|
|  |
Автор |
реакция - крапивница у ребёнка 4,5 лет |
jp
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 15-03-2007 03:22
Здравствуйте!
Мальчику 4,5 года. Недавно перенёс ОРВИ, стал кашлять. Мы начали давать ему гомеопатическое лек-во на основе мёда (рекомендуемая доза 1 ч.л. каждые 2 часа). Сегодня третий день, днём я дала ему снова и у него через пару минут появилась сыпь на руках, ногах, как ожеги от крапивы. Сыпь чесалась, через полчаса всё стало успокаиваться, прошло более 1,5 часа и малыш забыл о сыпи совсем. Думаю, это была реакция на мёд. Но странно, что эти два дня, пока я давала ему лек-во, не было никакой сыпи, а сегодня она появилась. Может, какой-то накопительный эффект?
Вопрос: если у него реакция всё же на мёд, может ли она пройти с возрастом? Обычно у него ничего нет, если полчайной ложки в день дать с чаем. Второй вопрос: по-маленьку вот так давать можно с чаем или лучше совсем никогда не давать мёд?

|
|
DrTimakov
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр Адрес: РФ,Москва Всего сообщений: 147
| Опубликовано: 15-03-2007 14:40
У вашего ребенка, скорее всего, действительно был эффект "накопления" аллергена. И не факт, что у ребенка истинная реакция на мед (при большом кол-ве меда и у взрослого человека может быть аллергия). Но ближайшие 2 недели рекомендую мед не давать, а потом можете попробовать по чуть-чуть. А сейчас Вам нужны противоаллергенные препараты (супрастин, тавегил, зиртек) и сорбенты (энтеросгель, лактофильтрум). С уважением, Др.Тимаков.
----------------- Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|