Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Повышенное давление
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Повышенное давление'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Повышенное давление

dayk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 08-05-2007 15:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли повышаться давление от хронического холецистита или других болезней брюшной полости?


   
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 08-05-2007 23:02
Если имеется болевой синдром, возможно повышение АД во время болей

-----------------



     
dayk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 11-05-2007 21:04
Спасибо за ответ.
Мне 27 лет.
Пятый день неравномерное давление (временами подскакивает до 140/90) и учащенный пульс (от 60 до 90).
Дня два назад немного стало болеть левая часть груди.
Тупые боли в правом подреберье, отдает в левое и в спину у позвоночника на уровне нижнего края передних ребер. Раньше по УЗИ ставили хрон. бескаменный холецистит, но последнее показало его отсутствие.
Общий анализ крови (в скобках референсные значения):
Гемоглобин - 172 г/л (130-172); Эритроциты - 5,91*10е12 /л (4,2-5,6);
Гематокрит - 51,5% (39-49);
MCV - 87,14 мкм*3 (81-93);
MCH - 29,1 пг (27,5-33);
MCHC - 334 г/л (326-356);
Тромбоциты - 215*10е9 /л (180-320);
Лейкоциты - 6,2*10е9 /л (4,5-11,3);
Миелоциты - 0 (0); Метамиелоциты - 0(0); Нейтрофилы палочкояд. - 1% (1-6); Нейтрофилы сегментояд. 60% (45-70); Эозинофилы - 1(1-5); Базофилы - 0% (0-1); Моноциты - 1% (2-12); Плазм. клетки - 0 (0); СОЭ - 2 мм/ч (2-10).

Биохим. анализ крови:
Билирубин общий - 27,9 мкмоль/л (5-21);
Липаза - 114,2 ед/л (13-60);
Холестирин ЛПВП - 1,59 ммоль/л (>1,4);
Холестирин ЛПНП - 2,47 ммоль/л (1,71-3,5).

Подскажите, пожалуйста, стоит ли идти к кардиологу и если да, то какие еще анализы необходимы? С чем может быть связан учащенный пульс и давление?


   
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 11-05-2007 21:18
Не смогу однозначно ответить на Ваш вопрос. Полагаю, что ЭКГ и консультация необходима. Вот только кого? Хирурга или кардиолога....Заочно не решить.

-----------------



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Повышенное давление'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.