|
|  |
Автор |
можно ли делать тюбаж самостоятельно? |
Maska
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 91
| Опубликовано: 09-04-2007 12:38
Здравствуйте!
У меня хронический холисистит, печень чуток шалит. Можно ли без назначения врача делать тюбаж дома? Если да, то как правильно и в какое время?

|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 09-04-2007 20:04
Здравствуйте, уважаемая Maska
Большого смысла в этой процедуре нет. Но если дама желает:
Минеральная вода комнатной температуры без газа (заранее открыть бутылку). Выпить натощак и улечься на 1,5-2 часа на правый бок, подложив грелку на область печени. Вместо минералки можно использовать порошок сульфата магния или настой желчегонных трав. Как Вы уже поняли, оптимальное время будет утром в нерабочий день.

|
Maska
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 91
| Опубликовано: 11-04-2007 06:04
[Большого смысла в этой процедуре нет. Но если дама желает:
А почему в этом нет смысла?
Хотелось бы более подробно узнать процедуру, в общих чертах, как Вы описали, я и сама знаю. Сколько нужно выпить воды? В какое наиболее оптимальное время выпить? Ведь у каждого органа есть свои часы, когда они наиболее в рабочем состоянии. Сколько раз проводить эту процедуру?

|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
Опубликовано: 12-04-2007 04:57
1. Почему нет смысла. Приём желчегонных средств способствует тому, что желчь начинает выделяться в избыточных и излишки сбрасываться в кишечник. Какого-то "очищения" не происходит Выработка желчи - это нормальная функция печени, сбор и выброс желчи - это нормальная функция желчного пузыря. Ну, поизмывались Вы над своим желчным пузырём. полюбовались на зелёные фекалии и всё.
2. 500-1000 мл. Индивидуально. Но не воды, а минералка без газа (см. первое сообщение).
3. "У каждого органа свои часы". Желчный пузырь постоянно собирает желчь. Выкидывает её в кишечник в момент приёма пищи. Поэтому тут специальных часов (например, с 2 до 3 часов ночи) нет. См. первое сообщение - утром, натощак, выходной день.
4. Курсового лечения нет. Сколько хотите над собой измываться, столько и делайте. Большинство способно выдержать такую процедуру 1 раз в неделю.

|
Krasawa
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 73
| Опубликовано: 23-04-2007 21:47
У меня плохо отходит желчь.В моем случае тоже дюбажи не эфективны?

|
pass
Опубликовано: 24-04-2007 18:41
А как Вы узнали, что у Вас плохо отходит желчь?

|
Krasawa
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 73
| Опубликовано: 24-04-2007 18:58
Врач сказал что желчный перекручен и надо дюбажи делать,А я чето не делаю.А то может я прально делаю,что не делаю)))

|
pass
Опубликовано: 05-05-2007 19:48
При наличии застоя желчи (см. УЗИ) показан приём препаратов урсодезоксихолевой кислоты для профилактики желчно-каменной болезни.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|