|
|  |
Автор |
пневмоэнцефалограмма |
iak73
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: IT Адрес: S-Pb Всего сообщений: 22
| Опубликовано: 04-04-2007 12:24
Здравствуйте
Не могли бы Вы описать суть процесса и возможные негативные последствия? В интернете упоминаний много, но ответа на этот вопрос я не нашёл. Тем не менее, косвенно, есть упоминания о вреде и риске при этом обследовании.
В общем, с одной стороны мне назначают провести это обследование, с другой - говорят "зачем" и что оно вообще запрещено

|
|
iak73
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: IT Адрес: S-Pb Всего сообщений: 22
| Опубликовано: 05-04-2007 11:40
Как я понял, пневмоэнцефалограмма - это когда при люмбальнй пункции не просто даление меряют ликвора и пробу берут, но и ещё что-то делают, судя по приставке "пневмо" нагнетают воздух что ли ops: (???)
Мне рекомендовали сделать пневмоэнцефалограмму (д-з конвекситальный кистозно-слипчатый арахноидит, двусторонняя пирамидная недостаточность), сказав, что это очень эффективная и диагностическая, и лечебная процедура.
У меня вот уже года 2 не проходят практически постоянное ощущение тяжести, сдавливания, переваливающегося кома в голове (слева вверх в темя и обратно), очень часто переходящее в головную боль, что существенно мешает нормально жить и работать и имеет тенденцию к усилению.
С др. стороны "по слухам", это обследование применяют чуть ли не к тяжёлымм психически больным людям (???)
Рекомендуете ли Вы проводить это обследования в случаях подобных моему и какие негативные последствия для здоровья это обследование может вызвать? Какая вероятность негативных последствий и противопоказания?

|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 05-04-2007 18:23
Здравствуйте!
Диагноз арахноидита был исключен из международной классификации заболеваний в связи с ем, что в настоящее время ни один (!) из соверменных диагностических методов не позволдяет 100% подтвердить наличие данной патологии. Поэтому необходимость проведения данного исследования в вашем случае крайне сомнительна.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|