|
|  |
Автор |
Боль в стопе |
Ivira
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: переводчик Адрес: Россия Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 23-03-2007 07:44
Здравствуйте! Мне 34 года. Уже около 10 лет беспокоит боль в правой стопе. Болит косточка у большого пальца, но больше всего между большим и вторым пальцем, где-то в глубине очень сильные,острые, постоянные боли, усиливаются при ношении каблука более 5 см. Больший каблук одеть уже не могу. 3 нога назад сделали внимок: артрозный артрит 1 пальца стопы. Назначили ультразвук. При лечении, когда подносили аппарат к стопе были такие ужасные боли, как будто ножом пронзает. Лучше не стало. Самое противное, что вся голень опухает, правая нога становится толще, чем левая.
А жгучая боль переходит в голень, колено, спину. В общем хожу, хромая, так как на ногу наступить не могу. Что посоветуете? Спасибо.

|
|
WHPZ1979
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: ДОКТОР Специальность: ХИРУРГ Адрес: УКРАИНА, КИЕВ Всего сообщений: 1611
| Опубликовано: 23-03-2007 13:19
Консультация грамотного ортопеда-травматолога, на предмет выявления плоскостопия, - и, соответственно, при выявлении такового - ношение лично Вам подобранной ортопедической обуви.
<BR> Желаю здоровья!
<BR>
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-23 21:53 пользователем/модератором WHPZ1979 ]

|
doctorfvg
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: травматолог-оропед Специальность: ортопед, мануальный терапевт Адрес: Россия, Удмуртия, Ижевск, 72, а/я 1327 Всего сообщений: 92
| Опубликовано: 02-04-2007 20:41
Здравствуйте!
Это поперечно-распластанная деформация стопы. В ранних стадиях заболевания – ношение стелек и профилактика – отказаться от лишнего веса и высокого каблука. В более поздних стадиях оперативное лечение.
С уважением, Доктор Федоров ортопед, мануальный терапевт 1 РКБ, ортопедическое отделение, г. Ижевск (doctorfvg@idz.ru)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|