Автор |
"ШИШКА" ПОСЛЕ ИНЬЕКЦИИ ДИКЛОФИНАКА |
Galka03
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 48
| Опубликовано: 24-03-2007 21:17
ЗДРАСТВУЙТЕ. У МОЕЙ МАМЫ ПОСЛЕ ИНЬЕКЦИИ ДИКЛОФИНАКА НА ПОПЕ ОСТАЛАСЬ ШИШКА.ОНА НЕ БОЛИТ И ЕЕ НЕ БЕСПОКОИТ,НО С МОМЕНТА УКОЛА ПРОШЛО ОКОЛО ГОДА... ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ-ПОСОВЕТУЙТЕ-,Я ЕЙ ГОВОРЮ,ЧТОБ СХОДИЛА К ВРАЧУ,А ОНА РУКОЙ МАШЕТ,У НЕЕ И БЕЗ ЭТОГО ЗАБОТ ХВАТАЕТ.ЭТО ОПАСНО?ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

|
|
Walker
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина Всего сообщений: 587
| Опубликовано: 24-03-2007 21:45
Не беспокоит? Зачем лечить? В данном случае это лишнее.

|
filipok
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург, эндоскопист Адрес: Россия, г Воронеж Всего сообщений: 2665
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 24-03-2007 23:23
Не опасно. Рубцовая ткань сформировалась в зоне постинъекционного инфильтрата. Будет расти или болеть - тогда надо показываться

|
Galka03
| Опубликовано: 25-03-2007 00:03
Спасибо.А надо ли сейчас как-нибудь полечить?Может помазать чем,чтоб рассосалось??

|
filipok
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург, эндоскопист Адрес: Россия, г Воронеж Всего сообщений: 2665
Опубликовано: 25-03-2007 00:31
Спустя год? тут хоть обмажься - никакого толка не будет

|
Moondance
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: хирург Всего сообщений: 144
| Опубликовано: 25-03-2007 00:31
Можно на физиопроцедуры походить...К примеру УВЧ или УЗ с лидазой

|
Walker
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина Всего сообщений: 587
| Опубликовано: 25-03-2007 00:31
Хы, Задорнов отдыхает...
Заставляйте детей употреблять достаточно йода (йодированную соль), иначе нация деградирует...

|
filipok
 Консультант
Опубликовано: 25-03-2007 01:00
Quote:
| К примеру УВЧ или УЗ с лидазой
|
|
К сожалению, если и будет толк, то только в первые полгода. Потом рыхлый рубец преобразуется в грубую плотную рубцовую ткань, практически нечувствительную к физиотерпевтическим воздействиям

|
Moondance
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: хирург Всего сообщений: 144
| Опубликовано: 25-03-2007 01:47
Quote:
|
2007-03-25 01:00, filipok написал:
[quote]
К сожалению, если и будет толк, то только в первые полгода. Потом рыхлый рубец преобразуется в грубую плотную рубцовую ткань, практически нечувствительную к физиотерпевтическим воздействиям
|
|
Мой ответ из серии " Ну если Вам уж оооочень хочеться что то сделать,тоо...." А вообще, мое мнение, не ббеспокоит- и не трогайте тогда! Чтоб не вышлот как в том анекдоте> лег на операцию по поводу бородавки, а попал в реанимацию с анафилактическим шоком.

|
Galka03
| Опубликовано: 25-03-2007 22:10
Всем спасибо,все понятно....

|
|
|