|
|  |
Автор |
климакс, какой препарат? |
Ta
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 26-03-2007 16:47
Здравствуйте, меня зовут Татьяна,из Азербайджана, мне 43 года. С 40лет резко перестали идти месячные, проверив врач сказала, что ничего страшного просто яичники хотят отдыхать и отправила домой, не назначив никакого лечения, посоветовав обратиться к ним когда начнутся приливы. Месяцев 5-6назад пошла к другому врачу, обследовав меня сказали, что яичники очень хорошие и надо срочно восстанавливать их функцию, назначили климонорм, который я пропила 2месяца, затем врач порекомендовала перейта на фемостат 1/10. Другая же врач посоветовала перейти на препарат анжелик, т.к. от него не набирают вес (поскольку за 2мес. приема климонорм и 3 последующих я набрала 5кг и испугалась, что так пойдет дальше)
После прекращения климонорма у меня начались приливы, которых раньше не было, но они через 2 месяца прошли, сейчас когда они прошли я не знаю, что предпринимать дальше пить ли мне вообще гормональные раз нет пока приливов, и если пить то какой препарат? И действительно ли от препарата анжелик женщины не набирают вес?Может есть какие-то гомеопатические препараты для восстановления функции яичников? И меня мучает еще один вопрос-врач сказала, что при приеме гормональных препаратов организм начинает работать как мужской и масса тела набирается по мужскому типу, т.е. живот и спина, так ли это?
Заранее Вам благодарна,
Извиняюсь за длинный вопрос.
С Уважением

|
|
tatolis
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 26-03-2007 17:55
Уважаемая Татьяна, здравствуйте - тезка! Я не врач, а такой же страдалец как и вы. Думаю что на ваш вопрос здесь не ответят, т.к. мой под названием ЗГТ висит здесь давно без ответа. Мне 48 лет, я на гормонах с 39лет (фемостон) Не принимайте гормоны - дело в том, что когда врачи советуют на них подсесть, они рассказывают как это хорошо и для сосудов и для сердца и т.д. и т.п. И как только вы их начинаете принимать сраазу забываете обо всех проблемах, но когда спустя 5-9 лет вы начинаете задумываться о нагрузке на печень и другие органы, а к тому же во всех аннотациях написано что после 10 лет приема могут начаться проблемы с онкологией, и вы хотите "слезть" с гормонов - вот тут-то и наступает жесточайшая расплата: приливы через каждые 20 мин. круглосуточно, никуда выйти не возможно и т.д. и т.п. Я в 2005г.прервала прием на 6 месяц - это было время выброшенное из жизни.Сейчас сижу опять на фемостоне, опять попыталась сделать перерыв - на сегодня 29 дней, но готова завтра начать прием опять! Сил просто нет! Так что перетерпите, попробуйте гомеопатию, все равно это пройдет, не вы первая... Что касается веса, то на гормонах не полнеют, по крайней мере на фемостоне(хотя я очень склонна к полноте). Но у всех при начале климакса вес все-равно немного увеличивается, но потом придет в норму, если бесконтрольно не кушать.Всего Вам доброго, извините за письмо, понимаю что не мой ответ вы ждали! Кстати, если хотите получить ответ от врача - напишитте ваш вопрос здесь же , но только эндокринологу, она точно ответит! Там и мои письма можете посмотреть!

|
Ta
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 29-03-2007 16:47
Здравсвуйте Татьяна
Спасибо большое за ответ, сейчас буду искать где именно писать дальше.

|
Sharlotta
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: гинеколог-косметолог Всего сообщений: 937
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-03-2007 23:25
Вы делали УЗИ? Какие анализы сдавали. Пишите результаты,

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|