|
|  |
Автор |
реальноссть и виртуальность. Что делать? |
melka
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, г.Липецк, ул.терешковой, д.42 кв.59 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 17-04-2007 03:14
Здравствуйте! У меня 2 месяца стрессовая ситуация. Мы потора года встречались с парнем, очень привыкли друг к другу. Я его очень сильно люблю. У него ко мне - "привязанность, не хватает меня подмышкой, страсть, и дорога я ему". Сейчас - сложилась ситуация. что он влюбился в феврале в девушку, с которой общался 2 года по ICQ. Собирается ехать к ней. Но возникла ситуация, что он боится меня потерять из за того, что это любовь окажется мифом. Я ему - нужна, как родной человек, но он ждет любви, что поедет туда - и подвердится его чувство. Я знаю, что все это звучит очень глупо, но на самом деле сложилась вот такая вот глупая ситуация. У него на самом деле вот такое вот чувство ко мне. Как Вы считаете, стоит ли подождать, пока он съездит? Насколько велика вероятность, что у него не будет совпадения с образом и разочаруется? Не знаю, что мне делать... Стоит ли ждать его выбора, или уйти самой? Мы пытались встречаться. чтобы он и со мной и там, но я не смогла так - очень невыносимо. Мне очень тяжело.уже полтора месяца не сплю совсем.

|
|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 17-04-2007 09:08
Здравствуйте!
Знаете, есть такая пьеса Лопе де Вега «Собака на сене», прочтите. А еще, есть поговорка: «Сам не ам, и другим не дам».
Я понимаю, что когда любишь, готов и терпеть и ждать. Если я сейчас скажу, банальную на первый взгляд фразу: «Нужно себя любить»! Вам сейчас это не поможет радикально изменить ситуацию. Потому что любить ЕГО в одночасье Вы не перестанете. И, скорее всего, дождетесь, когда ОН сделает свой выбор. Возможно, ОН сделает выбор в Вашу пользу, а возможно и нет! Готовы ждать?
Постарайтесь ответить себе самой на вопросы. Кто я? Чего я хочу в отношениях с молодыми людьми? Что для меня идеальные отношения? Чего я жду от отношений?
Я думаю, что все ответы будут только позитивными! Мы хотим и хорошего к себе отношения, и чтобы нас любили, и чтоб ценили, и внимание, чтобы было, и чтобы нас не обижали. Верно? А еще мы все знаем себе цену. Чего уж мы точно не хотим, чтобы нас использовали! Да? К сожалению, Ваш молодой человек использует вас и Вашу любовь к нему, как разменную монету. Не получится там, будет здесь. Он, в отличие от Вас в активном поиске. А Вы у него подмышкой, в кармане, и возможно в заднем. Обидно?
Думаю да. Но это правда. Ну, и скажите, вам это нужно?
Зачем же держать то, что не принесет Вас радости и счастья? Отпустите! Он все равно будет искать, и поверьте, найдет! Не там, так здесь. Но вряд ли это будете Вы.
Я смотрю на ситуацию глазами постороннего человека. Вы же в этом «варитесь», и не замечаете. «Лицом к лицу, лица не увидать……плохое видится на расстоянии».
Посмотрите на ситуацию иначе.
Ну, а вот теперь, я говорю Вам: «Полюбите себя»! Не позволяйте использовать Вас, как раздаточный материал, вылезайте из подмышки, будьте самостоятельны в принятии решений. Это Ваша жизнь, и никто за вас выбор не сделает. Выбирайте сами, и не ждите когда выберут Вас!

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 20-04-2007 08:16
Вам трудно от того, что у вашего молодого человека возникло чувство (или ему только это кажется) к другой девушке (причем виртуальной). Вы думали, что безраздельно владеете его мыслями, но это оказалось не так. Подумайте о том - что именно вы сейчас оплакиваете? Возможно вы придумали себе некое идеальное будущее рядом с ним и теперь это "будущее" вы потеряли. Но при этом человека, который вам дорог вы не потеряли. Вполне возможно, что он никуда не поедет или поедет, но увидит, что виртуальный роман не может заменить реальную живую девушку....
Только вы можете решить — даете вы свему молодому человеку право на ошибку, на то, чтобы еще раз утведиться в своем выборе, на определенную свободу или вы не можете этого сделать.....

|
melka
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, г.Липецк, ул.терешковой, д.42 кв.59 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 20-04-2007 12:00
Здравствуйте, спасибо большое за ответы. Он вчера уехал, а я.. я жду его, надежда еще осталась. У меня нет ощущения, будто я потеряла его. но как то очень горько. Скажите, а насколько велика реальность несовпадения образа?И насколько сразу это проявляется?

|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 20-04-2007 20:24
Здравствуйте!
Как Вы будете относиться к себе, так Вас и будут оценивать.....Это если перефразировать известное высказывание.
Ну, и чего Вы ждете? Ждете, что виртуальный образ не будет соответствовать реальному? А если будет, да еще и как!?
Что делать-то будем? Уехал, горько, больно, противно! " А я жду, и верю!" Во что Вы верите? Верите, что, а вдруг?
Девушка, милая, дорогая, Вы же девушка. Нужно учиться управлять не только своими чувствами, но и своими эмоциями, а еще иметь чувство собственного достоинства. Банально! Но ооочень верно! Ну, вернется, как побитая собака, примите? И нужен Вам "использованный"материал? А если на "коне"? ЧТО Вы после этого? Подумайте!
Выбирать в любом случае ВАМ! Я лично, не пользуюсь чужими носовыми платками, не ГИГИЕНИЧНО!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|