Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » диагноз ЛГС
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'диагноз ЛГС'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

диагноз ЛГС

Evangelina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 21-03-2007 18:36
Добрый день. Очень прошу Вас, помогите нам советом. Сыну 3 с половиной месяца. Пришли на плановый осмотр к невропатологу. Врач сказала, что у него очень выражены вены на голове, и что у него "башенный череп". Объем головы 41 см. (при рождении был 35 см). Также сказала, что саггитальный шов до 1 см и сказала, что это очень много. Направила нас на НСГ, ЭЭГ и РЭГ. В результатах НСГ из "не нормы": межполушарная щель 3 мм (при норме 1-2 мм).Передне-задний размер боковых желудочков слева 8 мм, справа 7 мм (норма до 7 мм). IV желудочек треугольной формы. Субэпендимальные кисты: на уровне переднего рога бокового желудочка справа фаза лизиса. Пульсация сосудов головного мозга напряжена. Результаты РЭГ- Тонус церебральных сосудов мелкого калибра в БВСА повышен, в ВББ снижен. Эластичность артерий крупного калибра в БВСА снижена, в ВББ снижена. Уровень пульсового кровенаполнения в БВСА в норме, в ВББ снижен. Кровенаполнение ассиметричное. КВБК снижен. Венозный отток в БВСА затруднен (1 степень), в ВББ затруднен (1 степень).
Врач поставила диагноз ЛГС.Киста в фазе лизиса. Назначила кавинтон, магне Б6, общий расслабляющий массаж преперат диуресс-формула.
Будьте добры, выскажите свое мнение. Причина моего невыского доверия к врачу пока одна- она очень настойчиво советовала своего знакомого платного массажиста.. Очень Вас прошу, помогите советом.


   
child-neurologist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 209
  Опубликовано: 21-03-2007 20:42
Здравствуйте,

По данным нейросонографии, у вашего ребенка имеется легкое расширение желудочковой системы. Субэпендимальные кисты не представляют угрозу для здоровья ребенка. РЭГ можно было не делать, это исследование устарело, в данное время практически не применяется в практике неврологии раннего детского возраста. Для назаначения лечения очень важно оценить состояние ребенка, уровень его психомоторного развития, наличие синдрома двигательных нарушений и т.д. В любом случае я не рекомендую давать ребенку никакие "бизнес"-препараты, типа диуресс-формулы, и других биодобавок, т.к. эти препараты не применяются в детской практике.
Если у вас есть сомнения о компетентности или моральной чистоплотности вашего доктора, можно проконсультироваться у другого врача.


   
Evangelina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 21-03-2007 21:07
Доктор, спасибо Вам огромное!!!Разрешите еще одно уточннеие? При НСГ нас спрашивали, бывает ли, что ребенок закидывает головку назад, будто бы рассматривает что-то за собой. Да, бывает. Невролог сказала, что это свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении. Так ли это? И еще после этих исследований мы заметили, что у него в глазике лопнул сосудик. Это тоже служит показателем ВЧД? Не могли бы Вы вобщих чертах описать, какие могут быть признаки двигательных нарушений ? И вот это расширение желудочковой системы- это тоже свидетельство ВЧД? МОжет ли массаж иметь решающее значеие при лечении? Именно общий расслабляющий массаж (не какой-то специфический). Я понимаю, чтоя не врач, но может, его можно делать и самим? Мы договорились о приеме у другого врача, но хотим как можно больше информации получить. Еще раз огромное Вам спасибо. Дай Вам Бог здоровья.


   
child-neurologist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 209
  Опубликовано: 22-03-2007 20:50
Здравствуйте,

Описанные вами симптомы могут иметь место при повышении внутричерепного давления, однако они не являются строго специфическими, т.е. данные симптомы могут быть и без повышения внутричерепного давления. Двигательных нарушений может быть много, не вижу смысла описывать здесь все. Массаж, проведенный компетентным специалистом, имеет колоссальное значение для лечения многих неврологических заболеваний. В любом случае без осмотра ни один специалист не может вам поставить диагноз и назначить адекватное лечение.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'диагноз ЛГС'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.