Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы педиатру"

Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Вопрос про памперсы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Вопрос про памперсы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вопрос про памперсы

928918r
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Специальность: юриспруденция
Всего сообщений: 56
  Опубликовано: 31-03-2007 00:18
Добрый день! Хочу узнать, можно ли обходиться ночью без смены памперса (одеваем в 9 вечера), ребенок спит всю ночь до 9 утра, не просыпаясь, несколько раз за ночь сосет грудь сквозь сон. Если пытаюсь ночью поменять памперс-просыпается и долго потом не может уснуть. Утром меняю памперс-а он уже очень тяжелый. Как лучше поступить? Вредно ли это для здоровья?
И сколько часов в сутки можно держать ребенка в памперсе( много пишут о его вреде), у меня мальчик 8 месяцев.

semenovaoa

Ранг: Посетитель
Профессия: врач
Специальность: педиатр-нефролог
Всего сообщений: 74
  Опубликовано: 05-04-2007 02:31
А зачем у Вас ребёнок ночью в таком возрасте сосёт грудь несколько раз? Молочные кормления в 9 мес - максимально 3 раза вдень, остальное - прикормы (овощное пюре, каши, мясной бульон, мясной фарш, творог, тёртое яблоко). Если в качестве успокоения, то дайте соску (это не криминал). Памперсы, конечно вредны, особенно для мальчиков (перегревание яичек). Советую одевать только на улицу и в присутственные места и не дольше 3-4 часов одним подгузником, дома - многоразовые (я стирала - не умерла).

inessa2

Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-04-2007 13:03
Памперсы действительно лучше носить только на улицу, в общественные места (и тому подобное), не более 3 часов. Особенно мальчикам, это раз. А два (и для мальчиков, и для девочек) - это то что кожа "приспосабливается" к повышенной температуре (создаваемой памперсом) и к "сухости", и далее когда в них необходимость отпадет, отвыкать будет трудно - кожа как бы "в шоке" от новых условий (становится нежной) - даже от подмываний могут быть покраснения, шелушения и т.д.. <BR>А вот про кормления грудью, я пожалуй, с коллегой не соглашусь! Во-первых, "круглосуточные" кормления сохраняют продолжительную лактацию, снижают риск мастопатий и других проблем с грудью у мамы, кроме того поддерживают поверхностный сон (именно, поверхностный сон малыша, а не глубокий, который считается, у детей до года, защитным механизмом от стресса, вызванным отлучением от груди). Поверхностный сон "напоминает "ребенку о том, что надо "дышать", консолидирует работу мозга - детки такие развиваются без проблем; дети, спящие с мамой, в будущем, минуют так называемые "ночные страхи" и многое другое. <BR>У меня у самой двое детей, и я сделала все в точности до наоборот, как советовало советское время (тогда детей готовили к году в д/сад, потому и программировали мам на "жесткие" условия воспитания). Растите здоровыми! Желаю удачи!

[ Это сообщение было отредактировано 2007-04-05 13:06 пользователем/модератором inessa2 ]

sweetie

Ранг: Новичок
Всего сообщений: 49
  Опубликовано: 05-04-2007 20:29
А какая разница между марлевым подгузником и тайперсом ? Мне кажется, что и тот и другой держат тепло. Только при марлевом подгузнике ребенок сразу становится мокрым, когда пописает, а при тайперсе-сухим. Они же " дышащие" Может кто-то еще выскажет свое мнение, это очень важный вопрос. У меня мальчик и я начала волноваться по этому поводу, так как использую только тайперсы. Я живу в Америке и было бы странно увидеть здесь ребенка в марлевом подгузнике, да я и марли здесь не видела, может просто не сталкивалась.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Вопрос про памперсы'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.