Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Полная блокада
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Автор

Полная блокада

MamahkA
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 23-04-2007 19:59
Мне 50 лет.
Как снег на голову обрушилась ЭКГ с полной блокадой левой ножки пучка Гиса.
И рентген с увеличенным левым желудочком.
Пошерстила интернет.Смутило следующее: везде пищут что при таком диагнозе очень редкий пульс, а у меня иеньше 85 не бывает.Даже 110 пульс бывает частенько.
Как объяснить такое противоречие?
И еще...Не медицинским а простым языком можно как то объяснить ситуацию? Что делать и сколько и жить...
Заранее благодарю.


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 23-04-2007 22:37
Очень редкий пульс - непременный симптомполной атрио-вентрикулярной блокады, но не полной блокады левой ножки пучка Гиса. Этот вариант блокады свидетельствует о серьезном поражении сердечной мышцы (миокарда). Необходима ЭХОКГ (УЗИ сердца), холтеровское мониторирование ЭКГ, возможно, коронарография, поскольку "под маской" полной блокады левой ножки скрывается частенько перенесенный инфаркт миокарда. А частый пульс, о котором Вы пишите - один из признаков сердечной недостаточности. Не стоит затягивать с обследованием, о котором я написал. Относительно "сколько жить", вопрос не ко мне, к Господу Богу. Только он это знает!

-----------------



   
MamahkA
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 25-04-2007 05:17
Спасибо за ответ. <BR>Но как нам,дилетантам в медицине, можно определить необходимые действия ( о которых вы написали) ежели врачи ничего не говорят? <BR>Я хожу к терапевту на прием,жалуюсь на боли в сердце,на одышку,на "трепыхание сердца" ,кардиолог видела и расшифровал ЭКГ,но ни один из них не сказал что нужны какие то обследования, не сказал какой образ жизни вести.. <BR>Что это? <BR>Либо состояние мое настолько плачевное что никаких действий не надо предпринимать,либо настолько хорошее, что тоже ничего не надо предпринимать. <BR>Хорошо что есть такие форумы,как Ваш. А ведь ни у всех есть доступ к интернету... <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-04-28 05:52 пользователем/модератором MamahkA ]


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 25-04-2007 06:44
Мне очень жаль, что перичная медицинская помощьв России находится в плачевном состоянии. И, увы, впереди ничего хорошего....

-----------------



   
MamahkA
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 27-04-2007 17:50
Сходила на прием к кардиологу в диагностический центр.Сделала ЭХОКГ...
В результате было предложено лечь в стационар в плановом порядке.И выписаны таблетки :
предуктал МВ,моноприл и верошпирон.

У меня и без того тахикардия и сердцебиение а в аннотации к моноприлу написано что побочным эффектом является опять же тахикардия и сердцебиение...

И что же это будет? "Пить или не пить"?!



 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 27-04-2007 19:12
Безусловно принимать. Никаких сомнений. Тахикардия зарегистрирована при приеме моноприла не более, чем в 0.5% случаев

-----------------



   
MamahkA
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 28-04-2007 05:47
Спасибо за ответ.И еще можно спросить?
Вся эта "эпопея" с сердцем проявилась в результате получения санаторно-курортной карты (путевка проплачена).
В результате мне категорически отказали в поездке в санаторий в Калининград. Но я езжу на работу в Якутию(в частности у меня контракт до конца года).
Я задавала вопрос: почему работать в Якутии можно а отдыхать в Калининграде нельзя.
Вразумительного ответа не получила - ссылались на то,что любое курортное лечение запрещено с таким диагнозом. Хоть я говорила что буду просто отдыхать а не лечится.

Вы не смогли бы ответить на этот вопрос?



 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 28-04-2007 06:40
Я отвечу словами Шекспира - "На свете есть так много, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам". Незнание и некомпетентность безграничны......

-----------------



   
MamahkA
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 24-05-2007 06:45
"Сходила полежать" на 20 дней в кардиоцентр.
Оказалась что дело обстоит гораздо хуже, чем когда я впервые обратилась к Вам.
Выписалась с диагнозом дилатационная кардиомиопатия. и с осложнениями: НК 2 ф.к. ну и блокадой соответственно.Был высокий холестерин - 8.8 , но плазмоферезом сбили до 6.4
Назначили пить:
зокор,кардиомагнил,нолипрел,дилатренд,дигоксин и актовегин.

Как вы думаете,этого достаточно чтоб как-то ситуацию улучшить или дополнительно ещё у других кардиологов проконсультироваться?



 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 24-05-2007 20:40
Во-первых, гиперхолестеринемия плазмаферозом не излечивается, надеюсь, что эти процедуры для Вас были бесплатны? Все же остальные препараты входят в стандарт лечения сердечной недостаточности (за исключением актовегина). Обычно еще назначается верошпирон.

-----------------



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети






