Опубликовано: 17-11-2003 07:52
Здравствуйте!
Хочу описать всё с самого начала и подробно. Месяца три назад у меня заболело горло и всё тело начало ломить. Я чувствовал каждую мышцу. Обратился к в заводской мед.пункт. Вид у меня был больной а вот температура 35градусов. Вобщем отправили к терапевту и написали что у меня температура 37(а то не дали бы больничный). Терапевт температуру не мерила и дала больничный обязав сделать флюрографию. Флюрографию сделал всё нормально. После трёх дней на больничном пошёл на работу, но горло болелео. Я полоскал фурацилином и содой. Горло не болело сильной болью, а просто как будто там что то есть. Обратился к врачу ухогорлонос. У меня нашли в горле киста. В областной консультационной поликлинники предложили удалить, но перед этим сдать анализы и показаться эндокринологу. Эндокринолог обнаружил - увеличенная щитовидная железа и узел в левой стороне. Направил сделать пункцию с этого узла 23-го будет готов результат. Всё это время у меня болят мышцы груди и когда глотаешь чувствуеться горло. У меня вопрос-Что делать? Ждать анализов или ещё обратиться к врачу терапевту или ухогорлонос? Возможно есть ещё варианты действия?
С уважением Анатолий.
Опубликовано: 17-11-2003 23:37
Боль в горле это признак больше указывающий на воспалительные изменения со стороны горла и.т.д. Возможно китса нагноилась, возможно был позадиглоточный абсцесс и.т.д. Первым делом следует санировать носоглотку -удаление кисты и противовоспалительное лечение.
Второй вопрос -узел в ЩЖ. Тактика его лечения будет зависеть от результатов биопсии, гомонального статуса (неплохо бы знать описание УЗИ картины). Пишите.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.