|
|  |
Автор |
stress |
milanna
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 29-03-2007 12:48
Здраствуите!Я бы хотела узнат как стресс во время беременности может повлиять на развитие ребёнка в будушем.Я очень беспокоюсь так как у меня были стрессы во время беременности где то 12-14 раз,каздыи стресс длился где то день,да и вобше пережывала часто так как ешё ребёнок есть.На 35ои недели у меня началис огромные пережывания по поваду ребёнка я плохо спала дрож в теле была сердце силно стучало из за этого лежала в болнице,мне вызвали роды на 38+3 недели ребёнок был 3350весом 50цм ростом и голова 35цм,ребёнок полностю здоров мало копризничает я кормлю материнским молоком,но очен боюс за её будушее не могла ли я своими стрессами навредит еи?Какие стрессы могут повлият на сахарныи деабет,сердечные заболевания и нервную систему,то што я описала может ли повлият на што то?Я буду очен признателна если вы мне ответите?

|
|
Aibolit-21
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач-ординатор Специальность: анестезиолог- реаниматолог Адрес: Россия,Чебоксары Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 30-03-2007 16:48
Добрый день!А мне кажется,Вам не о чем беспокоиться,ведь что такое стресс?Стресс считают защитной,преспособительной реакцией организма в ответ на воздействие внешних раздражителей,в результате которой в вашем,да и в нашем тоже,происходит выброс медиаторов,гормонов и всякой другой "дряни" по типу адреналина и норадреналина,которые активизируют системы организма,приводя их(системы) к оптимальному режиму работы в данный момент:увеличивается ЧСС,ЧД,АД и т.д.Так вот природой предусмотрено так,что матка в ответ на выход адренилина расслабляет свою мускулатуру,а иначе на каждую стрессовую ситуацию матка сокращалась и окромя выкидышей ничего не получалось.НО кроме адреналина есть и другие вещества,высвобождающиеся при стрессе,которые также влияют на тонус матки,ОТСЮДА появляется угроза невынашивания плода,чем и опасны стреесовые ситуации.Ребёнок,по Вашим словам,родился здоровый,поздравляю, главное продолжайте кормить грудным молоком и всё будет в порядке,и сами не переживайте,ребёнок ведь все чувствует,у него же с Вами психо-эмоциональная связь !

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|