Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » стоит ли идти на замену ЭКС?
Ответить в теме 'стоит ли идти на замену ЭКС?'
Автор

стоит ли идти на замену ЭКС?

halan
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эпидемиология
Адрес: РФ
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-03-2007 01:57
Женщине 65 лет, четыре года назад по поводу полной АВ-блокады поставили однокамерный отечественный ЭКС, модель 501. Два месяца назад был гипертонический криз, постоянно принимает моноприл и аспирин.
При холтеровском обследовании выявили:
1) одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы, всего 24 до 2 в мин (04:54), до 6 в час (с 04 до 05), в дневные часы и утром при пробуждении.
2) одиночные спонтанные комплексы. Спонтанный ритм не регистрируется. выявлены нарушения в работе ЭКС - нарушение функции детекции (в дневное время зарегистрировано 68 пауз от 1,2 до 2,8 с, из них 2 паузы более 2,5 сек), возможно за счет миопотенциального ингибирования. Ритм для предсердий - синусовый до 95 в мин.
Кардиохирург рекомендует не трогать сам стимулятор, мотивируя тем, что "батарейка" работает, для жизни угрозы нет. Безрезультатно повышал порог, теперь хочет попробовать повысить чувствительность электрода. Поскольку у отечественных ЭКС нет обратной связи, мне кажется он просто основываясь на собственном опыте экспериментирует.
О чем в этой ситуации можно думать. Что делать?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 31-03-2007 15:11
В условиях плохого ЭКС и однополярного электрода (думал, что такие электроды уже не выпускают нигде) - Ваш врач все делает правильно - изменяет пороги и чувствительность.
Пациентке же следует примерно знать на сокращение каких мышц происходит подавление стимулятора и избегать лишней произвольной активности этих мышц.
Если говорить о замене, то важнее замена не ЭКС, а именно ЭЛЕКТРОДА (проводка от ЭКС до сердца) на биполярный.
И если в предсердиях синусовый ритм, то лучше замена ЭКС отечетсвенного на импортный DDD ЭКС (двухкамерного - предсердия и желудочки) для сохранения синхронности работы всего сердца.


       
halan
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эпидемиология
Адрес: РФ
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 31-03-2007 15:50
Quote:

2007-03-31 15:11, Aritmolog написал:
Пациентке же следует примерно знать на сокращение каких мышц происходит подавление стимулятора и избегать лишней произвольной активности этих мышц.
Если говорить о замене, то важнее замена не ЭКС, а именно ЭЛЕКТРОДА (проводка от ЭКС до сердца) на биполярный.


Спасибо. Пациентка не ощущает подавления функции стимулятора. Сбои судя по холтеру происходят и ночью и днем. Если идти на замену электрода, то замена самого аппарата я полагаю неизбежна? Попытаюсь настроить кардиохирургов на замену и того и другого, правда насколько это получится не знаю... ну и после этого придется видимо заказывать импортный экс в Москве или Питере.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 31-03-2007 18:37
Электроды, как правило, подходят только к определенным ЭКС (одной и той же фирмы). В случае с российским, может электрод и подойдет к уже установленному ЭКС.
Импортные ЭКС существенно превосходят по качеству и функциям российские.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'стоит ли идти на замену ЭКС?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






