|
|  |
Автор |
вопрос! |
RYSAL04KA
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка пока что, 4 курс Специальность: буду экономистом Адрес: Северск Всего сообщений: 52
| Опубликовано: 12-04-2007 23:47
Возраст в данный момент - 19
Возраст начала менструации - 14
Продолжительность менструального цикла - 25-30
Продолжительность кровотечения - 6
Беременности - небыло
Здравствуйте!!!
У меня к Вам вопрос, как проверить состояние шейки матки? она находится между вагиной и маткой. и у нее есть состояния
- низкая, закрытая, твердая
- средняя, частично открытая и средне твердая
- высокая, открытая, мягкая.
вот как это понять, и что это значит.
вроде как если есть задержка врач проверяет таким образом, есть ли беременность....если шейка мягкая, значит в матке есть кровь, и это простая задержка, а если твердая, то возможна беременность и отправляет на анализы. Мне просто нужно, для себя знать, что значит твердая, мягкая, и т.д. Чтобы заполнять одну компьютерную программу для женщин, где ведется наблюдения и за шейкой матки, а я не знаю, что это значит. Шейка же вроде шероховатая такая?
заранее спасибо за ответ!!!!

|
|
elvira-bah
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Россия, Оренбургская обл. Всего сообщений: 500
| Опубликовано: 22-04-2007 01:18
Состояние шейки матки определяет врач при осмотре в зеркалах и при ручном исследовании. Самостоятельно женщина этого сделать не может.
При различных заболеваниях и состояниях организма, при беременности одно и то же состояние шейки матки интерпретируется в зависимости от ситуации

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|