Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит

Katyushka-75
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 20-04-2007 10:38
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом в нашей ситуации. В 4,5 года у моей девочки "вылез" первый гайморит. Лечение «Линкомицином» внутримышечно. Прошёл гайморит быстро и легко. Через 2 месяца, после ОРВИ, опять гайморит, уже стационарно лечили «Цефазолином». Понятно, что кроме антибиотиков, - физпроцедуры, промывания… всё по схеме. Посев из носа и глотки показал наличие стафилококков и стрептококков.
В 5,5 лет были на консультации в ЛОР-институте в Киеве. Врача сказал: «На снимке не столько гайморит, сколько отёк слизистой. Патологии носа нет, просто ослабленный ребёнок. Аденоиды в норме – там нечего удалять». Ещё сказал, что гнойные выделения образуются от длительной заложенности носа. Назначил «Колларгол» и «Циннабсин» курсами раз в полгода. Я всё аккуратно исполняла. В первый год помогало, но с тех пор – редкие полгода проходят без гайморита. Схема такая: первый день ОРВИ – слабая заложенность носа – следующее утро - нос сильно заложен, вижу, что пора промывать спринцовкой (делаю слабый солевой р-р) и точно – «выскакивают» жёлто-коричневые сгустки. Температура либо нормальная, либо не выше 37,3. Идём к ЛОРу, цитирую: «нос очень некрасивый, идёт гной, похоже, из пазухи». Отправляет на рентген, там либо гноя в пазухах нет, либо «немного есть». Антибиотики, конечно. Капаем «Галазолин» или «Фармазолин», а когда спадает острый момент, но заложенность ещё долго держится – «Виброцил» и «Беконазе». Как правило, в ухо осложнение идёт. Гнойных отитов, слава Богу, не было, но негнойные – практически каждый раз.
Ещё наш детский ЛОР настаивает на удалении аденоидов, мотивируя тем, что «аденоиды – рассадник инфекции». Но ведь в первые 7 лет они были нормальных размеров и вряд ли они – первопричина гайморитов (это уже моё понимание). Сейчас аденоиды I I степени вегетации. Были у другого ЛОРа (в нашем городке их всего два), говорит, что «нос аллергический, а удалять аденоиды у аллергетиков – неблагодарное дело». Сдавали кровь на Ig E – 169 (при норме до 100). Когда дочь не болеет – дышит нормально и явной аллергии на что-либо я не наблюдала у неё. Всё начинается после ОРВИ, я уже писала. В декабре 2006, после очередного риносинусита (лечили «Сумамедом»), прошла курс лазеротерапии, «Циннабсина» и я надеялась, что отступит хоть на какое-то время, но весь январь лечили гайморит с отитом сначала «Амоксилом», это не дало улучшения, потом «Ровамицином». После – УВЧ, фонофорез. Сегодня опять вымыли из носа коричневые комки, нос заложен. Я в панике! Сидеть дома – само не пройдёт, идти к ЛОРу – рентген, антибиотики… Я знаю, что это преступление против ребёнка, но где альтернатива?! Всё по кругу! Какая-то безысходность! Понимаю, что идеально было бы приехать к Вам в клинику, но, к сожалению, мы живём на Украине (ещё и около ЧАЭС), до Москвы далеко, да и не по карману. Старалась быть объективной, как могла. Думаю, у Вас были пациенты с похожей картиной и я прекрасно понимаю, что заочно не назначают лечение, но помогите, пожалуйста, советом. Буду очень ждать Вашего ответа. Заранее большое спасибо.



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4834
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-04-2007 20:42
Ответ: Дорогая Katyushka-75. по Вашему описанию, имеется хронический риносинусит в результате нарушения аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к Вашим специалистам, чтобы они ознакомились с моим сайтом http://www.airsilver.net. и при желании, они смогут выявить нарушения аэродинамики носа, подобрать противовоспалительные капли для носа и провести необходимое лечение. Вы также можете потребовать от Вашей медицины оплатить Вашу поездку в Москву и лечение. Без непосредственного осмотра, мы Вашу проблему решить не сможем.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Помогите, пожалуйста, советом - после каждого ОРВИ - гайморит или риносинусит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.