Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит

Katyushka-75
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 20-04-2007 10:38
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом в нашей ситуации. В 4,5 года у моей девочки "вылез" первый гайморит. Лечение «Линкомицином» внутримышечно. Прошёл гайморит быстро и легко. Через 2 месяца, после ОРВИ, опять гайморит, уже стационарно лечили «Цефазолином». Понятно, что кроме антибиотиков, - физпроцедуры, промывания… всё по схеме. Посев из носа и глотки показал наличие стафилококков и стрептококков.
В 5,5 лет были на консультации в ЛОР-институте в Киеве. Врача сказал: «На снимке не столько гайморит, сколько отёк слизистой. Патологии носа нет, просто ослабленный ребёнок. Аденоиды в норме – там нечего удалять». Ещё сказал, что гнойные выделения образуются от длительной заложенности носа. Назначил «Колларгол» и «Циннабсин» курсами раз в полгода. Я всё аккуратно исполняла. В первый год помогало, но с тех пор – редкие полгода проходят без гайморита. Схема такая: первый день ОРВИ – слабая заложенность носа – следующее утро - нос сильно заложен, вижу, что пора промывать спринцовкой (делаю слабый солевой р-р) и точно – «выскакивают» жёлто-коричневые сгустки. Температура либо нормальная, либо не выше 37,3. Идём к ЛОРу, цитирую: «нос очень некрасивый, идёт гной, похоже, из пазухи». Отправляет на рентген, там либо гноя в пазухах нет, либо «немного есть». Антибиотики, конечно. Капаем «Галазолин» или «Фармазолин», а когда спадает острый момент, но заложенность ещё долго держится – «Виброцил» и «Беконазе». Как правило, в ухо осложнение идёт. Гнойных отитов, слава Богу, не было, но негнойные – практически каждый раз.
Ещё наш детский ЛОР настаивает на удалении аденоидов, мотивируя тем, что «аденоиды – рассадник инфекции». Но ведь в первые 7 лет они были нормальных размеров и вряд ли они – первопричина гайморитов (это уже моё понимание). Сейчас аденоиды I I степени вегетации. Были у другого ЛОРа (в нашем городке их всего два), говорит, что «нос аллергический, а удалять аденоиды у аллергетиков – неблагодарное дело». Сдавали кровь на Ig E – 169 (при норме до 100). Когда дочь не болеет – дышит нормально и явной аллергии на что-либо я не наблюдала у неё. Всё начинается после ОРВИ, я уже писала. В декабре 2006, после очередного риносинусита (лечили «Сумамедом»), прошла курс лазеротерапии, «Циннабсина» и я надеялась, что отступит хоть на какое-то время, но весь январь лечили гайморит с отитом сначала «Амоксилом», это не дало улучшения, потом «Ровамицином». После – УВЧ, фонофорез. Сегодня опять вымыли из носа коричневые комки, нос заложен. Я в панике! Сидеть дома – само не пройдёт, идти к ЛОРу – рентген, антибиотики… Я знаю, что это преступление против ребёнка, но где альтернатива?! Всё по кругу! Какая-то безысходность! Понимаю, что идеально было бы приехать к Вам в клинику, но, к сожалению, мы живём на Украине (ещё и около ЧАЭС), до Москвы далеко, да и не по карману. Старалась быть объективной, как могла. Думаю, у Вас были пациенты с похожей картиной и я прекрасно понимаю, что заочно не назначают лечение, но помогите, пожалуйста, советом. Буду очень ждать Вашего ответа. Заранее большое спасибо.



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-04-2007 20:42
Ответ: Дорогая Katyushka-75. по Вашему описанию, имеется хронический риносинусит в результате нарушения аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к Вашим специалистам, чтобы они ознакомились с моим сайтом http://www.airsilver.net. и при желании, они смогут выявить нарушения аэродинамики носа, подобрать противовоспалительные капли для носа и провести необходимое лечение. Вы также можете потребовать от Вашей медицины оплатить Вашу поездку в Москву и лечение. Без непосредственного осмотра, мы Вашу проблему решить не сможем.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.