|
|  |
Автор |
Какая томография предпочтительнее? |
Chaos
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 20-04-2007 17:30
Добрый день!
Несколько лет назад мне поставили диагноз о некоторых нарушениях мозгового кровообращения (шейный остеохондроз, нарушение венозного оттока, хроническая сосудистая недостаточность в ВББ, сужение левой позвоночной артерии, некоторые нарушения на ЭЭГ, зрительно вызванных потенциалах и ультразвуковом обследовании интракраниальных артерий) и порекомендовали сделать компьютерную томограмму (которую я в то время не сделал).
Сейчас я постоянно чуствую усталость, вялость. Плохо сплю. Попасть к участковому невропалогу очень трудно, и вероятно я обращусь на платной основе в одну из клиник.
Сейчас я имею возможность сделать некоторые из томографических исследований, и хотел бы их сделать, прежде, чем обращаться к невропатологу (мне трудно выкраивать время и ходить на прием по несколько раз). Однако я не уверен, какие именно исследования необходимы.
Я имею возможность пройти следующие обследования:
РКТ головного мозга
РКТ сосудов головного мозга с контрастным усилением
МРТ головного мозга и краниовертебрального перехода, глазниц, ушей
МР артериография головного мозга без контрастного усиления
МР артериография головного мозга с контрастным усилением
МР венография головного мозга без контрасного усиления
МР венография головного мозга с контрасным усилением
Какие из них вы порекомендуете?
Я так понимаю, что ранее мне делали рекомендацию на обычную РКТ или МРТ. Стоит ли сделать томограмму с контрастным усилением сосудов, если есть возможность? Такую томограмму надо сделать плюс к обычной, или она одна уже заменяет обычную?

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 22-04-2007 00:12
Здравствуйте!
Учитывая результаты проведенных ранее исследований из предложенноговами списка могу рекмоендовать провдение мРТ головного мозга и МРТ анигографию.
Хотя, безусловно, назначать обследование пациенту заочно дела абсолютно неблагодарное. Поэтому я бы настаивал для начала посетить невролога и лишь во время осмотра определиться с планом необходимого обследования. такая тактика поведения была бы более оправдана, при всем вашем нежелании.
----------------- С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)
эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)

|
Chaos
| Опубликовано: 22-04-2007 00:36
Большое спасибо за ответ!
В списке услуг расматриваемого мною центра я не обнаружил пункта "МРТ ангиография". Это случаем не артериография и венография с контрастным усилением? Провести следует и артериографию и венографию? Обе томограммы можно сделать за одно посещение?
Просто мне абсолюто нечего нового сейчас сказать невропатологу на приеме, кроме того, что состояние мое хроническое очень меня беспокоит (я ученый, и моя работа требует способности к концентрации внимания и умственных усилий, что плохо в последнее время получается), и хотел бы более серьезного обследования. И все результаты предыдущих обследований старые. Идти на прием с пустыми руками не хочется. Безусловно, с результатами томографии, сразу пойду к профессионалу.

|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
Опубликовано: 28-04-2007 23:01
В вашем списке данное исследование именуется как МР- артериография.

|
Chaos
| Опубликовано: 03-05-2007 20:13
C контрастным усилением или без?

|
Nevrolog
 Консультант
Опубликовано: 05-05-2007 19:52
Если томограф мощный, то обычно контрастного усиления не требуется.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|