|
|  |
Автор |
кормление |
Annywka
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина,Киев, Всего сообщений: 18
| Опубликовано: 06-04-2007 12:40
Добрый день! Моей доченьке 2 месяца, днём она просит кушать практичекски каждые два часа, иногда спит около четырёх часов, то есть одно кормление пропускает,потом просыпается,кушает,потом может поиграть,затем опять кушает,а потом опять засыпает,но следующий перерыв может быть около часа,а ночью ребёнок делает перерыв от 4-х до 6-ти часов,с рождения кормлю грудью и по-требованию,ночью спит нормально,хорошо прибавляет в весе (около 1,5 кг в месяц,с момента рождения выросла на 8см,а родилась 48 см,и 2,660 весом), развивается хорошо. Но я хотела бы уточнить,то что ребёнок делает таки большие перерывы между приёмами пищи это нормально или стоит всё-таки во время сна кормить? Заранее большое спасибо

|
|
DrTimakov
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр Адрес: РФ,Москва Всего сообщений: 147
| Опубликовано: 06-04-2007 14:19
Вам не о чем беспокоится, с возрастом ребенок увеличивает интервал между кормлениями (мы же с Вами не едим каждые 2 часа и не просыпаемся на ночное кормление). Тем более к 2 мес ребенок обязан отказаться от ночных кормлений.
----------------- Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru

|
Aibolit-21
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач-ординатор Специальность: анестезиолог- реаниматолог Адрес: Россия,Чебоксары Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 06-04-2007 16:30
А по-моему, в 2 месяца отказываться от ночных кормлений пока рано?!

|
Annywka
| Опубликовано: 06-04-2007 19:23
Мне кажется тоже,что 2 месяца-это рановато,просто я знаю деток которых кормят ночью и 9ти месячных и даже 1,5ра годовалых.Но в принципи такие перерывы нормальны?

|
DrTimakov
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр Адрес: РФ,Москва Всего сообщений: 147
| Опубликовано: 07-04-2007 00:01
В 2 месяца отказ от ночных кормлений вполне нормален. При нормальном функционировании ферментных систем и при достаточном поступлении пищи ребенок ночью увеличивает продолжительность сна. А по поводу кормлений в 9мес и в 1,5 года, я могу Вас уверить, что когда у ребенка полезут зубки, или когда дома будет в отопительный сезон жарко и сухо, Вы сами выработаете уребенка повторно рефлекс на ночные кормления, лиж бы только ребенок не плакал ночью. Так что не сравнивайте физиологический отказ от ночных кормлений при нормальном развитии ребенка и выработку мамой и ребенком рефлекторных взаимодействий. Давайте не будем ребенка, прибавляющего в массе за 1 мес по 1,5 кг заставлять и будить ночью еще поесть, когда ему это не нужно и он этого не просит!!!

|
Aibolit-21
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач-ординатор Специальность: анестезиолог- реаниматолог Адрес: Россия,Чебоксары Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 07-04-2007 01:20
Простите,но нкто и не говорит отом,чтобы ночью будить ребёнка и заставлять его есть,мама написала,что кормит ночью ребёнка по требованию и не более того!Я,мама Вас,абсолютно в этом поддерживаю,учитывая тем более то,что ребёнок родился с массой 2600,кормление грудью для Вас оптимальный вариант-молодец!!!А ночные кормления необходимы для поддержания Вашей лактации

|
Annywka
| Опубликовано: 07-04-2007 08:18
Уважаемый DrTimakov,я ни в коем случае не хотела Вас обидеть,просто малышка родилась с маленьким весом,и то что она практически ночью не кушает-для меня это было ново и не привычно и я решила этот момент уточнить!

|
Annywka
| Опубликовано: 07-04-2007 08:23
Уважаемые Aibolit-21,и DrTimakov,хочу вас поблагодарить за консультацию и подсказки!Большое спасибо!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|