|
|  |
Автор |
выбор гормонального контрацептива |
Гость
| Опубликовано: 11-11-2003 13:13
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на основании чего врач подбирает пациентке оральные контрацептивы?
Я раза три обращалась к врачам с этим вопросом, и каждый раз мне рекомендовали разные - один раз логест, второй - диане35, третий - жанин, давали мне рекламку в руки - мол пейте, они вам подойдут.
Мне 22 года, недавно вышла замуж, половая жизнь тоже с недавних пор. У меня проблемы с грудью (диффузная мастопатия, преимущественно слева), и нерегулярный менструальный цикл (сдвиги до 10 дней).
Какой препарат по вашему мнению мне подойдет больше всего (заочно трудно сказать, но все же)?
Обязательно ли при выборе гормонального контрацептива сдавать анализы на гормоны и проходить обследования? (Мои подруги так делали, когда врач им назначал контрацептивы)
И еще - детей мы с мужем собираемся заводить через год-полтора. Как на это повлияет гормональная контрацепция?
|
|
Kirill
 Администратор
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Кирилл Профессия: Администратор и главный редактор Medlinks.ru Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1155
| Опубликовано: 13-11-2003 07:18
Учитывая нерегулярность менструального цикла и наличие диффузной мастопатии для распознания характера эндокринных нарушений и правильного выбора гормонального контрацептива Вам необходимо определение гормонов на 5-7 день менструального цикла (ЛГ,ФСГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, дегидроэпиандростерон-сульфат).Современные низкодозированные оральные контрацептивы практически полностью безопасны. После их отмены способны забеременеть более 90% женщин, однако в течение 2-3 месяцев нужно воздерживаться от беременности (барьерный способ).Советую Вам обратиться за очной консультацией к гинекологу-эндокринологу. Женщины, принимающие ОК, должны наблюдаться первые 3 месяца от начала приема ежемесячно, затем 1 раз в полгода.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|