|
|  |
Автор |
Синдром Туретта, Помогите!! |
lpr444
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 14-03-2007 03:40
Здравствуйте, мне 20 лет, в детстве был потавлен диагнос - синдром Туретта. По мере взросления тики и всё сопутствующее эту болезнь постепенно испарились. Но не полностью, тики остались, но очень слабые (преблизительно 6 процентов от того что было в детстве), вокальные тики отсутствуют сейчас совсем. Но всё же некоторые признаки всё ещё проявляються; обнюхивание вещей, прикосновение, легкое подёргивание, и т. п., Но больше всего меня беспокоит моё эмоциональное состояние. Я очень стеснителен, я боюсь посмотреть людям в глаза, мне всё время кажеться что на меня све смотрят, а прячусь; не могу общаться с людьми, малейший диалог это огромное напряжения. У меня постоянно конфикты на работе и в социальной жизни. Так же, очень плохая память, рассейность, дефицит внимания, я не могу сосредоточиться. Постоянные и резкие перепады настроения, повышенная раздражённость ко всему. Я перепробовал кучу разных психологических тренировок над собой, разные упражнения; но всё почти без толку. Помогите пожалуйста, подскажите, что можно предпринять в моём случае, огромное спасибо!

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 16-03-2007 21:13
Здравствуйте!
А какое медикмментозное лечение вам проводилось или проводится?

|
tkachuck
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: визуализатор Специальность: дизайнер Адрес: украина Всего сообщений: 19
| Опубликовано: 30-03-2007 17:45
у меня тоже туретт. но у меня довольно жесткие двигательные тики и акоазмы. странно, но социальной адаптации это не мешает и Бог посылает мне людей которым на это наплевать. ты говоришь, ты стеснительный. ты понимаешь, если имел какие-то тики, что они служат разрядкой определенного напряжения. ты говоришь, что обнюхивание и тому подобное сохранилось, как наверное, и навязчивые мысли. стеснительность в диалоге - одно из проявленй навязчивостей, насколько я могу судить по себе.
возможно, с возрастом ты научился подавлять тики силой воли, а напряжение осталось. если ты не работаешь с источником этого напряжения, оно будет искать себе другие выходы и сковывать тебя во всех твоих проявлениях. возможно. я не говорю что это так и есть. может быть, терапия которая проводилась была направлена на избавление тебя от этих внешних симптомов, а как раз они и делали тебя свободней в известной степени. короче, я клоню к тому что корнем твоей скованности может быть подавление тиков. позволяй их себе. это не так ужасно как кажется. это, блин, вроде как быть геем.
еще возможно, что твоя скованность и синдром имеют общий корень, таящийся в сомнениях о собственной полноценности. задумайся откуда они берутся. хотя иногда это здорово неприятно. позволяй себе стесньяться и не казнись по этому поводу, делай это с полной отдачей, старайся стесняться профессионально вместо того чтобы с этим бороться. накорми это. не знаю что думают об этом психиатры, но это вроде айкидо, когда ты продолжаешь движение противника. и ты увидишь как оно перестет иметь смысл, обесценивается, есл уже не явлеятся чемто против твоей воли.
кроме того, возможно, тебе нужно вместо того чтобы ныть на форумах проводить больше времени с телками, заняться боксом или танцами, перестать сравнивать себя с окружающими и вырвать вон корень всего этого явления? я бы не ждал помощи ниоткуда, кроме как сверху.
напиши мне и опиши свой случай.
ткачук, penispenis@pochta.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|