Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы флебологу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979rusdoc77
Главная страница конференций » » Вопросы флебологу » » Варикоз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы флебологу'
Ответить в теме 'Варикоз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Варикоз

Sergey57
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 17-04-2007 23:25
Уважаемый доктор. У меня варикоз 2 степени на одной ноге . Мне 57 лет. Хирург, как и полагается хирургам, говорит об операции.Но я боюсь операции по причине, которую даю в виде двух цитат из прочитанных мною материалов.
« На территории почти каждой больницы есть, как минимум одно печальное заведение. Это морг. Я часто присутствовал, присутствую иногда и по сей день на печальных консилиумах коллег. Люди умирают по разным причинам, как говорится, вскрытие показывает… Так вот эти самые вскрытия показали, вернее, доказали мне, что причиной смерти пациентов служат прободения язвы желудка, повреждение коронарных сосудов сердца и перикарда, разрушение сосудов в арохноидальной (паутинной) оболочке мозга и т.д. Все эти осложнения наступили в следствии бездумных действий хирургов. Они и до сих пор преступно не желают задумываться над тем, что удалять большие участки венозного пути нельзя по той причине, что напряжение оставшейся части венозной системы неизбежно, со временем приводит к вышеперечисленным тяжёлым последствиям!
Почему люди умирали спустя 3–4 года после операций? Напрашивалась страшная догадка. Получается, что, когда хирург удаляет венозный путь размером более чем 12 см, он уже тем самым обрекает на перегрузку остальные вены. Разрыв наступает не обязательно в безопасных местах, например, на ногах. Нежная паутинная оболочка в головном мозге порвется быстрее! То же касается и ещё более хрупкой слизистой оболочки желудка или сердца. Отсюда — смерть после язвенных прободений, частичные парезы или общие глубокие параличи после инсультов или инфарктов. Человек обречен на смерть уже спустя 3 года после, казалось бы безобидной операции по поводу венектомии (удаления вен). В "лучшем" случае, из под тех, кто остаётся "жить" до конца дней будут вынимать утку и переворачивать с боку на бок во имя избегания образования пролежней. По большому счёту, варикозно расширенные вены — это большое благо для человека, это резервуары, куда может уйти лишняя кровь при высоком давлении, как в отопительной системе, чтобы «трубы не прорвало». Об этом позаботилась сама природа! И если хирург их насильственно удаляет, то финал известен заранее.»

«Почти всегда при удалении хирургом даже не магистральной вены размером всего в 5–7 см, возникают серьёзные проблемы со здоровьем. Я в свою бытность студентом, присутствуя, на учебных занятиях в анатомическом театре, удивлялся, как много людей умирает от прободения язвы желудка, от инфарктных состояний, от инсультов. Объяснение пришло со временем, когда я стал обращать внимание не только на основное поле зрения, куда преподаватель акцентировал внимание, а и на ноги умершего. У всех у них были следы и шрамы после операций. Ясное дело — тут поработал хирург.
Резюме: когда вены не желают лечить, а удаляют, непосильная нагрузка ложиться на все остальные вены, оставшиеся после такого варварства. Вот тут и случается беда! Сосуды рвутся там, где им легче порваться: в слизистой желудка — прободная язва, в паутинной (арохноидальной) оболочке мозга — инсульт! Вот так бесславно заканчивают свой жизненный путь очень многие наши сограждане.
Их родственники абсолютно не склонны связывать смерть близких людей с проведенной когда-то операцией! Понятное дело, эти сведения никогда не популяризируются в силу коммерческих интересов, ведь тогда бы хирурги потеряли свои немалые заработки. Удалённый венозный путь — прерванный жизненный! Игра слов, но какая жуткая!»
Не могли бы Вы высказать своё мнение по проблеме.


Благодарю за ответ.
Сергей Грановский.


-----------------



   
chukin

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 18-04-2007 19:52
Интересно - чьи это слова?
На сегодняшний день нет данных о связи варикозной болезни с гипертонической болезнью. Наоборот, часто варикозной болезнью страдают люди с пониженным давлением. Причина прободной язвы или инсульта, как правило, связана с патологией артерий, а не вен.
Если есть сомнения в необходимости операции, то существует консервативное лечение: в первую очередь - эластическое бинтование конечностей или ношение компрессионного трикотажа.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы флебологу'    Ответить в теме 'Варикоз'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.