Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » продолжительный кашель
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'продолжительный кашель'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

продолжительный кашель

gorlof
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Специальность: юрист
Адрес: брянск
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 07-04-2007 16:38
Здравствуйте уважаемый доктор! Мы очень надеемся, что вы нам поможете. У нашей девочки(3 года 9 мес.) 4 месяца назад у неё начался кашель, который через две недели прошел. От кашля нам выписали (участковый врач) и мы покорно лечились: «сухая детская микстура от кашля", «эреспал", «туссин", брызгали в рот "ингалипт". На неделю кашель прошел, но потом начался и продлился уже три недели. Температуры у нас не было и нет. Приступы кашля усиливались, когда ребёнок зимой из холода заходил в тёплое помещение и когда выходил на улицу. Дома кашель усиливался после ночного сна и после того, как побегает. Врачи ставили разные диагнозы (аденоидит, трахеит, аллергический ринит, но при этом аллергические пробы нам не делали). Прошли курсы лечения в детском реабилитационном центре (магниты пазухов носа, УВЧ, «кислородный коктейль", массаж грудной клетки, ингаляции мин. водой, «солнышко") отходили две недели, кашель продолжался, а врачи назначали всё новые и новые лекарства (кларитин, сложные капли в нос, продолжая использовать ингалипт). На третий месяц лечения мы по своей инициативе решили лечь в больницу. При поступлении в больницу нам поставили диагноз бронхит (т.к. услышали хрипы в лёгких), далее другой врач, который нас лечил, никаких серьёзных хрипов не услышал, только при покашливании, да и те потом исчезли. Мы просили сделать снимок, но врач сказала, что в этом нет необходимости. Этот лечащий врач и поставил нам "аденоидит". В больнице нам делали УВЧ на нос, «кукушки», кололи антибиотики, капли в нос, калий йод, эуфилин, щелочные ингаляции. Делали снимок пазух носа, т.к. один из врачей предположил «гайморит», на стенках пазух оказалась слизь (описание никто не делал) ЛОР-врач «гайморит» не нашла. При выписке кашель до конца не прошёл, продолжали наблюдаться у лечащего врача в больнице, в которой лежали, при неоднократном прослушивании хрипов врач не слышала. В больнице были 9 дней, неделя на домашнем режиме. Затем пошли в дет. сад, проходив неделю, усилились прежние симптомы, которые до конца не прошли. Вначале начался чёх, кашель усилился с новой силой, слизистые выделения из носа (прозрачные). Даже воспитателю стало заметно, что когда ребёнок побегает в группе, то начинает активно кашлять. Кашель тревожит теперь и ночью, чего раньше не было, ребёнок просыпается и плачет.
Подведём итог: кашель усиливается; 1)когда ребёнок из холода заходит в тепло. 2)когда на улице ветряная погода. 3) когда немного побегает. 4) после ночного сна.
При этом ребёнок покашливает в течение дня. После того как ребёнок пошёл в сад (на неделю) и на улице стал больше проводить времени мы заметили ухудшение и ребёнок начал кашлять ночью, чего раньше не было.
ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ, КОТОРАЯ НАС МУЧАЕТ 4 МЕСЯЦА!!! С УВАЖЕНИЕМ И ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ!!! ГОРЛОВА НИКА.



   
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 07-04-2007 17:11
Рекомендую Вам сдать анализы крови на микоплазменную и хламидийную инфекции (этими противными микроорганизмами ребенок заражается как раз в детском саду, и основным их проявлением и является длительный кашель, причем на них действуют только антибиотики макролидного ряда (Сумамед, Рулид), остальные просто бесполезны ). Если технически сдать анализ крови сложно, то рекомендую проконсультироваться у врача и пропить курс Макролидов на фоне иммуностимулирующей терапии (например, Виферон или Липикар). С уважением, Др.Тимаков.

-----------------
Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru


       
Aibolit-21

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-ординатор
Специальность: анестезиолог- реаниматолог
Адрес: Россия,Чебоксары
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 07-04-2007 20:07
Добрый день!Опять с д.Тимаковым мы не сошлись во мнениях ,кстати приветствую его,если он сюда зашёл!Моё мнение такое:Вы мама молодец,сделали очень чёткое заключение,когда усиливается или появляется кашель,именно по этому,мне думается,что здесь присутсвует гиперреактивность бронхов-кстати,как у Вас вроду с аллергическими заболеваниями или их проявлениями,в раннем периодн у ребёнка не было атоп.дерматита,диатеза?Гиперреактивность-состояние при котором бронхи реагируют на "обычные" раздражители (холодный воздух,физ.нагрузка,эмоц.переживания и т.д.) "необычно"-спазмом,гиперсекрецией слизи,м.б. поэтому одни врачи слышали хрипы,а др.нет,т.к.исчезал раздражитель,следствие и слизь,не была эффекта от АБ-терапии,так инфекции,по-видимому,нет.При этом гиперреактивность не обязательно сопровождается аллергическими заболеваниями.И правильно Вы заметили,почему Вам не делали аллергических проб..не знаю?Попробуйте подробно проконсультирваться у аллерголога,Желаю удачи!!!


     
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 07-04-2007 22:45
Почему же не сошлись? Добрый вечер Ника, здравствуйте, коллега. В данный момент я согласен с доктором, что необходимо исключать и гиперреактивность бронхов. Но все же не стоит забывать, что провокацией данных изменений могла быть не только аллергическая патология, факторы агресси окружающей среды, но и банальная инфекция. Так что против аллергообследования ничего против не имею. С уважением.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'продолжительный кашель'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.