Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Деликатная проблема
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Автор

Деликатная проблема

Bonelli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 23-04-2007 09:56
Здравствуйте! У меня такая деликатная проблема. .. Имеются пароксизмы мерцательной аритмии, суправентрикулярной тахикардии, сердечная недостаточность 1- 2 ст. , гипертония, был ишемический инсульт в 2005 г. После сексуального контакта в обычной "мессионерской" позе наступает состояние сильной дурноты на грани потери сознания. Через какое- то время проходит, но остаётся выраженная слабость, периодическая дурнота и дискомфорт, тяжесть в области сердца, могут быть перебои ритма в течение следующих суток. С чем это может быть связано? с нарушением ритма? как можно бороться? Спасибо.


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 23-04-2007 16:16
Причин множество - наиболее вероятная нарушения ритма. Какие - не знаю, и никто не знает. Требуется холтеровское мониторирование ЭКГ. Попутно подчеркну - я даже не знаю кто Вы - мужчина или женщина. Проблема не столь проста, как Вам может показаться. Целесообразна очная консультация кардиолога.

-----------------



   
Bonelli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 23-04-2007 19:45
Спасибо. Пол женский. Возраст 34 года. Холтер в такой момент несколько не самая удобная штука. А что "непростого" в этой ситуации ещё может быть?


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 23-04-2007 19:55
"Непросто" - это инсульт в 2005 году. А все остальное остается в силе! Монитор+очная консультация. Было бы очень самонадеянно с моей стороны ( а может быть и даже - очень глупо) строить какие-либо предположения.

-----------------



   
Bonelli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 26-04-2007 16:05
На очной консультации врач предложила заменить бета-блокаторы на Кордарон и Аккупро. Ранее, участковым кардиологом, предлагался вариант Соталол и Аккупро. В чём принципиальная разница между Кордароном и Соталолом? Насколько мне известно, у Кордарона значительно больше побочных эффектов и, например, в США в аналогичных ситуациях однозначно назначают Соталол.


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 26-04-2007 18:44
И соталол и кордарон имеют достаточное количество побочных эффектов. Многие аритмологи считают, что кордарон все же следует сохранить "про запас", т.е. назначать тогда, когда другие антиаритмические препараты не помогают

-----------------



   
Bonelli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 26-05-2007 19:13
Александр Анатольевич, а как вы относитесь к антагонистам кальция в профилактике приступов фибрилляции предсердий? Сейчас была возможность проконсультироваться с американскими кардиологами в центре Алмазова, и они предложили этот вариант (в частности, верапамил или дилтиазем), мотивируя это тем, что, чкобы, у этих препаратов не так выражен проаритмический эффект, как у соталола и кордарона. Настораживает, что ни в городском антиаритмическом центре, ни моя врач не предлагали мне вариант антагонистов кальция. Насколько они эффективны при фибрилляции?


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 26-05-2007 23:08
Использование ыверапамила или дилтиазема в качестве препаратов для ПРОФИЛАКТИКИ пароксизмов фибрилляции предсердий мне представляется малоопраданным в связи с низкой антиаритмической активностью этих препаратов.

-----------------



   
Bonelli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 30-06-2007 19:35
Решили всё-таки попробовать Изоптин. Врач назначила приём 2 раза в день. Достаточно ли ДВУХ раз в сутки??? В инструкции 3-4 и период полувыведения 5-7 часов. Врач предполагает, что двух раз будет достаточно, но у меня серьёзные опасения по этому поводу. Ведь и Конкор я сейчас принимаю дважды в сутки, а не однократно, как положено, так как на сутки его не хватает. При задержки приёма даже на пару часов пульс начинает частить и появляются экстрасистолы. ДВУХКРАТНЫЙ приём Изоптина не будет ли дополнительно способствовать срыву ритма??? Понимаю, что всё индивидуально, но как по Вашему опыту? Очень хочется знать Ваше мнение.


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 01-07-2007 18:48
В своей практике я не использую короткодействующий верапамил для профилактики пароксизмов фибрилляции предсердий из-за его слабого антиаритмического действия.

-----------------



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






