|
|  |
Автор |
Спаечный процесс и киста |
veniaminka
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: veniaminka Всего сообщений: 68
| Опубликовано: 22-03-2007 18:43
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -13
Продолжительность менструального цикла -30-35
Продолжительность кровотечения -6-7
Беременности - чем закончились - 1аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте!
Дело в том, что 12.03 я делала УЗИ, у меня была задержка и постоянно болел низ живота.
Врач УЗИ сказала, что нужно сейчас вызывать месячные или их вообще не будет. Я сразу отправилась к врачу. Она посмотрела результаты, назначила мне прогестерон 2мл. 2.5% через день 5дней. Перед этим сказала сделать тест, так как врач, которая делала УЗИ могла якобы не заметить беременность за телом находящимся в матке! Какое тело???
Но она не стала мне не чего объяснять и позвала следующую девушку. Тестов я сделала 2 – оба отрицательные. Сделала прогестерон 14.03 и 16.03, а 17 после обеда началась мазня. Светло розовая, потом стала ярче, как обычная кровь при порезе, но, тем не менее, именно мазня. Нормальное для меня кровотечение началось только к обеду 19.03.
Я в недоумении, насколько я понимаю месячные у меня начались не от прогестерона, а сами собой. Стоило ли его вообще колоть? Я пошла в консультацию и забрала карточку и результаты УЗИ. То, что я там прочитала мне очень не понравилось, хотя врач на приеме мне не чего такого не говорил. Вот результаты УЗИ (смотрели меня и обычным и вагинальным датчиком):
Матка 45*34*46(см) М ЭХО 18мм, структура миометрия гомогенная, эндометрий нормальной толщины.
Правый яичник 23*24(см), кистозная дегенерация у угла матки.
Левый яичник 34*29(см), жидкостное образование d 20мм.
Спаечные процессы определяются в области придатков.
Заключение: кистозное изменение правого яичника функциональное; киста с лева; спаечные процессы в малом тазу.
Я как это прочитала, мне аж дурно стало. Что за тело в матке? Может это из-за него было 2 суток мазни? Что делать с кистой? Что делать со спаечными процессами? Их можно остановит? Я смогу забеременеть? Очень прошу Вас прокомментировать мое УЗИ, т. к чувствую от своего врача я не чего не добьюсь.
Заранее благодарна.

|
|
Kimonowka84
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: финансист Адрес: Москва Всего сообщений: 30
| Опубликовано: 24-03-2007 08:36
я так понимаю что это не тело в матке, а тело матки! просто так врачи называют саму матку. а вот левый яичник у вас действительно большой а образование в нем это скорее всего киста. из-за нее могла и произойти "мазня"

|
veniaminka
| Опубликовано: 26-03-2007 10:40
Спасибо за ответ, но вы видимо плохо причитали! Я написала размер матки - 45*34*46(мм), как вы думаете может быть тело матки 18мм? Я считаю, что это именно тело В матке. К томуже эта информация была написанна в разделе дополнительной информации об исследовании матки.

|
Kimonowka84
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: финансист Адрес: Москва Всего сообщений: 30
| Опубликовано: 26-03-2007 21:01
извините, но 18 мм это у вас М-эхо матки. если вас это смущает, то это тольщина эндометрия, т.е. слизистой матки. а насчет того что сказала врачь может вы просто не так поняли? потому что у вас только похоже киста на яичнике, хотя я не знаю может это что-то другое

|
veniaminka
| Опубликовано: 29-03-2007 09:47
извените, что сразу не поняла. спасибо.
а нужно удалять кисту такого размера?

|
lena81
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 15
| Опубликовано: 29-03-2007 10:50
Была задержка,мне кажется,месячные бы начались сами через несколько дней,просто видимо врача смутило то что постоянно болел низ живота.Хотя врачам виднее. "беременность за телом находящимся в матке! Какое тело???"- либо Вы не расслышали,либо врач невнятно сказала,но точно имела ввиду тело матки,а не тело в матке.Тесты сказали сделать,так как беременность очень маленького срока на узи можно просто не увидеть.Единственное отклонение у Вас-это кисты яичников,а матка в норме.Лечение кисты назначит только врач.Сначала все кисты лечатся гормональными препаратами под постоянным контролем узи,так что идти к врачу Вам все-таки придется.Лечение назначит только он.Тем более киста у вас с жидкостным содержимым-удалять её сразу никто не будет,её будут ЛЕЧИТЬ,она должна пройти.Паниковать не стоит абсолютно,главное вовремя начать лечение.А спаечный процесс чаще всего бывает вызван частыми воспалительными заболеваниями женских органов,на которые Вы и внимания не обращаете(поболит низ живота и сам собой перестает,скорее всего у вас такое бывает,Вы ведь не бежите сразу к врачу.)Внимательнее относиться к себе,теплее одеваться,лечить кисты-вот как можно предупредить и остановить спаечный процесс.По результатам узи ничего такого ужасного нет,Дурно Вам стало зря.Главное-лечите кисту,сможете забеременеть,как только восстановятся функции яичников.Я не врач,но к моему мнению точно можно прислушаться.

|
mosia
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 29-03-2007 11:54
Как- то перед месячными была у гинеколога, та нашла у меня кисту на яичнике, довольно большую, отправила на УЗИ. А там врач посмотрел и сказал, что это киста лютеиновая, созревает во второй половине цикла, и после наступления месячных пройдет. Ничего страшного, только тяжелого не поднимать и т.п. А чтоб больше не было, говорит, ОК кушайте. Ну я кушать стала, первые полгода ничего, а потом как понесло вширь. Принимать их перестала, вот думаю на УЗИ сходить. интересно чего покажет?!?

|
Sharlotta
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: гинеколог-косметолог Всего сообщений: 937
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-03-2007 23:41
veniaminka, Менструации у вас начались бы и без применения прогестерона (на это указывает размер эндометрия). Киста у вас, вероятнее всего функциональная, что-бы подтвердить это или опровергнуть - сделайте УЗИ на 6-7 день цикла.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|