Опубликовано: 22-11-2003 01:02
Здравствуйте, доктор. Мне 23. В прошлом мне довелось польэоваться гормональными средствами вроде Низорала. С недавнего времени я онаружил что мой волос стал реже а в тех местах что раньше мазал особенно часто, волос почти не растет. Можно ли что нибудь предпринять? Спасибо За Ваше Внимание.
Anna_Li Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
Опубликовано: 23-11-2003 14:32
Низорал не является гормональным препаратам. А для выяснения причины аллопеции, первым делом необходимо исключить грибковую этиологию.

Гость
Опубликовано: 23-11-2003 23:54
У меня тоже самое!!! Только к тому же ещё голова чешется! Может это правда из-за Низорала . Мне 20 лет!
Гость
Опубликовано: 23-11-2003 23:54
Спасибо за быстрый ответ.
Не могли бы вы немного подробнее рассказать об этом явлении и методах лечения?
Anna_Li Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
Опубликовано: 24-11-2003 22:48
Алопеция- это отсутствие волос. Она может быть различного вида от гнёздной до тотальной. Причин этого заболевания масса. Мы дерматологи должны установит возможную этиологию. Первым делом исключается грибковый генез заболевания. Для этого необходим 3-х кратный соскоб. Если пат. грибы не обнаружены, тогда приступаем дальше. Так что за вами поход в поликлинику.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.