзей или все меня бесят. |
zenitka
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: ученица Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 13-03-2007 20:30
Здравствуйте.
Меня зовут Елена, мне 17 лет,по-видимому у меня кризис переходного возраста( Меня раздражает практически всё и практически все.В классе из 26 человек меня не раздражают только трое,это ужасно.
Я всегда спокойно относилась к одиночеству,оно мне даже нравилось,и сейчас я спокойно к нему отношусь,и всё таки иногда хочется чтобы рядом был друг или хороший собеседник,но что делать когда все вокруг меня раздражают?
(поясню: в некоторых меня раздражает манера поведения,в некоторых речь или манера одеваться,но чаще какие-то личностные качества,типа что-то не в тему сказал или неостроумная шутка,но почему -то все над ней смеются).
Вобщем,они все меня раздражают,но я их стараюсь ни в чем не винить,проблема явно во мне. Друзей потому у меня и мало,что меня все раздражают,не могу же общаться с людьми,которые мне неприятны,им самим будет неловко со мной общаться. Я никому не хочу сделать больно тем,что не хочу с ними общаться и я не могу сказать человеку что он меня раздражает,он врядли в этом виноват,но и терпеть их тупость уж очень сложно.
Что же мне делать?
Заранее спасибо!

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 13-03-2007 20:36
Последнее время вы чувствуете раздражение по любому поводу и хотите понять как изменить ситуацию.

|
zenitka
| Опубликовано: 21-03-2007 20:42
Я не чувствую раздражение по любому поводу,меня просто раздражают люди,которые меня окружают,их привычки.Если изначально они меня не раздражают,то всё меняется через недлительный период.Я могу сказать,что я устаю от людей,они меня утомляют.
Может ли это быть результатом того,что я творческая личность,а у творческих людей,как известно,настроение,потребности и увлечения меняются очень часто?

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 21-03-2007 22:43
Вы говорите, что вас раздражают привычки других людей. Что вы имеете в виду?

|
zenitka
| Опубликовано: 22-03-2007 14:51
например:
1-как смеётся мой одноклассник Д,
2-как шаркает М.,её манера ходить
3-какая В. наивная и какое лицо она делает,когда она очень удивлена или разочарована
4-обувь у моей учительницы жутко скрипит,когда она ходит по классу,но самое удивительное,что все остальные этого не замечают или их это не напрягает так как мен
Если сделать маленькое резюме,то меня раздражает как кто-то смеётся,смотрит(его взгляд),ходит или сидит,делает комментарии не в тему (именно для меня они в тему) или шутит как-то несмешно (но всем почему-то весело).
чтобы лишний раз не раздражаться и не портить настроение другим своей раздражительностью я стараюсь почаще стоять в стороне (это логично,мне кажется) , но меня назвали после этого "оторванной от общества",

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 25-03-2007 18:30
Что именно вам не нравится в том, как смеется ваш одноклассник Д?

|
TARLANA
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 27-03-2007 14:14
вот меня тоже все раздрожают. Я видимо слишком верю в дружбу. Я в дружбу отдаю всю любовь, я всегда искренна, но наверное такого делать нельзя, т.к потом за это приходится переживать... И пить успокоительные капли.
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-27 14:33 пользователем/модератором TARLANA ]

|
zenitka
| Опубликовано: 28-03-2007 16:41
меня нервирует мимика его лица и какой смех (звук) при этом получается

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 28-03-2007 16:58
А чем именно вам неприятна эта мимика и звук?

|
zhaba
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 21-04-2007 23:56
И меня не все но многие и многое раздражает, люди утомляют, часто это действительно присуще творческим людям, хотя и не только. Я думаю что причина- чрезмерная идеализация мира , людей. Понимаешь, как оно должно быть, а на самом деле видишь всё это реальное дерьмо.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|