Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы наркологу"

Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » лекарственная зависимость
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'лекарственная зависимость'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

лекарственная зависимость

nekto_i_nikto
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: специалист туризма и социалшьно-культурного сервиса
Специальность: cgtwbfkbcn gj hf,jnt c uheggfvb
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 25-03-2007 22:44
Может ли появиться зависимость от карвалола,
У человека происходит реальная ломка
чувствую свое бессилие
Бабусику - 70 лет, а ломает реально
Мы боимся за нее, ходит как пьяная, ищет лекарства как одурманенная, прячем лекарства, но понимаем, что это не выход.
Не хотим потерять ее, надеемся на помощь
Как вывести ее из этого состояния

DrPol

Консультант

• Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (311)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Sergey
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Всего сообщений: 1925
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-03-2007 10:00
Постепенно заменить корвалол.
1.Посетить врача, выписать снотворные на ночь (посовременнее), на день - легкий транквилизатор.
2. Прием корвалола под контроль! У пожилых дозу надо уменьшить, барбитураты хуже выводяться. Постепенно снижать дозу.
3. Уложиться в 2 недели.
Хорошая статья http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7113

Pjkjnj
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 06-04-2007 16:03
Quote:

2007-03-26 10:00, DrPol написал:
Постепенно заменить корвалол.
1.Посетить врача, выписать снотворные на ночь (посовременнее), на день - легкий транквилизатор.
2. Прием корвалола под контроль! У пожилых дозу надо уменьшить, барбитураты хуже выводяться. Постепенно снижать дозу.
3. Уложиться в 2 недели.
Хорошая статья <a href="http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7113" target="_blank" target="_new">http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7113</a>

У моей подруги подобная проблема. Ей 31 год. Корвалол употребляет более 4 лет. В день примерно флакон, может и больше. Необходимость употребления объсняет эпилепсией. насколько знаю эту болезнь никто ей так и не подтвердил. Я прочитала все что было в инете по этой теме. И знаю что барбитулатовые наркоманы имеют ломки, которые похожи на эпилепсические приступы. Все сходится. Только про них написано, что они страдают бессоницей. А вот с подругой все наоборот. Она очень много спит. И при этом ее очень трудно разбудить. Она даже не слышит звонка будильника, хотя я от него просыпаюсь в соседней комнате. И еще я вижу как она диградирует как личность и как специалист. Мы с ней снимаем вместе квартиру. Так она постоянно все забывает: закрыть дверь, выключить свет, закрыть окно. На работе у нее тоже постоянно проблемы.
Вопрос у меня в следующем: 1. Если учесть все что я написала, можно ли сделать вывод о том, что подруга - наркоманка;
2. Как можно на это повлиять. Даже небольшая шутка насчет применения корвалола приводит ее в бешенство.

DrPol

Консультант

Опубликовано: 06-04-2007 16:07
Она токсикоманка.
К сожалению большинство химически зависимых людей слишком поздно приходит к осознанию проблемы. Когда уже случается трагедия.
Если Вы хотите продолжать совместную жизнь с подругой, обратитесь к консультанту. Возможно Вы сумеете найти контакт с больной.

Pjkjnj
  Опубликовано: 06-04-2007 16:16
Quote:

2007-04-06 16:07, DrPol написал:
Она токсикоманка.
К сожалению большинство химически зависимых людей слишком поздно приходит к осознанию проблемы. Когда уже случается трагедия.
Если Вы хотите продолжать совместную жизнь с подругой, обратитесь к консультанту. Возможно Вы сумеете найти контакт с больной.

Нет, дальнейшее проживание с ней невозможно. Совместное проживание было вызвано обоюдными фин. трудностями, которые у меня прошли, а вот у нее нет. Причина этому - ее ныненшее психическое состояние. Но меня мучает совесть, что я знаю о ее проблеме- бросаю ее. Мы с ней знакомы с 17 лет . К какому консультанку надо обращаться?

DrPol

Консультант

Опубликовано: 06-04-2007 16:18
Нечего мучиться, взрослый человек сам за себя отвечает.
В Москве тел. (495) 126-04-51

Pjkjnj
  Опубликовано: 27-08-2007 12:46
Хочу описать чем закончилась ситуация с моей приятельницей. К корвололу она стала принимала еще и феназепан. Надо отметить, что она всегда была любительницей выпить, но после того как в мусорном ведре стали появляться коробочки от феназепана, выпивка была сведена почти к нулю. Теперь я поняла почему она все время спит. Корвалол и феназепан – это коктель под названием «Кот Баюн»
Она стала очень агрессивна. Выселить из квартиры ее не могли уже ни я, ни хозяин квартиру, которую мы с ней снимаем. Ее уволили с очередной работы, чему я не удивилась. Я стала врагом №1 так как я попыталась открыть ей глаза на ее состояние. Все это написала потому, что если кто-то читает это сообщение, значит у кого-то из его родственников подобные проблемы. Корвалол не является безобидными капельками и вполне оправдано, что это лекарство исключено из свободной продажи в развитых станах. Люди бывают разные, и лекарства по разному влияют на наш организм. Кто-то выпьет несколько капель и с ним ничего не случится, а кто-то стойко подсядет как на наркотик. С одной стороны мне ее жалко. Я ее помню совсем другой. А я другой стороны, я не могу решить ее проблемы, но я вижу как они усугубляются. И мне страшно представить что с ней станет через год и дальше.

DrPol

Консультант

Опубликовано: 11-09-2007 15:56
Вашей вины здесь нет. У каждого своя судьба.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'лекарственная зависимость'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.