Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Результаты анализов крови
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Результаты анализов крови'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Результаты анализов крови

Lisik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ленинградская область
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 10-05-2007 14:06
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Объясните, пожалуйста, результаты анализов крови на гормоны. Мне 26 лет. Рост 164 см, вес 70 кг. Планирую беременность. По анализам гормонов щитовидной железы мне поставили диагноз АИТ субклинический гипотиреоз. Также у меня мастопатия (ФАМ).
Дополнительно к анализам на гормоны ЩЖ я сдала кровь на некоторые другие гормоны. К сожалению,на бланке в лаборатории не все указаны нормы.
На 6 день менстр.цикла:
ЛГ- 5,8 мМЕ/мл, ФСГ- 4,4 мМЕ/мл, пролактин- 566 мМЕ/л, эстрадиол- 165 нМоль/л, тестостерон- 0,98 нМоль/л, ДНЕА-SO4- 104 мКг/дл.
Прокоментируйте, пожалуйста! Что в норме, а что нет?
Спасибо!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 10-05-2007 21:25
Cубклинический гипотиреоз поставлен на основании каких анализов и назначено ли лечение, также важен объем ЩЖ. Практически все анализы более или менее в норме.


     
Lisik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ленинградская область
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 11-05-2007 10:52
Субклинический гипотериоз поставлен на основании анализа крови: ТТГ 5,68 мкме/мл (норма0,4-4), FT4 16.6 пмоль/л (10,2-24,4), Ат к ТПО 619 ме/мл, <BR>также было сделано УЗИ ЩЖ: правая доля 4,6х1,3х1,5 см, перешеек 0,5 см, левая доля 3,0х1,2х1,6 см, контуры ровные, структура умеренно диффузно-неоднородная; с обеих сторон шеи по ходу сосудов в в/з и с/з гипоэхоген. л/узлы: до 1,3х0,6см справа, до 1,4х0,8см слева. <BR>Назначено лечение L-тироксин по 50 мкг. <BR>Спасибо. <BR>ЗЫ. Еще сдавала анализ крови на холестерин и сахар. Там всё в пределах нормы.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-05-11 13:06 пользователем/модератором Lisik ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-05-2007 21:36
Дейстительно все верно, принимать тироксин стоит постоянно, во всяком случае не отменять не проконтролировав анализы (раз в 6 мес) и обязательно во время беременности (часто приходиться увеличивать дозу).


     
Lisik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ленинградская область
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 11-05-2007 22:00
Quote:

2007-05-10 21:25, tatsiana написал:
Практически все анализы более или менее в норме.


Все-таки, подскажите, пожалуйста, какие из анализов "менее в норме".
Еще: диагноз мне только что поставили. Кровь на гормоны я сдавала впервые. Разве можно по одному измерению ставить диагноз? Что будет, если я не начну принимать тироксин?
Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-05-2007 22:55
Так как нормативы могут отличаться в зависимсоти от лаборатории, я не могу со 100% уверенность, что это норма, но очень близко к тому.
Так как Вы планируете беременность - прием тироксина еще более необходим. ПРием тироксина не означает. что Вам он необходим постоянно, но восстановить функцию ЩЖ, которая оказывает влияние на весь наш организм. Впрочем мастопатия развивается при недостатке функции ЩЖ (даже незначительном). Если не попытаться восстановить функцию ЩЖ и не восполнять недостаток гормонов ЩЖ - возникает гипотиреоз, о котором весьма много написано...http://thyronet.rusmedserv.com/


     
Lisik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ленинградская область
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 12-05-2007 12:10
Спасибо большое за ваши ответы.
Бог в помощь.
Меня только смущает то, что препарат тироксин изготавливают из чужих ЩЖ...


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-05-2007 13:07
Ни в коем случае, препараты Эутирокс и L-тироксин очень современные синтезированные препараты, которые можно использовать без последствий десятилетиями. Если ранее применяли Тиреоидин, который действительно изготавливался из щит.желез животных, и имел ряд побочных эффектов, то это уже в прошлом. Удачи!


     
Lisik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ленинградская область
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 29-12-2007 18:53
Спасибо вам за прошлые ответы.
Теперь новая ситуация. Как обычно всё бывает, ответ на анализ пришел перед новогодними выходными. Конечно, в это время эндокринолога найти очень сложно!
После тех первых анализов (см.выше) выяснилось, что беременность наступила. Я начала принимать L- тироксин в дозе 50мг.В конце первого триместра беременности был сделан анализ:Результат: FT4=11,59пмоль/л (норм. 10-23,2), ТТГ=1,74мМе/л (норм.0,24-3,5), Доза увеличина до 62,5мг L- тироксин.
На данный момент беременность 35 недель, и данный препарат принимается в дозе 75мг... Эта доза была назначена после очередного анализа в конце октября(второй триместр беременности): FT4=10,56пмоль/л (норм. 10-23,2), ТТГ=2,16мМе/л (норм.0,24-3,5).
Через два месяца анализ повторила. Результат (на конец декабря): FT4=9,77пмоль/л (норм. 10-23,2), ТТГ=2,4мМе/л (норм.0,24-3,5), а/т к ТРО=102,9МЕ/мл(норм.0-30).
Если раньше FT4 был в пределах нормы, а ТТГ компенсировался, то теперь FT4 упал, а ТТГ в норме?! Что такое с гипотериозом? Теперь это не гипотериоз?
Подскажите, пожалуйста, как теперь принимать L- тироксин? На очный прием к доктору еще не скоро попаду из-за выходных, а неправильный прием ведь может повлиять на ребенка


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 30-12-2007 01:01
Поводов для волнения нет. очень часто во время беременности мы увеличивает дозу, тем более при повышении массы тела, что закономерно. ПРинимаете ли Вы препараты йода (йодомарин) или поливитамины с KI? В идеале - 100мкг тироксина ежедневно строго натощак, запить водой. Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Результаты анализов крови'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.