Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » анализ крови
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'анализ крови'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

анализ крови

nata2703
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 15-04-2007 17:44
Здравствуйте!Прокомментируйте, пожалуйста анализ крови у сыны 10 лет! Сдавали кровь из вены. гематокрит 38,7(34-43), гемоглобин 13,9(12-15), эритроциты 4.83(3.9-5.1), MCV 80(76-94), MCH 28,8(26-32),MCHC 35.9(32-37, тромбоциты 500(150-400), лейкоциты 5.98(4.5-13), нейтрофилы(общ.число) 31.9(44-66), лимфоциты 46.8(30-46), моноциты 9.4(3-9), эозинофилы 10.9!(1-5), базофилы 1,0(меньше 1), СОЭ(по Вестергрену) 2(меньше 15). Дело в том, что мы отдыхали в горах на Кавказе и там мой ребенок покрылся сыпью, причем подсыпала она примерно неделю, потом в течении следующей недели сыпь постепенно проходила, т.к. у нас в классе краснуха я решила, что это она и есть, хотя были большие сомнения.Т.к. не было не температуры и не было увеличение лимфоулов. Была мысль и об аллергии. Но как я понимаю при аллергии есть зуд, а у него ничего не зудело и не чесалось! Приехав в Москву в ИНВИТРО сдали анали крови из вены на краснуху и общий анали крови.(anti-RubellaIgG-0.0 и anti-RubellaIgM-отрицат). Я так понимаю, что краснуха не подтвердилась И теперь я не знаю, что было у ребенка. И в анализе много отклонений от нормы! Особенно меня волнуют тромбоциты,нейтрофилы и эоинофилы. О чем это все говорит? Я очень волнуюсь!!!
И еще, может ли быть ошибочным реультат анализа на краснуху? Спасибо. Наталия



   
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 15-04-2007 21:35
Скорее всего, у Вашего сына была именно аллергическая реакция, о чем свидетельствуют эозинофилы, зуд при этом не является 100% признаком. Остальные параметры крови изменены не существенно, рекомендую перездать кровь с интервалом в 7-10 дней после первого анализа. Анализ крови на краснуху в этом возрасте достоверен, но судя по всему, иммунитет от прививки против краснухи у него тоже снижается, т.что краснухой он заболеть может. С уважением, Др.Тимаков.

-----------------
Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru


       
nata2703
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 15-04-2007 21:47
Спасибо за быстрый ответ. И все-таки меня волнует уровень тромбоцитов! От чего они могут быть такими большими?



   
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 16-04-2007 12:37
Причин повышения тромбоцитов великое множество, вплоть до физиологических(например, после массажа). При Ваших показателях скорее всего ничего страшного нет. Но все равно настоятельно рекомендую повторно сдать анализ крови, а при необходимости можете проконсультироваться с гематологом. С уважением, Др.Тимаков.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'анализ крови'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.