Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы нейрохирургу"

Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Спастика
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Спастика'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Спастика

Mixaulo

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 23-03-2007 15:40
Здравствуйте доктор.
У меня к вам вопрос и для меня это очень важно. Я инвалид 1 группы перелом шейного позвонка и парализован, но вопрос мой связан совсем не по этому диагнозу. У меня ноги сжались от спастики и они совсем не открываются. Свернулись уже 7 лет, ведь раньше не обращали внимания, а потом стало поздно и тогда у меня были пролежни с размером как голова в нескольких местах и из-за этого трогать меня боялись не говорю уже что-то открывать.. Со стороны колена и бедра ноги сжались и стали как камни. В Москве мне посоветовали их растягивать и ещё раз растягивать, но это дикая боль да и после 6-месячного растяжения я запустил это дело так как пролежни и вообще температура поднималась, но это просто дикая не человеческая боль. Я бы хотел спросить, а можно ли открыть ноги хирургическим вмешательством? Если да, то скажите, пожалуйста, какие последствия меня ждут? И дорогая ли эта операция и делают ли её например в Москве, или в странах бывшего СССР? Я свернулся колобком, а так жить не возможно, посоветуйте пожалуйста….. и заранее спасибо Вам за ответ… С уважением

LMA

Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 27-04-2007 13:28
Не вполне понятно по Вашему описанию, что же всё-таки беспокоит больше. Спастика - можно сделать резекцию запирательных нервов.
Может быть, есть оссификаты (костные наросты). Надо делать снимки суставов и определяться. Оссификаты также можно лечить хирургически. См. http://sci-rus.com

RFSN
Ранг: Новичок
Специальность: нейрохирург
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 28-08-2007 10:29
Существует 3 нейрохирургических способа коррекции спастического синдрома:
1. Селективная ризотомия (перерезка чувствительных корешков поясничного утолщения).
2. Интратекальная инфузия баклофена (вводится круглосуточно при помощи специальной помпы, но пока проблема с жидким баклофеном в России).
3. Эпидуральная электростимуляция поясничного утолщения спинного мозга.
Обратиться можно в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
Определение показаний и выбор мотода возможен только после очной консультации. (499) 972-86-56 - группа функциональной нейрохирургии.
Помогаеют также инъекции ботулотоксина.

RFSN
Ранг: Новичок
Специальность: нейрохирург
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 28-08-2007 10:29
Существует 3 нейрохирургических способа коррекции спастического синдрома:
1. Селективная ризотомия (перерезка чувствительных корешков поясничного утолщения).
2. Интратекальная инфузия баклофена (вводится круглосуточно при помощи специальной помпы, но пока проблема с жидким баклофеном в России).
3. Эпидуральная электростимуляция поясничного утолщения спинного мозга.
Обратиться можно в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
Определение показаний и выбор мотода возможен только после очной консультации. (499) 972-86-56 - группа функциональной нейрохирургии.
Помогаеют также инъекции ботулотоксина.

White_spideR
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 27-11-2009 16:49
У меня вопрос по той же теме насчет спастики.
в 2006 году нырнул и раздробил шестой шейный позвонок. Разрыва не было но осколки воткнулись в спинной мозг.Провели операцию поставили имплонтант и закрепили пластиной.Все прошло удачно.Но я ничего не чувствовал ниже 4 ребра.Постепенно чувствительность начала возвращаться и частично есть даже в ногах.Но очень большая спастика.Ноги буквально подпрыгивают и не разгибаются до конца в коленных суставах.По причине спастики отказывают принять в реабилитационный центр.Как можно ослабить спастику и в следствии что бы она прошла совсем.Очень мешает занятиям

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Спастика'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.