|
|  |
Автор |
СКАЛЕОЗ |
ludaburd
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: retaired Адрес: america Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 02-04-2007 21:42
у меня скалеоз с 10 лет но раньше он меня не очень беспокоил сейчас мне 58 и за последние 5 лет началось сильное искревление позвоночника можно ли чем нибудь помочь в моем возрасте

|
|
surgeryber
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Воронеж Всего сообщений: 326
| Опубликовано: 02-04-2007 21:55
Многое зависит от причины, степени и вида прогрессирующего искривления. Вряд ли нарастающая деформация позвоночника носит изолированный характер. Скорее всего - все суставы страдают, а это значит - бороться надо не с позвоночником, а с общими проблемами хряща. В любом случае - новый позвоночник не вставить, к сожалению, но комплексная терапия, которую Вам назначат в поликлинике - частично снимет боли и воспаление хряща. Операции на позвоночнике выполняются сейчас все чаще, но имеете ли Вы к опер.лечению показания - нам отсюда не видно. Вам нужна консультация невролога. Выполните все обследования следуйте рекомендациям живого врача.

|
doctorfvg
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: травматолог-оропед Специальность: ортопед, мануальный терапевт Адрес: Россия, Удмуртия, Ижевск, 72, а/я 1327 Всего сообщений: 92
| Опубликовано: 08-04-2007 17:25
Здравствуйте!
Дополнительно, к сообщению моего коллеги.
Сколиоз, если он структурный, имеет тенденцию к постепенному прогрессированию в течение всей жизни. В зависимости от степени в возрасте 20 лет и при отсутствии профилактики (лечебная гимнастика, использование фиксирующих корсетов, отказ от тяжелых работ) считается, что в год увеличивается сколиоз примерно от 0,3 до 1,2 градуса. Обратитесь к ортопеду (не к хирургру) – самостоятельно Вам будет трудно разобраться с данной проблемой.
С уважением, Доктор Федоров ортопед, мануальный терапевт 1 РКБ, ортопедическое отделение, г. Ижевск (doctorfvg@idz.ru)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|