Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » продолжительный кашель
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'продолжительный кашель'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

продолжительный кашель

gorlof
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Специальность: юрист
Адрес: брянск
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 07-04-2007 16:38
Здравствуйте уважаемый доктор! Мы очень надеемся, что вы нам поможете. У нашей девочки(3 года 9 мес.) 4 месяца назад у неё начался кашель, который через две недели прошел. От кашля нам выписали (участковый врач) и мы покорно лечились: «сухая детская микстура от кашля", «эреспал", «туссин", брызгали в рот "ингалипт". На неделю кашель прошел, но потом начался и продлился уже три недели. Температуры у нас не было и нет. Приступы кашля усиливались, когда ребёнок зимой из холода заходил в тёплое помещение и когда выходил на улицу. Дома кашель усиливался после ночного сна и после того, как побегает. Врачи ставили разные диагнозы (аденоидит, трахеит, аллергический ринит, но при этом аллергические пробы нам не делали). Прошли курсы лечения в детском реабилитационном центре (магниты пазухов носа, УВЧ, «кислородный коктейль", массаж грудной клетки, ингаляции мин. водой, «солнышко") отходили две недели, кашель продолжался, а врачи назначали всё новые и новые лекарства (кларитин, сложные капли в нос, продолжая использовать ингалипт). На третий месяц лечения мы по своей инициативе решили лечь в больницу. При поступлении в больницу нам поставили диагноз бронхит (т.к. услышали хрипы в лёгких), далее другой врач, который нас лечил, никаких серьёзных хрипов не услышал, только при покашливании, да и те потом исчезли. Мы просили сделать снимок, но врач сказала, что в этом нет необходимости. Этот лечащий врач и поставил нам "аденоидит". В больнице нам делали УВЧ на нос, «кукушки», кололи антибиотики, капли в нос, калий йод, эуфилин, щелочные ингаляции. Делали снимок пазух носа, т.к. один из врачей предположил «гайморит», на стенках пазух оказалась слизь (описание никто не делал) ЛОР-врач «гайморит» не нашла. При выписке кашель до конца не прошёл, продолжали наблюдаться у лечащего врача в больнице, в которой лежали, при неоднократном прослушивании хрипов врач не слышала. В больнице были 9 дней, неделя на домашнем режиме. Затем пошли в дет. сад, проходив неделю, усилились прежние симптомы, которые до конца не прошли. Вначале начался чёх, кашель усилился с новой силой, слизистые выделения из носа (прозрачные). Даже воспитателю стало заметно, что когда ребёнок побегает в группе, то начинает активно кашлять. Кашель тревожит теперь и ночью, чего раньше не было, ребёнок просыпается и плачет.
Подведём итог: кашель усиливается; 1)когда ребёнок из холода заходит в тепло. 2)когда на улице ветряная погода. 3) когда немного побегает. 4) после ночного сна.
При этом ребёнок покашливает в течение дня. После того как ребёнок пошёл в сад (на неделю) и на улице стал больше проводить времени мы заметили ухудшение и ребёнок начал кашлять ночью, чего раньше не было.
ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ, КОТОРАЯ НАС МУЧАЕТ 4 МЕСЯЦА!!! С УВАЖЕНИЕМ И ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ!!! ГОРЛОВА НИКА.



   
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 07-04-2007 17:11
Рекомендую Вам сдать анализы крови на микоплазменную и хламидийную инфекции (этими противными микроорганизмами ребенок заражается как раз в детском саду, и основным их проявлением и является длительный кашель, причем на них действуют только антибиотики макролидного ряда (Сумамед, Рулид), остальные просто бесполезны ). Если технически сдать анализ крови сложно, то рекомендую проконсультироваться у врача и пропить курс Макролидов на фоне иммуностимулирующей терапии (например, Виферон или Липикар). С уважением, Др.Тимаков.

-----------------
Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru


       
Aibolit-21

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-ординатор
Специальность: анестезиолог- реаниматолог
Адрес: Россия,Чебоксары
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 07-04-2007 20:07
Добрый день!Опять с д.Тимаковым мы не сошлись во мнениях ,кстати приветствую его,если он сюда зашёл!Моё мнение такое:Вы мама молодец,сделали очень чёткое заключение,когда усиливается или появляется кашель,именно по этому,мне думается,что здесь присутсвует гиперреактивность бронхов-кстати,как у Вас вроду с аллергическими заболеваниями или их проявлениями,в раннем периодн у ребёнка не было атоп.дерматита,диатеза?Гиперреактивность-состояние при котором бронхи реагируют на "обычные" раздражители (холодный воздух,физ.нагрузка,эмоц.переживания и т.д.) "необычно"-спазмом,гиперсекрецией слизи,м.б. поэтому одни врачи слышали хрипы,а др.нет,т.к.исчезал раздражитель,следствие и слизь,не была эффекта от АБ-терапии,так инфекции,по-видимому,нет.При этом гиперреактивность не обязательно сопровождается аллергическими заболеваниями.И правильно Вы заметили,почему Вам не делали аллергических проб..не знаю?Попробуйте подробно проконсультирваться у аллерголога,Желаю удачи!!!


     
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 07-04-2007 22:45
Почему же не сошлись? Добрый вечер Ника, здравствуйте, коллега. В данный момент я согласен с доктором, что необходимо исключать и гиперреактивность бронхов. Но все же не стоит забывать, что провокацией данных изменений могла быть не только аллергическая патология, факторы агресси окружающей среды, но и банальная инфекция. Так что против аллергообследования ничего против не имею. С уважением.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'продолжительный кашель'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.