|
|  |
Автор |
Температура две недели, затруднение мочеиспускания, почки? |
Vera07
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 19
| Опубликовано: 04-05-2007 23:59
Здравствуйте,
у моей мамы держалась неделю темература. Когда поднялась до 40 вызвали скорую, вкололили Диклофенак. На след. день опять температура - увезли в больницу. В больнице уже 4 дня. Нет диагноза.
В первый день поставили капельницу-сбили температуру. Спасибо. На второй день вечером сделали Ауфелин и Антисептик. Появился озноб, маму трясло. Дали преднизолон и антибиотики, ципрофлоксацин. Анализ из поликлиники известный (белок в моче: 0,135). Не может сходить в туалет без мочегонных.
Сегодня отправили ее на дыхание аэрозоля Сальбутамол (подозрение на легкие?). После чего появилась тяжелая аллергия в виде отеков и покраснений, диатеза. Опять дали преднизолон и сделали 2 мочегонных укола.
У мамы ВСД, гипертония, сердце (ИБС).
Посоветуйте пожалуйста что делать и может ли быть такое лечение быть эффективным? Температура держится - минимум 37,6. сбивают постоянно вышеперечисленными методами.
Спасибо большое
Вера

|
|
urologistka
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: уролог-андролог Адрес: Россия Всего сообщений: 335
| Опубликовано: 05-05-2007 00:13
Обзорную рентгенографию органов грудной клетки, УЗИ почек с дыхательной подвижностью выполняли, посев крови и мочи на стерильность? В общем анализе мочи других изменений нет?
Учитывая все вами описанное, позволю себе предположить, что это не урологическая больная. Напишите результаты обследований о которых я вас выше спрашивала.

|
semenovaoa
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр-нефролог Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 74
| Опубликовано: 05-05-2007 01:53
Такие цифры белка в моче изолированно от других показателей - не криминал. Важно, почему Ваша мама не мочется без мочегонных и что с лёгкими (так и не поняла, она что, кашляет, у неё одышка?). Без осмотра больной и данных других анализов и исследований невозможно консультировать. По Вашему описанию исключать: пневмонию, бронхообструкцию на фоне ОРЗ, острую почечную недостаточность, пиелонефрит, недостаточность кровообращения. Странно - на Сальбутамол аллергия...

|
Vera07
| Опубликовано: 05-05-2007 02:04
Спасибо за ответы.
<BR>
<BR>Анализы смогу спросить только завтра.
<BR>Насчет Сальбутамола в противопоказаниях тоже читала, что он может вызвать аллергию. Но вероятно сказывается применение многих лекарств в одно и то же время (уколы, антибиотики).
<BR>Одышка была. Осенью. Проверялась. Все было нормально. Поставили тогда и ИБС. Временами покашливает. Анализ рентгена делали в марте: был без отклонений. Но сейчас еще раз делают.
<BR>
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-05-05 02:05 пользователем/модератором Vera07 ]

|
Vera07
| Опубликовано: 05-05-2007 15:15
Добрый день,
Рентген хороший (делали рентген легких). Нет отклонений. Диагноз до сих пор не поставлен. Лежит в палате с женщиной, у которой воспаление легких. Может ли это передаться?
Анализ мочи; белок: 0,132
сахар: отрицательный
Эпителий: почечный (чистая графа), плоский; 0-1; лейкоциты: 0-1;
бактерии; +++
Анализ мочи сделан за день до больницы. Анализы сделанные в больнице, мама пока не знает. Только рентген. Спросила у медсестры, сказали "хорошие", Я сама не могу пока присутствовать в больнице, к сожалению. Звонила по телефону, мне никакой информации не дали.
Aнализ мочи и крови на стерильность сдан: мама сказала длится неделю, пока получат результаты.
Semenovaoa, подскажите пожалуйста клинику в Санкт Петербурге, где можно обследоваться платно? Наверное, с урологическим отделением. В этой больнице нет урологии, и я не знаю, как будут развиваться события дальше. Хотелось бы проконстультироваться со специалистом.
Спасибо большое за помощь и советы
С уважением,
Вера

|
Vera07
| Опубликовано: 06-05-2007 17:16
Здравствуйте,
опять я Сегодня температура у мамы. И боль в горле => больно говорить. Из лекарств она сама приняла парацетамол. В другую клинику ехать сил нет, сказала пока.
Поэтому буду рада любым советам, что можно сделать.
Надеюсь, что понедельник прояснит хотя бы диагноз.

|
semenovaoa
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр-нефролог Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 74
| Опубликовано: 08-05-2007 01:19
По анализу мочи можно предположить, что инфекции мочевыводящих путей нет (т.к. нормальное количество лейкоцитов, хотя белка и бактерий быть не должно, поэтому необходимы результаты посева мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря). То, что мама лежит в палате с больной острой пневмонией, конечно, не есть хорошо. А как ЭКГ, сердце не увеличено в размерах, какие тоны сердца - нет приглушения их, шумов??? Отёки есть??? На эти вопросы ответит только лечащий врач. Что в зеве? Больно глотать или постоянно саднит? Какая температура? Вопросов море... Необходимо исключать миокардит, перикардит, седечную недостаточность. А по поводу хорошего нефрологического обследования в Петербурге - Институт нефрологии в С-Пб государственном медицинском университете им. Павлова на ул. Л.Н. Толстого.

|
Vera07
| Опубликовано: 16-05-2007 18:17
Здравствуйте, подозревают сепсис. Точного диагноза еще не поставлено. Делают антибиотики: Цефтриаксон,Амикацин, капельницу с глюкозой, К, рибоксин, лазикс. Состояние слабое. Постоянно тошнит и рвет часто. После капельницы идет небольшая пена изо рта. Ест мало. Сегодня после Амикацина дала аллергическую реакцию: покраснения, сыпь. Температура 39.5. Сбивают димедролом и анальгином.
Бывают периоды, когда чувствует себя и выглядит более менее хорошо. Бывают, когда очень слаба и не может даже привстать.
Я в растерянности...

|
Vera07
| Опубликовано: 20-05-2007 22:10
Здравствуйте, диагноз сепсис не подтвердился. Анализ крови на посев ничего не выявил. Температурит каждый день выше 39. Уже 3 недели!!!!!
Пролежала в инфекционной больнице уже неделю. инфекции исключили. А температура остается. Делают два раза в день антибиотик и капельницу с калием, рибоксином, лазиксом. Опять пошла сыпь по телу. Похудела невероятно. Есть ничего не может. Все идет обратно. Прописали еще таблетки Мовалис.
Что делать???? Попробую еще открыть тему здесь в другом разделе. Сил больше нет смотреть, как человек мучается...

|
semenovaoa
| Опубликовано: 21-05-2007 02:14
Вера, очень Вам сочувствую, но, наверное, остаётся только верить и надеяться на лечащих врачей. Где Вы живёте? А хирургическую патологию исключили? Что в крови (клинический анализ и биохимия, что с белковыми фракциями и др.)? Что болит кроме рвоты и лихорадки?

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|