Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Прокомментируйте результаты анализов, пожалуйста
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Прокомментируйте результаты анализов, пожалуйста'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Прокомментируйте результаты анализов, пожалуйста

Гость
  Опубликовано: 21-11-2003 18:31
Здравствуйте, доктор!
У меня такая проблема - в 24 года отсутсвует растительность на лице (практически полностью) да и физическое развитие не ахти, ужасно мучаюсь. Сходил к эндокринологу, меня направили на анализ крови, рентген "турецкого седла", УЗИ щитовидки и груди. Прокомментируйте пожалуйста результаты и что мне делать дальше, посоветуйте.

(в скобках указана норма как она определена на самих справке)

кровь:
ТТГ 1.23 (норма 0.23 - 3.0)
Фолликулостимулирующий гормон 4.09 (0.7-11)
Лютеотропный гормон 4.39 (0.8-7.6)
Пролактин 151 (53-360)
Общ. тестостерон 12.7 (6.9-52.4)

УЗИ щитовидной:
типичная, правильная, симметричная, чёткая
правая доля - 19.1 х 17.7 х 48.2
перешеек - 3.4
левая доля - 18.4 х 17.0 х 47.4
эхогенность - обычная
эхоструктура - мелкозернистая
объёмные - не получены
васкуляризация - обычная
лимф. узлы - не увеличены

УЗИ молочных желёз:
размеры долек - гипертрофированы
эхогенность - повышена
эхоструктура - однородная
область ареол - без особенстей
ретромамарная клетчатка - без особенностей
куперовы связки - утолщены, уплотнены
протоки - не расширены, стенки уплотнены
объёмные образования - не определяются
подмышечные лимфоузлы - с обеих сторон не увеличены
заключение - ЭХОпризнаки гинекомастии (господи, а это то мне за что?!?!??) ;((((

Рентген "туречкого седла":
тур. седло обычной величины, формы и положения с равными чёткими контурами. Основная (неразборчиво) прозрачная.


Доктор, что Вы обо всём этом кошмаре скажете и как мне действовать дальше: ;(


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-11-2003 22:32
Ничего кошмарного нет и почти все можно откоррегировать. Из приведенных анализов настораживает низковатый тестостерон. Какой Ваш рост и определяли ли Вам когда нибудь костный возраст (по снимку левой кисти)? Однако, чтобы определиться с лечением следует проконсультироваться у генетика (с определением кариотипа), снимок турецкого седла весьма устаревший метод, если есть возможность, проведите МРТ-гипофиза. Гинекомастия -увеличение грудных желез когда возникла (вернее когда Вы заметили?), эти процессы чаще взаимосвязанны. Тактику лечения определяют уролог и эндокринолог.



     
Гость
  Опубликовано: 22-11-2003 17:03
Спасибо, доктор, что дали мне надежду а то уж было совсем отчаялся - сами понимаете, когда твои бывшие одноклассники уже матёрые семейные дядьки а тебя в автобусе называют "мальчиком" кто угодно в петлю полезет ;(((
По вашим вопросам - рост у меня 172. Конечно, ниже нормы но тут похоже ничего не поделаешь - у меня мама 158. Костный возраст не определял, рентген левой руки делал очень давно - в 9 кажется классе на медосмотре поставили диагноз "отставание физ развития" и послали к эндокринологу - он сказал что зоны роста не закрыты и прописал несколько уколов ретаболила. На этом лечение закончилось.
Скажите, а какой врач делает эту самую МРТгипофиза? Дело в том что мне не хотелось бы обижать своего эндокринолога заявлением что я советовался в Интернете с другим врачом и тот сказал что меня обследуют устаревшими способами, это можно расценить как моё сомнение в профессиональных качествах моего врача, она обидится ;-/ Так я бы тайком сходил.
Кстати насчёт генетиков - меня ещё врач спрашивала о наследственности, не было ли в роду монглоидов - так вот не было, все русские, дедушка по маминой линии всю жизнь небритый ходил - по отцовской линии никого не помню но там тоже вроде всё в порядке во всяком случае помню играл в детстве отцовской электробритвой. Да и вообще он был военным лётчиком а там с медициной строго.
Ещё один факт который вам может что нибудь скажет это мой вес - он у меня 81 кг. Только не спешите меня обвинять в ожирении - это феномен какой то, никаких двойных подбородков, жировых складок, диабета, отдышки, проблем с сердцем или большого живота у меня нету. Наоборот всю жизнь худым был, рёбра торчали - и только последние два года когда устроился на новую работу питание стало нормальным и периодическим набрал больше 10 кг (правда с трудом и за 1.5 года) и наконец то стал более менее похожим на человека - хотя бы рёбра не просвечивают. При этом я не выгляжу толще скажем 70килограмового человека но вешу 80, и ещё мечтаю наконец мышцы накачать, стал ходить в спотрзал (правда мышцы тоже плохо растут хотя нагрузки хорошие) и так я понял что б мне на мужчину хотя бы отдалёно быть похожим нужно весить не менее 90 при этом уверяю, "толстым" меня можно назвать только в бреду. Может в этом есть какой то подвох??? У вас не было таких случаев?? Потому что когда я говорю сколько вешу никто не верит пока я не встану на весы. Может в этой особенности организма собака зарыта?
Спасибо.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-11-2003 20:58
МРТ можно сделать в достаточно крупных центрах (магнитно-резонансная томограмма) - в отделениях лучевой диагностики. Не думаю, что задав вопрос эндокринологу Вы обидите врача, наоборот, он будет знать, что Вы не равнодушный пациент и читаете литературу, тем более врач должна знать куда в случае необходимости она направит пациента, чтобы сделать МРТ (а для общей массы - рентген).Следующий за Вашим вопрос содержит информацию о лечении, которое приблизительно должно Вам назначаться. По поводу веса, безусловно кости играют тут не последнюю роль, не забивайте себе голову.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 15-12-2003 14:00
Tatsiana, ещё раз здравствуйте. Мой эндокринолог послал меня на кариотипирование и спермограмму (это уже больше я сам напросился поскольку считал что природа должна была сделать меня бесплодным что б не передавть дальше гены такого несчастного человека) и сказала что в не зависимости от результатов пошлёт меня к андрологу (правда ни с потенцией ни с либидо проблем нету). Ну вот я получил результаты и сначала хотел бы проконсультироваться с вами, как вы думаете что мне дальше делать.
Спермограмма оказалась очень неплохой (неожиданость, но не скрою - приятная), доктор который там сидел сказал что если я захочу иметь детей то иметь я их буду легко К сожалению самой бумажки со всеми параметрами у меня сейчас нету но основные я и так помню - кол-во сперматозоидов в 1 мл - 150млн (норма 20-150), общее кол-во сперматозоидов - 420 млн (норма >40), подвижных 60%, нормальных 84%.
Результаты кариотипирования получил сегодня - это оказалась малюсенькая бумажка на ней написано "обследован, 46, ху, нормальный, мужской" и ВСЁ. Никаких расшифровок и моей родословной вплоть до татаро-монгльского ига которые я надеялся получить за 950 р. там нету Возможно я сделал не тот анализ, но я врачу чётко объяснил что я хочу и кто меня направил и теперь не понимаю что доктор сможет выяснить по этой бумажке - то что я "мужской" надеюсь и так было понятно даже без бороды
Вот доктор. Что вы об этом думаете. Стоит ли мне начинать впадать в панику от предчувствия что вы скажете "ну раз так, тогда это просто особенность вашего организма, не переживайте" - мне с такой особенностью жить совершенно невозможно и невыносимо


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-12-2003 23:09
Кариотип мог быть другим (несмотря на принадлежность к муж. полу, например, ХХУ и т.д), так что результаты Ваших обследований замечательные и не стоит сильно напрягаться по поводу некоторого инфантилизма (это медицинский термин), будете долго оставаться молодым .
Андролог нужен, чтобы немного "подтянуть" тестостерон, это прибавит Вам "мужественности", при помощи таблетированных препаратов (хотя их может и эндокринолог назначить). Как не парадоксально, но то чего Вы боитесь является наилучшим исходом (ведь чем больше знаешь, тем больше боишься, я про неисправимые ситуации) Думаю годам к 30 Ваше состояние Вас тяготить не будет. Удачи!



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Прокомментируйте результаты анализов, пожалуйста'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.