Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » В чужой стране
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'В чужой стране'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

В чужой стране

Simeon
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-04-2007 01:22
Здравствуйте. Меня зовут Семён, мне 17 лет и сейчас я живу в Дании. <BR>До переезда я жил в России. Мать развелась когда мне было 6. Она вышла замуж за другого человека. Сначало все было хорошо, но когда мне было 11-12 он стал слишком агрессивным, не обошлось и без рукоприкладства. После этого последовал очередной развод. Год мы продолжали жить в России, потом мать встретила другого мужчину, датчанина. Они встречались около полугода и собственно поженились. Мы переехали в другую страну. <BR>Естественно некоторое время (год) ушло на учение языка. Дальше я пошел в школу. В новом классе на меня просто не обращали внимания, только иногда спрашивали ответ на какую-то конкретную задачу (я разбирался в алгебре/геометрии лучше всей не особенно большой школы). Под конец года пара человек начала меня дразнить (godless communist etc etc). Меня это за душу не брало поначалу и я не обращал на это внимания. Но однажду они токи докопались до души. На следующий день после трагедии в Беслане, эти люди просто начали смеяться над "тупыми русскими" и поддерживать террористов. Я как обычно включил игнор, но это не помогло и они уже перешли на рукоприкладство, начали подталкивать итд итп. Кончилось это скорой помощью, 2 разбитыми стеклами и столом. Из школы меня не выгнали только за отличную успеваемость. С тех в открытую про меня что-то говорить перестали, но были разговоры "за спиной", точно знаю. <BR>Я перешел в другой класс. <BR>В другом классе ко мне относились лучше, замечали, разговаривали, спрашивали и не дразнили. Но настоящих друзей у меня не было, так, товарищи по классу. Чувствую что говорили со мной только потому что ходили в один класс. Но все равно этот год показался медом и пролетел незаметно. <BR>После этого я поступил в тех гимназию и своих старых одноклассников никогда больше не видел. <BR>В гимназии все было хорошо, новые люди. Хорошие отношения со всем маленьким классом (15 человек). Но опять же, такое ощущение что разговаривают со мной только потому что ходят в один класс. <BR>Сейчас учусь на 2ом курсе. Примерно с января/декабря первого года у меня была жуткая депрессия, я постоянно находился в плохом настроении итд итп. <BR>На позапрошлой неделе у нас был "обмен опытом" с женской Исландской школой. То есть мы ты туда уезжали на неделю. Чтобы сэкономить деньги мы жили не в отеле а у собственно учащихся. Я жил у веселой, жизнерадостной девушки, очень общительной. Сам я человек не особо разговорчивый и часто угрюмый, очень эмоциональный но стараюсь свои эмоции не показывать. Всю неделю у меня было хорошее настроение, впервые за 3 года. Мы друг другу понравилсь. Она сказала что ей не всегда хочется быть такой жизнерадостной и веселой, иногда просто хочется покоя и что со мной она как раз так себя чувствует. По моему врала, но тогда это не имело значения. Вот настала время расставания, я с классом уехал назад. <BR>С тех пор чувствую себя психически хуже с каждым днем. На душе кошки скребут, чудовищно хочется напиться вусмерть. Не напиваюсь только потому что знаю, что потом будет только хуже. Если бы не родня, то пожалуй давно бы уже убился. <BR>Это давно уже копилось... отсутствие хороших друзей, да и друзей как таковых, домашняя рутина (понедельник-пятница=учеба, выходные=дом), отсутствие человека которому можно было бы душу открыть, да и вообще хотя бы по русски говорящему. А это расставание было последней каплей. Теперь вторую неделю уже проблемы со сном, нервный тик, отсутствие концентрации, и потихоньку начинаю видеть вещи которых на самом деле нету. Все это вперемешку с поганым настроением и подавленностью. <BR>Извините что так много получилось, накопилось. <BR>Что же делать чтобы этот кошмар прекратился? Просто сил уже нету такое терпеть. <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-04-23 01:24 пользователем/модератором Simeon ]

Irina_PS

• Текущее значение 3.51/5
Рейтинг: 3.5/5 (248)
Ранг: Старожил
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-04-2007 19:20
Здравствуйте, Семен! Ваша проблема вполне понятна.
1. Новая страна, другой менталитет
2. Ваша замкнутость, и стеснительная закрытость
3. Детские негативные переживания, отложившие свой отпечаток на Вашем характере и на сегодняшнем отношении к окружающим Вас людям.
4. Ваш темперамент, и отношение к самому себе.
Вот только некоторые моменты, которые на поверхности, что называется. То, что мне удалось разглядеть.
Я могу ошибаться. В процессе нашего с Вами общения, я знаю, что непременно откроются и другие, скрытые моменты Вашего состояния на сегодняшний день.
Итак! Вы пережили насилие. Пусть мелкое, слабое, не заметное, но все же насилие со стороны отчима! Есть среди нас люди, которые умеют противостоять, но нет среди нас людей, кто остался бы равнодушным. Вам это было тяжело пережить, Пережили! Ура! Давайте попробуем отнестись к этому этапу Вашей жизни, как к негативному опыту, который поспособствовал Вашей закалке для дальнейшей не простой жизни. Вы ведь теперь знаете, как это «плохо»? Не будем также плохо делать другим, направим этот опыт в положительное русло. Сами так уже НИКОГДА поступать не станем?!
Вы пережили переезд, это стресс, а для Вас, еще и испытание на прочность. Откуда же им, молодым (датчанам) знать, что мы не хлебаем борщи деревянными ложками, зато они отлично знают, что у нас самая лучшая авиационная техника и стратегическое оружие. Забыли? Так вы им напомните! Чем больше Вы будете говорить о СВОЕЙ стране, тем больше будет к ВАМ интерес. Знаете, почему ОНИ к нам едут? Чтобы собственными глазами увидеть медведей на улице! А знаете, зачем они едут снова? Чтобы прикоснуться к реалиям РУССКОЙ жизни! Так как медведей они все же не увидели!
Я много работала с иностранными студентами, чем больше их погружаешь в этот невиданный мир, тем им интереснее. Запомните, отсутствие информации, рождает подозрительность! А отсутствие ДОСТОВЕРНОЙ информации, ошибочное мнение. Это в случае с БИСЛАНОМ!
Теперь мы подобрались к Вам! Ну? И отчего у нас депрессия? Так, расправили плечи, подняли голову, и сказали СЕБЕ и ВСЕМ остальным! Я представитель ВЕЛИКОЙ нации. Я русский, я потомок Петра 1, Кутузова, Суворова, Достоевского, Пушкина, Лермонтова.
Я русский! Этим гордиться нужно. «ОНИ» гордятся, что они Датчане, а Вы должны гордиться своей нацией, а не стыдится. Поверьте, как только ВЫ «поднимите голову», ВАС станут уважать! А уважать РУССКИХ есть за что! Изучайте историю, читайте литературу, будете в центре событий. Не нужно противостоять! Нужно научиться уважать СЕБЯ! И уважать ту страну, где сейчас ВЫ вынуждены жить!
Теперь о побоях! Вот таким образом доказывать свою индивидуальность и отвоевывать место под солнцем Дании, я бы ВАМ не рекомендовала. Ничего хорошего не получиться! Если прислушаетесь к моим рекомендациям, я думаю, все у Вас будет нормально.
Поймите, где бы не был русский, он всегда останется русским!
Поверьте, у меня большой опыт общения с иностранцами. Уважают, слушают, интересуются!

Simeon
  Опубликовано: 23-04-2007 22:01
Да, действительно я довольно стеснительный и не особо разговорчивый человек. Но иногда эту стенительность мне приходилось обходить. Иногда мои родителя ссорятся. Однажды они поссорились крупно, Мы с матерью уехали жить к ее подруге на неделю. Как раз в этот месяц надо было платить за квартиру. Платить за целый год. Платили как обычно, мать половину и второй отчим половину. Естественно таких денег у нас не было, мать работала по 15 часов в сутки. И в случае неуплаты мог вполне последовать очередной развод после которого нас бы вышвырнули из страны. Я на это просто так смотреть не мог, устроиться работать я тоже не мог. Кому нужен какой-то "левый" человек если вокруг полно своих работников? Поэтому каждый день я ездил и зарабатывать мелким шулерством. В то время как раз была какая-то неделя концертов, поэтому народу разного было очень много. Играл в основном с девушками, потому что было проще втереться в доверие. Приходилось постоянно смотреть в глаза улыбаться, нести всякую чушь, чтобы отвлечь внимание от рук. Но это совсем другое. Ты видишь человека 1 единственный раз в жизни и разговариваешь с ним максимум 1 час. Кроме того вас объединяет одна цель - игра. Кроме этого был гигантский стимул. А так обычно я никогда с ни с кем первым не разговариваю.
Я так же часто сам себя ругаю. Если что-то не получается, то просто чувствую себя ужасно. Так же я редко бываю доволен результатом, потому что "это можно было сделать лучьше".
Я так же не понимаю вашей точки зрения. Да, сильная нация, влияла и влияет на мир, но при чем здесь я?
Но все равно большое спасибо что ответили. Чувствую себя лучьше потому что душа открыта, хотя все равно противно из-за разлуки с человеком которого я знал всего лишь неделю и никогда больше не увижу.

Irina_PS

• Текущее значение 3.51/5
Рейтинг: 3.5/5 (248)
Ранг: Старожил
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-04-2007 09:07
Здравствуйте!
Начну с конца! Великая нация, которая не влияет на других, а которой можно гордиться! Вот уж действительно, причем здесь Вы? Вы же теперь не русский! (я не говорю о национальности, я говорю о нации) Представитель другого государства! Почти иностранец! И Ваши прадеды не воевали с фашизмом, да и родились Вы в пустыне, а не в России! Верно?
Тогда почему Вас тревожит, что ОНИ (иностранцы) с вами не общаются должным образом, игнорируют, бьют, оскорбляют и унижают? Не хотите быть русским, принимайте правила игры Датчан, постарайтесь быть полноценным, во всех смыслах, иностранцем. Начните с изучения истории страны, в которой Вы живете.
На самом деле Ваша проблема в Вас. Огромное количество русских проживает в других государствах. Живут, работают, учатся, женятся, выходят замуж, рожают детей. Вы думаете, у всех все гладко и красиво? Отнюдь! Но нужно, прежде всего, уважать себя.
Вам собственно, никто и ничего не должен. Это Вы приехали на их территорию, это Вы хотите здесь жить, это был Ваш выбор. Я понимаю, что так решила Ваша мама, но Вы же представитель мужской половины населения! Это о многом говорит. Теперь Вы принимаете решения, Вы строите свою жизнь. А Вы так в себе неуверенны. Поддаетесь депрессии, хандрите. Я не думаю, что ТАМ, в Дании, у Вас появятся настоящие друзья. Но жизнь длинная, будут и друзья и подруги, и любовь. Только Ваш пессимизм Вам не помешал бы.
Из вашего письма я поняла, что Вы очень эмоционально-зависимый человек. На вас влияет и внешние обстоятельства: окружение, поведение других, не комфортная обстановка, так и внутренние: семья, проблемы между мамой и отчимом.
Подумайте, что бы Вы хотели изменить, чтобы чувствовать себя комфортно? Что для Вас комфортная обстановка? Не в материальном смысле, а в моральном? Подумайте, что Вы сами можете сделать, для того, чтобы Вам было хорошо? Проанализируете свои поступки. Посмотрите, как вы сами общаетесь со сверстниками. Может, стоит пересмотреть свое поведение. Открыться, или хотя бы приоткрыться? Предположите, что в Вас может не нравиться окружающим? Короче, начните с себя. Только не «закапывайтесь» в себе. Просто посмотрите на себя как бы со стороны объективно. И самое главное, не ждите, что все как-то само собой разрулится! Нужно трудиться!

P.S. Вы не поняли мою точку зрения про Россию, и про русскую нацию! Потому что, будучи русским, Вы о России сам ничего не знаете, и не успели полюбить свою Родину.
Поэтому вам трудно защищаться, и, собственно, гордиться тоже нечем.
Поверьте, если бы Вы знали о России больше, любили бы свою страну, знали бы историю, литературу, достижения, разбирались бы в политике, науке, интерес к Вам бы, со стороны иностранных сверстников, был бы выше. Повторюсь, я много общалась с иностранными студентами, они хотят знать о нас больше.

Simeon
  Опубликовано: 24-04-2007 19:24
Спасибо большое.
Я постораюсь следовать вашим советам.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'В чужой стране'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.