|
|  |
Автор |
Лечение ГГС у грудничка, опасны лм дмакарб и пантогам, профилактические прививки? |
4emp
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: м/с,психолог-педагог Адрес: москва Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 26-03-2007 21:47
Скажите,пожалуйста, моему сыну 3 месяца,невропатолог нам назначил пантогам 0,25 мг по 1/2 т.*3р.в день -в течение 1 мес., электрофорез на воротниковую зону с р-ром эуфиллина №10, разрешила делать прививки, а психоневролог запретил прививки и назначил диакарб по 1/4 т.*1р. в день в течении мес. по схеме 3дня диакарб - 1 день отдых, = аспаркам по 1/4 *3р. в день -какое лечение уместно?
Ребенок в 1 мес. начал держать голову,бывают срыгивания фонтаном,родился 4340 г,было обвитие пуповины, на грудном вскармливани,по нейросонографии от 05.03.07 : рисунок борозд - не изменен,субарахноидальное пространство -2 мм,ширина межполушарной щели - 2 мм. передние рога -3 мм,телабоковых желудочков -3 мм, затылочные рога -15 мм,3 желудочек -2 мм,подкорковые ганглии №,эхострукткра -№,сосудистые сплетения - д=8мм, s=10мм + псевдокиста 2*2 мм,первинтикулярные области -№,большая затылочная цистерна -7 мм,анатомические структуры- 3 желудочек расширен, заключение - проявление ГГС.
Заранее,огромное спасибо.

|
|
child-neurologist
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 209
| Опубликовано: 26-03-2007 22:06
Здравствуйте,
Только по данным нейросонографии я не могу сказать вам насколько оправдан тот или иной курс лечения. Решающее значение в постановке диагноза и назначении лечения имеет объективное состояние ребенка (наличие других симптомов, указывающих на поражение нервной системы), уровень его психомоторного развития в сопоставлении с данными дополнительных методов обследования, в том числе и нейросографии. На мой взгляд для ребенка 3 месяцев жизни такая доза пантогама слишком высокая.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|