Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы невропатологу"

Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Что со мной?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Что со мной?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что со мной?

nata2703
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 19-04-2007 21:54
Здравствуйте! Моя проблема такая. С лета прошлого года я периодически находилась в состоянии сильнейшего стресса(были большие переживания-семейные обстоятельства).Так продолжалось вплоть до января этого года.Потом ситуация немного разрядилась, вроде бы я начала успокаиваться, но тут со мной стали происходить странные вещи. Стали беспокоить боли(мигрирующие) в руках и ногах.Сначала я не особенно беспокоилась, но когда боли не проходили уже недели две, я начала нервничать, начитавшись в интернете про симптомы, я решила, что у меня ревматоидный артрит. Начала себя накручивать, чем больше читала про эту болезнь, тем больше ужасалась!!! Пошла к ревматологу, сдала анализы, мои опасения не подтвердились! Но боль еще сохранялась и я дальше стала копаться в ин-те, выискивая на что же похожи мои симптомы и я докапалась!!! до БАСа! Какой же был у меня ужас, когда я все больше и больше читала про эту болезнь! А в один прекрасный день у меня начали дергаться мышцы(как нервный тик на глазу) по всему телу!а особенно мышца, находящаяся чуть ниже плеча правой руки с наружной стороны! Тут я вообще впала в панику! Я плакала почти каждый день и не знала, что делать. Пошла к участковому неврологу, он меня осмотроел, сказал, что никакого БАСа нет, а есть депрессия, назначил паксил. Я на этом не успокоилась, пошла к другому неврологу услышала примерно тоже самое. Потом обратилась в клинику нервных болезней. Там опять тоже самое, Диагноз: астено-депрессивный синдром, фобии, скрытая мышечная тетания. Мне делали ЭМГ(игольчатую) двух мышц,патологии не выявлено, а вот тест на скрытую тетанию оказался положительным. Сказали, что может не хватает кальция, но я сдала кровь и все элементы(кальций, калий, натрий, хлор, магний и фосфор) все в норме. Пропила фенибут, грандаксин, но ничего не помогло. Обратилась к профессору клиники нервных болезней,он сказал, что у меня чистой воды ипохондрия! Но мышечные подергивания у меня продолжались. Чере какое то время я обратилась к иглорефлексотерапевту, полечилась у него и он еще показал меня одному неврологу. Врач сказал, что все это из-за моего психо-эмоцианалтного состояния! Я проколола мексидол 15уколов и две недели пила клонозепам, в правой руке дерготня прошла, но дергание мышц по телу сохранилась! И вот сейчас апрель уже, а мышцы так и дергаются, но уже в разных местах, в основном в руках, других симптомов нмкаких нет. Только опять внутреннее напряжение из-за этих подергиваний.Ведь это просто уже становится не приятно!! Извините за долгое послание, но я в отчании. И опять боюсь БАС! А у меня ведь семья, двое сыновей, а я закопалась в своих болячках. И еще всю жизнь с детства была очень ранимая, мнительная, все принимала близко к сердцу, очень тревожная. Много во врослой жизни было стрессов и разочарований. Всегда очень переживаю за своих близких, как что сразу мне видится все самое худшее, сразу паника, волнение, слезы. Кстати, с щитовиткой все впорядке. Мне 42 года. Что мне делать и что со мной происходит? Спасибо. Наталия

Nevrolog

Консультант

• Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (595)
Ранг: Легенда
Профессия: врач
Специальность: невролог
Всего сообщений: 3345
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-04-2007 00:06
Уважаемая Наталья!
Помимо "мышечных подергиваний" у бокового амиотрофического склероза и есть и другая симптоматика. К тому же ЭМГ является высокониформативным методов в диагностике этого заболевания. . Я обратил внимание. что в вашем сообщении не упоминается о том, проводилось ли вам исследование паратиреоидного гормона (Паратгормон, Паратирин, ПТГ, Parathyroid hormone, PTH), который и влият на уровень кальция и фосфора. Думаю, что основная проблема в вашем случае в том, что нет особой приемственности в назначенном лечении, помимо этого могу отметиь, что некотрые курсы лечения попросту слишком непродолжительны, что бы ожидать от них полноценного эффекта.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)

nata2703
Ранг: Посетитель
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 22-04-2007 18:29
Спасибо за ответ. Я делала только УЗИ щитовитки, сказали, что все в порядке! Скажите, а зачем надо сдавать паратгормон, что даст результат этого анализа?

Nevrolog

Консультант

• Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (595)
Ранг: Легенда
Профессия: врач
Специальность: невролог
Всего сообщений: 3345
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-04-2007 23:11
Эта рекомендация обусловлена тем, что паратгормон контролирует обмен кальция.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Что со мной?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.