|
|  |
Автор |
Кондиломы |
Гость
| Опубликовано: 22-11-2003 23:31
Помогите, пожалуйста!
Мне поставили диагноз "кондиломатоз вульвы". Кондиломы были расположены у входа во влагалище. Лечусь начиная с августа - врач прижигает солкодермом. Кроме этого, проколола курс Циклоферона и пропила курс ацикловира. Солкодермом прижигали раз 5-6, и все равно остались 2 возвышения, "пенечка", размером примерно 3ммХ5мм, их поверхность уже не напоминает цветную капусту, это просто возвышения. Врач в последний раз прижгла жидким азотом, сказала уж если на этот раз не уберется, то ничего не стоит с ними делать. Скажите, это действительно так? Эти возвышения уже не опасны, в них нет вируса? Или, по принципу бородавок, у них есть корни, и если их не удалить "с корнем", то они снова начнут расти?
И еще ответьте пожалуйста, при вымораживании азотом сразу должна была появиться ранка, от того, что отпадают вымороженные ткани, или это происходит позже, через несколько дней? А то у меня совсем на внешний вид ничего не изменилось, и боли совсем не было как при прижигании солкодермом. Может быть, вымораживание было проведено недостаточно эффективно?
Ответьте пожалуйста, а то я уже в течение 4х месяцев избавляюсь от этих кондилом, может быть не стоит быть столь щепетильной?
Заранее спасибо!
|
|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 27-11-2003 19:17
Нельзя однозначно сказать есть ли вирус в этих разрастаниях или нет. Это поможет сделать анализ ПЦР. Вполне возможно, что это не остатки кондилом, а физиологические разрастания слизистой оболочки.
Корней у остроконечных кондилом нет.
Отторжение тканей после криотерапии наступает через несколько часов-суток.
Болезненность при данной процедуре весьмо вариабельна у различных людей.
Эффективность вы сможете оценить сами через несколько месяцев: рецидив заболевания-эффекта нет, нет рецидива- благодорите доктора.
А при дечении любого заболевания всегда необходима щепетильность. Все начатое надо доводить до конца.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|